Я искренне не понимаю почему один производитель на рынке развлекательного контента более равный чем другие
Из общего интереса: а сколько он стоит?
Насколько я помню, на все подобные вопросы вся модерская дружно отвечала "Раз надо - скинемся!".
Поставить триал-версию
Например почему мы не хотим уважать труд производителей одного контента (кино, книги, игры, программы) но готовы уважать труд другого производителя (форумный движок, модули, скины).
Потому что разница между товарами и услугами. Проблема пиратства вообще обязана своему появлению исключительно отличию информационного продукта от материального и свойству информации копироваться.
Кстати, интересный вопрос, вот есть такой двидок форумный IPB, он мне безумно нравится, все то что тут ставится с большим трудом умеет искаропки, красивый, современный, умеет кучу всякого клевого и ваще двинет сообщество сильно вперёд. Покупать или пиратить?
Дают пощупать только на своих серверах, дней на 5 емнип, щупал - клёво.
Ну и полицейский расследующий преступления злобного пирата- вообще ничего не нарушает, а вот пират нарушает
Да этот вопрос сейчас интересен чисто в контексте холивара. Например почему мы не хотим уважать труд производителей одного контента (кино, книги, игры, программы) но готовы уважать труд другого производителя (форумный движок, модули, скины).
Я уже несколько раз слышал этот аргумент, но всё ещё подозреваю, что дело в том, что "фильтр импорта" раньше был выше, и поэтому из старых аниме мы знаем только по-настоящему крутые, а сейчас переводят и хранят почти всё.
NSA смеётся над такой наивностью.
Ну то есть вы оправдываете вороство тем что у данного вендора воровать легче?
Я думаю, можно смело сказать, что это зависит не от типа контента, а от нашего к нему отношения. Т.е. один модуль (книгу/игру/движок) я спирачу, просмотрю и забуду, и не буду мучится совестью, другой спирачу, посмотрю и куплю, а третий куплю даже не пиратя.
Представьте что вы в амстердаме, забрели в квартал красных фонарей, и вдруг за одной из витрин,- чудное виденье! Тяга к приключениям и не столь высокие порывы взыграли! И вы сжимая в ладони 300 евро проходите за занавесь и за вами закрывают дверь.И вот тут вы значит и говорите:Я как потребитель хочу сначала попробовать то что получу , а если мне не понравится полученный опыт- то платить не буду. Ведь от вас то не убудет если я попробую?Как вы думаете куда вас пошлют?
Даже сейчас в рамках PRISM органы не имеют права открыть чью-либо переписку, не доказав письменно, что есть основания подозревать его в преступлении. Точно так же, как нельзя ворваться в чей-либо дом без заверенного ордера. Точно так же незаконно анализировать трафик человека просто потому, что он пользуется протоколами P2P или потому что у него есть интернет. Да, эти законы нарушаются и даже продвигаются другие, которые узаконивают такое вмешательство. Что не делает такие действия конституционными.
Насколько я помню, нигде здесь не призывали не уважать труд производителя. Говорилось о справедливости цены, удобстве оплаты, распределении этой оплаты между автором и посредником, информированной покупке, соответствии ожидаемому качеству, проблеме дробления прав на "посмотрел в кино", "запустил DVD в другой стране" и "скачал дома"...
Люди, вступая в сексуальные связи с незнакомцами за деньги, постепенно разрушаются. Если вкратце, психика под это не заточена. Поэтому от "чудесного виденья" ещё как убудет в любом случае, и оно пытается скомпенсировать это деньгами.Есть люди, которые более устойчивы к этому эффекту "убывания", но они, как правило, не идут в работники квартала красных фонарей (вся засада в том, что в проституцию сваливаются самые уязвимые, а не те, кто бы от такого не поломался).
справдливость цены это само по себе смешно, но почемуто никто не соглашается на предложенную мной справедливую зарплату
Ещё раз - где доказательство знака равенства между прожиточным минимумом и справедливой ценой? Более того простое рассуждение показывает, что этого знака равенства просто не может быть - "пусть прожиточный минимум составляет х, чтобы его наработать нужно работать y часов, работаешь y+1 час, значит уже получаешь больше".
Повторяю в энный раз - несправедливая цена - эта та, которую пользователь не заплатил бы обладай он полной информацией о продукте. Где я назначал в соответствии с какой-то частью от прожиточного минимума?