Я не очень понимаю, почему нельзя было взять какой-нибудь заведомо настоящий эпизод.
Предвидя каменты интеллектуалов и личностей с богатым внутренним миром, заранее ответ авторов фильма: лучше сто раз воспеть подвиг, которого не было, чем один раз ошибиться и не признать подвиг, который был.
Мне показалось, или какой-то стеб в ролике чувствуется? Типа под 300 спартанцев.
Не говоря уже о том, что это героизация коллаборанизма.
Я считаю, что такие фильмы вредны и являются насмешкой над подвигом советского народа. Не говоря уже о том, что это героизация коллаборанизма.
Логичный вывод, к которому я приду: режиссер сознательно мне лжет, показывая, как героические полицаи прыгают с гранатами под танк, потому что его цель - заставить меня восхититься подвигом полицаев, а на настоящих героев ему класть. В конечном остатке выходит бессмертная немецкая жопа на полный экран, только в другой подаче.
То чем ты сейчас занимаешься, Геометр, называется прикидываться дураком, потому что будучи достаточно адекватным и образованным человеком ты прекрасно должен представлять себе различие между фильмом по истории ВОВ, который призван возрождать историческую память и воспевать подвиг советского народа (и делать много других вещей, о которых с упоением рассказывает в интервью режиссер) и фильмом о Мерлине, который поветствует о мифической истории и призван выполнять другие задачи.
Думаю, надо в начале понять, что хотят снять создатели фильма - комикс в WW2 стилистике про бесконечный снежный баттлфилд, или исторический боевик. Замечу, что американцы развлекаются подобным, но делают фильм со стороны немцев. Это давно мною отслеживаемый Panzer 88.P.S.S.Да и польский hardcore 44 в ту же степь.
Не стоит подводить под комикс сильную идеологическую основу.
Если вы будете рассматривать Панфиловцев 28, как серьезное кино. Ничего хорошего из этого не получится.
egalor, война в России не кончается никогда.Но сейчас немцы не такой актуальный враг, как скажем исламские экстремисты, ястребы-штатовцы или нарождающиеся китайские националисты. Я это к чему, патриотическое кино надо не только про прошлое снимать, но также про настоящее и обязательно про будущее.
P.S. Мюллер ничего такого не говорил. Это придумки Семенова, который Рейх свой списал совсем не с Германии.
Боюсь тебя разочаровать, но Александр был снят в 1938 году (за три года до войны) в жанре комикса. Только посмотри на этих немцев в кастрюлях и с квадратными рогами.
Только посмотри на этих немцев в кастрюлях и с квадратными рогами.
P.S.S.Да и польский hardcore 44 в ту же степь.
лучше сто раз воспеть подвиг, которого не было, чем один раз ошибиться и не признать подвиг, который был
Очень странный принцип, как по мне, из которого вытекает необходимость воспевать вообще все и вообще всегда, а то вдруг ошибешься?
Моряки? На танки? Ужас какой...