Итак, настало время поднять вопрос образования.
И вы наверное плохо помните старую систему, когда можно было просто договориться с кем нужно в конкретном ВУЗе и спокойно поступить.
Четыре года подряд следил за ЕГЭ.Сдать ЕГЭ на 3ку может только ну очень тупой человек.70-80 баллов набирают практически не глядя в задания.
Математика. Умение мыслить оценивают два последних задание. Все остальное - букводрочерство. 60 автоматом, запомнив формулы сумм кубов и разностей квадратов.
ибо вместо того, чтобы получать, а потом проверять знания, дети сейчас усиленно готовятся ставить галочки в нужных местах.
А что плохого было в этой системе? (и чем она отличается от сейчас? по крайней мере в случае с москвой)
Да нету никакой принципиальной разницы между тем, что сейчас и тем, что было раньше. Ну в разные места надо было давать на лапу, если ты хотел поступить, очень большая разница.
Да нету никакой принципиальной разницы между тем, что сейчас и тем, что было раньше. Ну в разные места надо было давать на лапу, если ты хотел поступить, очень большая разница. В "престижные" места, куда сложно поступить без взятки, сложно поступить и сейчас. Потому что там 50 мест, а купивших ЕГЭ - 200, и всех взять не выйдет.
Ключевая же проблема образования - полная бессмысленность почти всей этой отрасли, как была, так никуда и не делась и что вводи ЕГЭ, что отменяй - не пропадет.
Читать-писать - этому в начальной школе учат, мы не ее обсуждаем, а высшее образование. Оно у нас бессмысленно, об этом свидетельтвует и процент поступающих от общего числа школьников и процент работающих по специальности от общего числа выпускников.
Читать-писать - этому в начальной школе учат, мы не ее обсуждаем, а высшее образование.
Если сравнивать не только место дачи взятки, но и уровень жизни и зарплат - то нет, не вижу. Не говоря уже о том, что я та и не понял, почему ЕГЭ освобождает меня от дачи взятки в москве, как иначе чиновник решит, кого именно из 100 детей со стобальным ЕГЭ взять?
Спойлер[свернуть]
Слушайте, а почему у вас все образование е ЕГЭ сводится. Дистрой кадров, проверка грантов - это не проблемы как бы.
Что я делаю не так?
ЕГЭ - не высшее образование. Сейчас его вроде обсуждают уже. А про процент работающих по специальности - они ещё востребованы должны быть, чтобы по ним работали.
Несмотря на все эти проценты, вопрос спорный:http://polit.ru/article/2013/05/07/auzan/
Ммм... до вас правда не доходит что дать взятку в Москве имея уровень дохода Таракановки просто не возможно? В новой системе это не проблема. Так как можно дать взятку по уровню своих доходов, а это справедливо.
Смысл большей гуманитарной части сводиться к банальному получения диплома экономиста или журналиста, технарям или медикам получить базовые знания, которых естественно не хватит для работы, о своей профессии, если очень повезет можно получить даже ценные знания. Вот вы например зачем диплом получали?
Не учёл, что ещё могут быть нули. Я тоже, поэтому и написал, что можно ошибиться.
АХАХАХАХА, отличный плюс ЕГЭ - теперь в вузы по взятке сможет поступить еще больше тех, кто не может поступить туда честно!
Моя специальность, например, специальных знаний не требует и высшего образования я, по этой причине, не получал. У меня нет диплома, потому что он мне не нужен.