Ну да, Занг Зонг хороший вариант сорка.Единственное что к нему можно добавить - это Runestaff'ы из MIC (223 страница), которые значительно расширяют спеллист сорцерера, особенно низкоуровневыми утилитарными или баффовыми спеллами с дюрейшном 24 часа, типа того же Primal Instinct и линейки Heart of... из Complete Mage.
В системе как бы изначальная устаовка на "если нету, значит нет"
Цитату можно плз, подтверждающую это утверждение.
Кроме того, скроллы, ванды и поушены некоровых спеллов тоже получаются кастомными шмотками при таком подходе.
Ну как бы да. в случае стаффов они кастомны — иначе я не вижу смыса в том, что вотки пишут свои стаффы в книгах. Вроде как у среднего мастера достаточно мозгов самому вставить спеллы нужного круга в посох.
user, не скатывайся в детский сад
Правила по созданию кастомный вещей даны для того, что бы с их помощью создавать кастомные вещи, и этот механизм замечательно увеличивает гибкость системы.
Мастер нужен для адекватной оценки в его игровом мире созданных по этим правилам вещей, равно как и стандартных вещей.Ничего поломного в рунстафе Primal Instinct+ набор "Heart of..." нет.
Примеры - они обладают одним интересным свойством - наглядностью, которая демонстрирует работу правила Плюс наличие стандартных вещей и экономит время мастера по созданию такого шмота.
Можно я отвечу в духе детского сада и запрошу цитату о том, что кастомные вещи по умолчанию доступны?
For example, a 15th-level wizard could craft a wand of fireballat 10th caster level
Повторю, именно этот аптудмный по своей сути момент и вызывает у меня сомнения.
Я знаю про эту статью.
спеллов по такому же принципу что и тру страйк можно проэксплоитить дофига.
Если нет, то в чём их принципиальное отличие от остального кастом шмота с точки зрения RAW
С точки зрения RAW, насколько я помню, существует в священном троекнижии примечание, что конструктор custom items предназначен for DM only
Раз знаешь, то с какой целью приводил пример с ring of true strike в качестве брокена? Попытка поймать на "не знаю" ? Ну и методы
И к ним будет применён тот же механизм, который описан в статье.
Вы не находите, что эта тема существует исключительно для троллинга?
В системе как бы изначальная устаовка на "если нету, значит нет", вест резиста прекрасно создаваемый по ДМГ в комплите арканы отдельно издавали.
Many factors must be considered when determining the price of magic items you invent. The easiest way to come up with a price is to match the new item to an item priced in this chapter and use its price as a guide. Otherwise, use the guidelines summarized on Table 7–33: Estimating Magic Item Gold Piece Values.
You’ll notice, however, that not all the items presented here adhere to these formulas directly. The reasons for this are several. First and foremost, these few formulas aren’t enough to truly gauge the exact differences between, say, a ring of fire resistance and boots of speed—two very dissimilar items. Each of the magic items presented here was examined and modified based on its actual worth. The formulas only provide a starting point. The pricing of scrolls assumes that, whenever possible, a wizard or cleric created it. Potions and wands follow the formulas exactly. Staffs follow the formulas closely, and other items require at least some DM judgment calls. Use good sense when assigning prices, using the items in this book as examples.
Я знаю про эту статью. Только вот она для одного лишь тру страйка, и оно даже не эррата и не фак. А спеллов по такому же принципу что и тру страйк можно проэксплоитить дофига.
Все начинается со шмотки с бонусом не в тот слот
Нет, не нахожу. Я тут, так сказать, пытаюсь делиться опытом. Дело в том что когда вожу я — кастомные вещи у нас в ходу и постоянно используются — то есть цирклетка с +4 на три стата и телепортой свифтой 9 раз в день у нас никого не удивит, разве что ценой. Но мне приходилось играть и в более жёстких рамках "вот тебе рулбуки, что в них есть то и пользуй". И разница между этими играми очень и очень ощутима.
Не надо правила подменять личным опытом и предпочтениями. Кто-то вообще любит играть без маг.шмота - его право, но знать что написано в правилах всё же надо
Dr.Sky, цитаты замечательны, но вот сами мысли уже как-то проходят в категории трактовок шевеления хвостом и движения ушами.
Но тогда, если уж мы кастомайзим шмот, то давайте кастомайзить и спеллы, благо что степень разрешённости их дмгой примерно одинакова.
Я, напоминаю, всего лишь сообщаю, что оптимизация базирующаяся на "а сейчас я скрафчу кастомную шмотку" это уже совершенно другая оптимизация.
Хреновая выходит оптимизация, если изначально требуется аптудм не упираясь ни в сеттинги ни в хоумрулы.
Нет, методы мои сводятся к тому, чтобы проиллюстрировать на примерах что кастомный шмот — очень мутная вещь.
Вернувшись к рассмотрению рунстаффов. Зачем нам нужен кастомный рунстафф? Правильно, для манча.
А теперь финт ушами, поскольку рунстафф оф кулнесс полезнее чем рунстаффы дефолтные...
Мастер может сказать что? Правильно, что угодно.
Я так понимаю, что мы расходимся в значении слова "примерно". В моем понимании их разрешенность "примерно" диаметрально противоположена.
Не задумывался, что у людей, кому ты хочешь указать на ту или иную "страшную и опасную" вещь, опыта в днд 3.5 и у чем у тебя, и со всем этим они уже сталкивались?
Зажать игроку не ломающую модуль более эффективную вещь - это элемент именно такой игры.
А мы тут именно этим и занимаемся - оптимизируем, то есть ищем заведомо более эффективные решения.
Мастер может сказать что угодно когда угодно. Может запретить +1 топор Тордеку - и это будет личное дело его и игрока. Игрок можешь предложить решение в рамках правил - мастер может его скорректировать.C чего ты решил, что можешь давать выходящие за рамки правил советы или решать за гипотетического мастера, не зная его предпочтений, я никак не пойму.
Вот как раз сейчас перечитываю стр 35 и стр 174-175. Противоположности не вижу, вижу всё тот же конструктор, чуть ли не с теми же словами. Может я что-то упускаю и вы меня ткнёте в ту строчку которая говорит. что по умолчанию спеллы и классы свои нельзя (противооложное "Кастомные вещи по умолчанию разрешены.")?
Dr.Sky, ответ замечателен, но он есть измышление и трактовка, а хотелось бы именно её, вам же не трудно будет ещё одну?