Нет даже я могу на вскидку назвать несколько полезных следствий, хотя эти вопросы не относятся к сфере моих интересов. Трудовой кодекс, защита прав потребителей, антимонопольные законы.
Я как то не особо слежу за ходом беседы, но верно ли я уловил, что Астион утверждает, будто особых проблем в современном копирайтном законодательстве нет, что тот факт, что я не могу ознакомиться с продуктом, не заплатив за него денег, совершенно нормален, что то, что я, заплатив денег и получив совсем не то, на что рассчитывал, не могу вернуть товар - тоже нормально, и то что я не могу передать купленный товар другому человеку - тоже нормально?
Трудовой кодекс защищает работников и работодателей от мошенничества и других преступлений, защита прав потребителей в ту же степь.
Нет, трудовой кодекс ещё не позволяет выжимать из сотрудников все соки ради тех же сверхприбылей
а защита прав потребителей - продавать некачественный товар по обычной цене, что тоже понятное дело ради прибылей делается.
Чем же они вас трогают если вы ничего не пиратите?
То есть вы это чешую спороли про "готовы за 1рую 17коп".
Как же вы обеспечите тиражирование без рекламы?
У вас есть статистика? А я вот слышал что автомобилисты в основном по ней идут.
Хттпс тогда уж.
Игры приотлично получат сертификаты, как и всякие утилиты и всё будет работать.
Да , я вот например не могу ознакомиться с продуктом veuve clicquot урожай 1976 не заплатив денег, и когда окажется что это кислятина никто мне денег не вернёт
За возможность посмотреть на документальную запись "flannan против 4х полицейских которые кладут его лицом в пол, бьют по почкам, а потом запихивают ногами в машину" я готов заплатить 500р
Не позволяет"выжимать все соки", а не "получать сверхприбыли".
А кто сказал что справедливую цену назначаете вы? Вот кингу вы не позволили назначить справедливую цену его труду, ок, почему он должен быть исключением?
Между этими явлениями прямая связь. Первые выжимаются именно ради вторых. Продать ненужного товара как можно больше, пока потребитель не понял, что к чему в принципе тоже самое.
А не на "много зарабатывать плохо".
Между прочим, на ряде пищевых продуктов (в основном в Европе и США) есть надпись "если вы не удовлетворены качеством этого продукта, позвоните по такому-то номеру". И там могут и деньги вернуть, потому что судиться со всякими организациями по защите прав потребителей себе дороже.
Я не против, что Кинг зарабатывает миллион или полмиллиона долларов за книгу, если ему столько готовы заплатить. Хотя это, как мне кажется, и намного больше, чем справедливая оплата его труда.
Я не против, что Кинг зарабатывает миллион или полмиллиона долларов за книгу, если ему столько готовы заплатить. Хотя это, как мне кажется, и намного больше, чем справедливая оплата его труда
Т.е. тебе кажется, что эта оплата несправедливая. Это значит, что ты всё-таки против (или что ты не против несправедливости).
Проблема в том, что на одного пользователя, ушедшего в даркнеты будет приходиться 0 пользователей, подключивших нетфликс, потому что нетфликса у нас нет. А нетфликса у нас нет, потому что пролоббировать запрещающий закон проще, чем сделать удобный сервис, который сможет дать больше, чем предложат пираты.
В том числе и парочку которые не взлетели Gues Why.
В Европе "справедливая цена" это вполне себе понятие из истории закона, им пользовались гильдии и т.п. (что интересно, для ограничения цены снизу в том числе).
Потому что на постсоветском пространстве нет таких денег, какие хотят копирасты, привыкшие к богатым американцам?