Тут главный вопрос - как конкурировать с бесплатными мастерами?
Я просто думаю, что там, где с мастерами плохо, и платных не будет.
Поэтому и 250-300 рублей в час с игрока брать - представляется мне обоснованным и разумным.
А возможно, будут.
Я просто не понимаю, откуда они там возьмутся. Московские мастера будут ездить в глубинку с гастролями?
На мой взгляд, это много. Очень много. 1000 в час для мастера? 8000 за день возждения?..
Я все еще считаю это неэтичным - я никогда не смогу гарантировать, что человек после игры будет доволен игрой на столько, что потраченные деньги будут восприниматься естественно, ведь на качество получаемых во время игры эмоций часто влияют абсолютно не связанные с игрой аспекты.
Уровнем сервиса же.
вождение - процесс трудозатратный
Мастеру надо готовить игру гораздо больше времени, чем игроку своего персонажа.
И на самой игре быть всегда "в теме", мастер не может отвлечься и поиграть на планшете в игрушки.
Он должен думать наперед, предугадывать события и "развлекать" игроков.
деловым языком - вождение, это сервис.
Вы бы стали платить за такой сервис? Сколько вы готовы заплатить? Вы бы готовы были обеспечивать такой сервис? И сколько бы вы хотели зарабатывать на подобном сервисе?
А как именно, чтобы это стало решающим преимуществом?
Использовать тайлы, миниатюрки, звуковое сопровождение, хорошие проработанные тексты, новеньким выдавать цветные подробные чарники, их умения распечатывать на ламинированных карточках, а новые добытые вещи на таких же красочных картонках.
Игра, подготовленная под конкретных людей - это редкое явление. Качественно проведенная, такая игра запоминается надолго, вызывает сильные эмоции. Но она практически всегда - одноразова. Как спектакль для одного человека.
Вот из такого весьма странного представления о задачах мастера и растет корнями стремление делать на этом деньги.Чтобы не ограничиваться комментарием, задам вопрос - а если я недоволен "сервисом", мастер вернет мне деньги?
У меня есть знакомые ведущие. Водят Мафию на игротеках и часто получают чаевые. Причем люди попадаются солидные. И они часто оставляют хорошие деньги на "чай".
Я правильно понимаю, что ты оцениваешь усилия мастера своим достопочтенным вниманием, и считаешь, что этого вполне достаточно?
Суть в том...
Подобная практика уже есть, один мой друг почти каждый год спасается от московской жары где-то на Урале. Водит он там пускай и не за деньги, но за еду и крышу над головой.
Ты извини, я не буду обращать внимание на твой поток ненависти
Как известно, что самая лучшая работа - это хорошо оплачиваемое хобби!
Можно на подготовку к игре тратить менее часа.
А можно тратить на подготовку к игровому дню - целый день.
Качая модуль из интернета, рисуя карту на клеточках в тетради, перемещать всех карандашом с ластиком, а новеньких вовлекать черно-белыми чарниками с сухим текстом. ... Использовать тайлы, миниатюрки, звуковое сопровождение, хорошие проработанные тексты, новеньким выдавать цветные подробные чарники, их умения распечатывать на ламинированных карточках, а новые добытые вещи на таких же красочных картонках.
Я рискну предположить, что там другая ситуация, и человек ездит в гости к друзьям, которых водит, и их отношения не носят товарообменный характер.
А разве нельзя за деньги водить друзей? К тому же я высказывался о том, что выездные мастера это абсолютно нормально.Люди считают неэтичным водить за деньги, что неоднократно высказывалось выше. С вождением за еду или кров таких проблем обычно не возникает. При проживании в чужом городе это может сильно сократить расходы.
Игра, подготовленная под конкретных людей - это редкое явление.