Я так говорила %)
тем не менее это можно было интерпретировать как уход от неприбыльных, непопулярных, не интересных коммерчески ролевых игр
Но что было бы здорово, так это увидеть настоящий признак объединения и близости хобби: игру, которая бы подходила к современной культуре настольных игр (короткий сеанс, яркая коробка, красивые аксессуары, буклет правил...) и в то же время содержала то, что мы так любим в ролевых играх.
Кэт, я конечно же не спец, но вот что я тебе точно могу сказать, так это то что каждый такой питч ты будешь проталкивать издателю с потом и кровью, драться за каждую строчку договора, а потом долго выбивать из него свои отчисления.
В Коробках весь мир и история остается за кадром, чтобы играть в настолку о бэке знать совершенно не обязательно. Именно поэтому, в Space Hulk совершенно спокойно может играть Вася с улицы, который о Вархаммере слыхом не слыхивал. В TRPG его просто не возьмут, ибо (спаси нас император) он ньюб и полный лентяй, не желающий считать и не способный прочитать книгу правил.Хуже того, в свое время я провел небольшое исследование и выяснил, что ролевики довольно быстро превращаются в настольщиков и остаются там до конца дней своих. То есть, они навсегда уходят из настольных ролевых игр.
Ты считаешь, что это плохо? Я полагаю, что это не так. Наоборот, массовый приход казуалов, уничтожает саму суть хобби, превращая ее из искусства для избранных в развлечение для всех. Впрочем это было бы не столь страшно, если бы у толпы был бы высокий морально образовательный уровень, которого нет и не предвидится. В результате хобби получает деньги, но деградирует с интеллектуальной точки зрения.
Наоборот, массовый приход казуалов, уничтожает саму суть хобби, превращая ее из искусства для избранных в развлечение для всех.
в разные Hearts of Irons и Steel Panthers, так и рубятся. Им кликовый геймплей не интересен, так же как осциллографы и прочие смартфоны.
War in the East
Я написал, что не понимаю, чего хорошего в Angry Birds - суть то мне ее прекрасно понятна.
Ах да, меня вообще радуют геймдизайнеры родившеся на территории ЭКС-СССР. Постоянно догоняя запад, как в теории так и практике, делают вид, что они Гуру (причем во всем). Со стороны это выглядит крайне грустно.