всем привет спасибо за переводы , есть ли у кого в ближайших планах переводить Martial Arts ?
А есть у кого стандартные правила gurps 4 на русском или знает где на просторах интернета найти не разбитый на столбцы текст?
Не уверен, что значит "стандартные" правила, но полагаю, что тебе вот сюда:http://gurps.istrix.ru/gurps.wsgi/download
Спасибо за ответ, но это не совсем то, я имел ввиду Базовые правила, там они есть, но они с верстаны в pdfи столбцы сделаны переносами строки. Мне же нужно именно либо не сверстанную версию либо другой вариант текста без лишних переносов
В этом случае тебе наверное придётся искать Милита (он редактор и верстальщик), или Каленура (он редактор) - возможно у них ещё осталась рабочая версия этого текста.Ну или просто задействовать автоматику, чтобы она тебе всё сделала хорошо.
Известная мне автоматика не делает хорошо на двухколоночных (и более) текстах .Если что у меня есть файлик под названием compilation 1.0, это рабочий документ седых времен, когда большая часть кампаний даже не была переведена, авторства, если я не ошибаюсь, Каленура. Могу по свободе попытаться сделать автоматику, которая таки будет делать хорошо, если это имеет смысл и пригодится еще кому-нибудь.
У Нутзена есть конвертер из PDF в Ворд, который вроде вполне хорошо справляется с переносами из английской версии (во всяком случае, моё редактирование после копирования из ворда и перед вставкой в translatedby занимает всего порядка часа). Не знаю, как оно свёрстано в русской, и будет ли он там работать.
1 час - это целой книги или одной главы? У меня около двух часов ушло на подготовку главы мартиал артс, при этом я выдергивал все вручную. Так что это не та автоматика, которая делает совсем хорошо