Здравствуйте,
Гость
Мир Ролевых Игр
Начало
Форум
Правила
Поиск
Календарь
Вход
»
Настольные Ролевые Игры
»
Общий форум по НРИ
(Модератор:
Арсений
) »
фантастика! подскажите плиз
Печать
Вниз
Автор
Тема: фантастика! подскажите плиз (Прочитано 3465 раз)
Lazurit
Частый гость
фантастика! подскажите плиз
«
:
Апреля 30, 2012, 19:24 »
Добрый день!
Вот задумался отступить от канонов фэнтези и средневековья, и окунуться в неизвестное будущее. В системах на данную тематику ориентируюсь слабо. Поделитесь опытом. Подскажите какие есть системки и сеттинги. Желательно уже переведенные.
Katikris
Старожил
Re: фантастика! подскажите плиз
«
Ответ #1 :
Апреля 30, 2012, 19:37 »
Дневник Авантюриста отлично подойдёт для жанра sci-fi и космооперы (в стиле Mass Effect'а, например). Система простая, переведена и издана на русском.
Среди переведённых можно поискать Cyberpunk 2020 (достаточно высокий порог вхождения), а также переводы d20, например по Звёздным Войнам (хотя многие не советуют).
В качестве простых систем можешь взглянуть на RISUS (тоже переведён) — очень простая система, почти словесная. Как система-конструктор есть FUDGE — можно сделать игру такой, как сам захочешь.
Ещё есть переводы Warhammer 40K Dark Heresy, но она довольно специфина и сеттингозависима.
Zlanomar
Модератор
Старожил
True Zlan
«
Ответ #2 :
Апреля 30, 2012, 19:52 »
Поскольку требования к системам/играм в оригинальном послании отсутствуют (кроме как про будущее и "фантастика"), то я могу предложить ЛЮБУЮ из нижеследующих игр/систем: GURPS 4, Ashen Stars, Eclipse Phase, WH40KRP (4 игры), вышеуказанный Дневник Авантюриста, Starwars d20, Dragonstar, DeadEarth, Apocalypse World, Battletech RPG, World of Synnibarr и даже "Бессмысленные и беспощадные".
↑ Все, вообще все вышеперечисленное про будущее так или иначе. Из них на русском есть Дарк Хереси, БиБ, ДА и, возможно, ГУРПС. Остальное не переводилось, либо переводилась исключительно сеттинговая инфа.
Вантала
Старейшина форума
«
Ответ #3 :
Апреля 30, 2012, 19:54 »
Я бы начал с вопроса о том, какая именно фантастика интересует. Она бывает очень разной.
Zlanomar
Модератор
Старожил
True Zlan
«
Ответ #4 :
Апреля 30, 2012, 20:01 »
А вообще у нас для подобных запросов есть как минимум это:
http://rpg-world.org/index.php/topic,2262.0.html
или даже вот:
http://rpg-world.org/index.php/topic,1913.0.html
Lazurit
Частый гость
«
Ответ #5 :
Апреля 30, 2012, 23:17 »
"дневники авантюриста" я так понимаю распространяется только платно? Есть лайт версия для ознакомления?
Theodor V.
Частый гость
«
Ответ #6 :
Апреля 30, 2012, 23:23 »
Да,
вот
. И все остальное
тут
.
Chronicler
Старожил
«
Ответ #7 :
Апреля 30, 2012, 23:27 »
Ещё рекомендую ознакомиться с
http://studio101.ru/savageworlds/adventures/SW0004PDF
— там немного обновлены правила тест-драйва.
CTABEP
Гость
«
Ответ #8 :
Мая 07, 2012, 20:19 »
GURPS поможет. Ultra-tech, Bio-tech, из сеттингов Infinity Worlds вполне себе.
Grey
Частый гость
Ролевик, теоретик, брони
«
Ответ #9 :
Мая 09, 2012, 22:49 »
Если игра планируется не слишком серьёзной и "научной", то не могу не порекомендовать Бульдогов (Bulldogs! Sci-fi that kicks ass) в версии под FATE.
Навскидку игру можно охарактеризовать фразой "Good news everyone", если вы понимаете, о чём я.
Не слишком много циферок, простые правила, свобода самовыражения и влияния на сюжет у игроков (не в ущерб основным сюжетам) и просто весёлые истории.
К тому же, на мой взгляд, наиболее дружелюбный и простой продукт из линейки FATE.
Rigval
Старожил
«
Ответ #10 :
Мая 10, 2012, 00:31 »
Danger Patrol
Печать
Вверх
Мир Ролевых Игр
»
Настольные Ролевые Игры