P.S. Тут вот мне о чем подумалось. Между ними (Стругацкими) и нами (теми кто пишет сейчас) нет преемственности. В промежутки зияет черная дыра в 15 лет. Вот что страшно.
Вопрос не в количестве публикаций. Вопрос в том, что в России нет визионеров мирового уровня наподобие Лема, Дика и Ефремова. Хардовая НФ у нас вообще забита, а та что есть ориентирована исключительно на внутренний рынок.
О том как фантастика влияет на интеллектуальное качество следующих поколения читайте у Переслегина (мне к его речам на данном этапе нечего добавить).
фэйл государства на уровне идеологии и пропаганды для молодежи.
На фоне фактического отсутствия в России государства, как то смешно обсуждать фэйл фантастики как определяющий фактор "фэйла государства на уровне идеологии и пропаганды для молодежи".
Вопрос в том, что в России нет визионеров мирового уровня наподобие Лема, Дика и Ефремова. Хардовая НФ у нас вообще забита, а та что есть ориентирована исключительно на внутренний рынок.
Да ничего страшного нет. Просто за фэйлом фантастики неизбежно следует наблюдаемый ныне фэйл отечественного фантастического кино, фэйл отечественных компьютерных игр и фэйл государства на уровне идеологии и пропаганды для молодежи.
Все это есть не отечественное. Меня устраивает.
Это тебя "неотечественное государство" устраивает, при фейле "государства отечественного"?
А, понял тебя. "Моя Родина там, где мне хорошо". Собсно, вопросов больше не имею, мои реплики на эту тему можно потереть, чтобы оффтоп не разводить.