Проголосовало пользователей: 146
Международный олимпийский комитет (МОК) получил письменные гарантии российских властей о том, что участники и гости Олимпийских игр в Сочи не будут подвергаться дискриминации по каким-либо признакам, в том числе сексуальной ориентации, но ждет разъяснения по некоторым параграфам документа
Как меня заколебало это гей-лобби....
My point exactly. Получатся, что мы преследуем людей вообще без какой-либо рациональной причины, что еще хуже. Уж не знаю, фашизм это или не фашизм, но некое сходство есть.
Недавние исследования показали, что в популяции вида homo sapiens в продолжении рода участвует примерно 40% самцов. А доля гомосексуалов среди самцов колеблется где-то в районе 5%.
Как меня заколебало это гей-лобби....http://sport.mail.ru/news/olympics/14262458/?frommail=1
Есть валидная дискриминация и невалидная. Дискриминация гомосексуалистов невалидна (или назовите основание, отличное от "народу нравится".
И да, для ясности, вы готовы допустить любую мерзость, если она народу нравится, или все таки есть порог?
Во первых не "нравится" а традиционные и нравственные ценности.Во вторых невалидна она для тебя. Для меня и многих других валидна.
Опять же для меня запрет гомо это не мерзость а совсем наоборот - правильная вещь.
Валидность - это не субьективный термин, чтобы различаться для вас и меня - валидна та дискриминация, которая имеет рациональное обоснование, достаточное, чтобы его обосновать. И да, вы уходите от простого вопроса - кроме "народу нравится" есть рациональные обоснования?
Любую ли мерзость оправдывают "традиционные ценности"?
В нацисткой Германии были разрешены браки славян и велась открытая пропаганда славянизма. Поэтому правильнее сказать, что славяне пользовались большей свободой в нацистской Германии, чем в современной РФ, где славянам запрещены такие естественные вещи. Соответственно, законы РФ - хуже нацизма.
75% россиян считают, что нужно мастурбировать правой рукой, а не левой. Я уверен, что очень скоро нас ожидает соответствующий законопроект, который положит конец неправильному взаимодействию с концом.
Очень часто в Интернет дискуссиях я вижу этот аргумент, который особенно часто использовал на Нюрнбергском приговоре Риббентропп, утверждавший, что это личное дело немцев, что они делали с евреями. Очень жаль, что Риббентроппа повесили, проигнорировав значительные отличия в культуре, в менталитете, в традициях и нравственных ценностях.
Подожди, то есть тебе нравится, что у нас есть группа, которая без объективных на то причин легитимно преследуется, подвергается оскорблениям, насилию, лишается возможности иметь нормальную личную жизнь?
88% россиян
Я говорю только про ограничение на пропаганду и брак.Я не знаю про какие случаи насилия и оскорбления имеются ввиду.
Да и насколько я знаю личная жизнь никак не регулируется, спи хоть с козой. Ограничение на брак != ограничение на личную жизнь.
Если говорить по простому "в чужой монастырь со своим уставом не лезут"
Очень часто я вижу в этом топике глупый аргумент: "На западе всё как у людей а у нас не так, я уж не говорю про иран где вешают за мужеложество".
Традиционность.... предлагаю в угоду Традиционности запретить пропаганду религий, политических партий, научного познания мира, и напротив вернутььпропаганду Домостроя, Права первой ночи, крепостного права!.... Ибо Традиционно это было для нашего народа
Вы смеетесь? Я в относительно либеральной Москве знаю людей, которых избивали по подозрению в том, что они геи. В меня самого швырялсь комками земли (слава богу, без камней) и выкрикивали оскорбления. А в провинции так и убить могут.
Но это проблема не законов, а людей =( и законами это отношение не изменить. По крайней мере я не знаю как.
По крайней мере я не знаю как.
утрировать то не надо =)Ах это... это действительно проблема к сожалению. Только тут дело не в законах - наш народ нетерпим ко всем кто не похож на других, не важно кто это - геи, вегетарианцы, эммиграны, представители субкультуры, трезвенники и так далее.Но это проблема не законов, а людей =( и законами это отношение не изменить. По крайней мере я не знаю как.
Это проблема государства, которое сейчас активно усугубляет ситуацию, легитимизируя преследования ЛГБТ-сообщества, когда, по-хорошему его прямой обязанностью является делать обратное.
Я не считаю это легитимизацией преследования и усугублением ситуации.Насилие и прочее это - отношение людей. В данном случае незаконное.Увы в настоящее время с соблюдением законов в РФ большие проблемы не только в этом вопросе.
Я не считаю это легитимизацией преследования и усугублением ситуации.