Тем не менее адекватное качество, тарифы и защита прав потребителя уже существуют, безотносительно к адекватности законов.
В США борьба с пиратством это бизнес который кормит огромное количество контор, естественно победа им не нужна, это лишит их работы.
Я высказываю точку зрения. Ты волен быть с ней несогласен.
Ок, два копеечных примера (статистики ты не привела) в "Деле". С прибылью iTunes даже смешно сравнивать.
Так бы сразу и сказал, что это всего лишь мнение. А не умозаключение основанное на фактах.Этих мнений наплодить можно - никакого форума не хватит.
однако я не ставлю себе целью это мнение доказывать всем кто с ним не согласен. В таких холиварных темах это контрпродуктивно.
Это мнение, которое основано на фактах (способы начисления штрафов, revenue антипиратских контор, результативность их работы, мнения экспертов от индустрии итд.),
"Я не буду ничего доказывать, чтобы меня не переспорили?"Чтож, тоже достойная позиция
Если бы это были неоспоримые факты ты бы их сразу привел. Но что то мне подсказывает что одни из этих фактов недостаточные/малозначительные а другие неоднозначно интерпретируемые.Одним словом доказательств нет.
Нет фактов что борьба является фикцией. А снижение количества пиратских скачиваний - есть. Другое дело что это осталось массовым явлением.
Если опять же ссылаться на "Дело о реформе копирайта" (повторюсь, что это не популистская книга, а труд с библиографией за авторством шведской пиратской партии), то такого снижения нет.
Берт, можешь дать ссылку на объемы выручки антипиратского рынка? Раз уж эти данные у тебя есть.
The RIAA filed 5,460 lawsuits during 2004, ringing in the new school year with a wave of suits against university students and bringing the total number of lawsuits to 7,437. By the end of 2005, the total number of suits had swelled to 16,087. In February 2006, at which point 17,587 had been sued, the RIAA stopped making monthly announcements regarding the precise number of suits being filed. As a result, it is now impossible to get an exact count of the total number of lawsuits that have been filed. The lawsuits, however, have continued, with the RIAA admitting in April 2007 that more than 18,000 individuals had been sued by its member companies, and news reports showing the number as of October 2007 to be at least 30,000.Most lawsuit targets settle their cases for amounts ranging between $3,000 and $11,000.
В целом - вполне себе бизнес.
Статья 2008го года. Показывает рост количества угроз судом в 15 раз за 4 года.В среднем - 2000 в месяц к 2007. В среднем скажем 7000(среднее между 3 и 11к). Итого 14 миллионов в месяц или 168 миллионов в год - а при сохранении темпов роста антипиратской индустрии, к 2013му годовой оборот должен зашкалить за миллиард. И это только музыка. Без фильмов, софта, книг.В целом - вполне себе бизнес.
Оценка совершенно расходится с данными нам в ощущениях годовыми налоговыми отчетами RIAA с цифрами порядка 30-50 млн. (кстати, в 2012 году их прибыль упала раза в полтора: членские взносы платить стали меньше). То есть, бизнес - но слабенький.
Единственный домысел - о процентах с найденных пиратов, но не бесплатно же люди работают?
ЗЫ: я начинаю ненавидеть актеров и спортсменов в госдуме