Доказательство от противного является полной противоположностью reducto ad absurdum и, помимо прочего, основывается на принципах математической логики, а не ощущения логичности публики. Частным случаем reducto ad absurdum является reducto ad hitlerum.
Что здесь непонятного? Создание копии, независимо от цели - воспроизведение. Это к слову одна из причин, по которым в текстах лицензионного соглашения ПО ранее была оговорка о праве создавать резервные копии.Обоснуй мне, пожалуйста, почему копирование это не воспроизведение?
А это уже софистика
Перевод был выложен в сеть?
3. С какого бодуна написана вся 4-ая часть ГК РФ в 1999-2001 годах?
1. Является ли воспроизведением каждое копирование в оперативную память компьютера?2. Является ли воспроизведением каждое копирование в кэш?
Тем не менее, претензия, насколько мне известно, была именно к переводческой деятельности, но издателю было достаточно, чтобы перевод больше никто не увидел.
При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением. Не считается воспроизведением краткосрочная запись произведения, которая носит временный или случайный характер и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование произведения либо осуществляемую информационным посредником между третьими лицами передачу произведения в информационно-телекоммуникационной сети, при условии, что такая запись не имеет самостоятельного экономического значения;
4. Разве РосСуды не используют Штатовскую трактовку Бернской конвенции?
Если же вы это мне, то указание на неверную терминологию и некорректные определения не является софистическим или демагогическим приемом.
Кстати, скоро исполняется 20 лет самому крупному в России пиратскому проекту - мюзиклу "Последнее Испытание".Спойлер[свернуть]https://vk.com/20letpi
А в чём разница, окромя обложек?
Других способов это узнать у издателя и не было, не находите? Тем не менее, претензия, насколько мне известно, была именно к переводческой деятельности, но издателю было достаточно, чтобы перевод больше никто не увидел.
То же и с переводом - если ты делаешь в тетрадочку переводы, то пока об этом знаешь ты и твой кот - ты невиновен. Но ты совершаешь преступление в обоих случаях.
Кстати в интервью Саруман ответил на данный вопрос: что все понимают, что это нелегал и они действуют так понимая что в любой момент мьюзикл могут попросту закрыть.
За 20 лет не закрыли.
Это не так, потому что Конституция.
То, что правообладатели имеют полное право в данном конкретном случае, не делает причины, по которым они это не сделали, незначительными.
Они не сделали, потому что им пофиг. По тем или иным причинам.
Каким образом ее ты тут замешал?
Потому что приоритетный закон у нас - Конституция.
Я предлагал перенести в другую тему