You absolutely may not incorporate this game, or parts of it, into another product for distribution in any way.
It is intended for free distribution. You are encouraged to copy and share this page freely. You may not charge for it, except to cover the actual cost of copying.
Распечатка в 20-40 экземплярах двухстраничных бесплатно распространяемых правил GURPS Ultra-lite в качестве приложения к сборнику сеттингов, с указанием, что такое GURPS и с чем её едят, для бесплатного распространения на ролевом конвенте - добросовестное использование согласно всем его принципам и практике.
в) концепция fair use включает в себя такой пункт как "величина и существенность использованной части по отношению ко всему произведению".
Жаль, что flannan не привёл весь абзац, заинтересовавший его:P.S. Интересно, что это первое сообщение по теме от ключевого человека Ролекона в этом обсуждении, хотя казалось бы, начать нужно было бы с того, что "Молодцы, хорошо придумали, спасибо добровольцам!" и уж точно не начинать с ультимативного тона. P.S.S. За указание на mini d6 спасибо, я не знала о мини-варианте d6. Жаль, что на первой странице ты об этом не вспомнил.
Включать Ultra-Lite в сборник - это не fair use. Распечатать его отдельно и раздавать вместе со сборником вроде ок.
А позиция организаторов забавная -моралофажество такое, наверно через издательскую деятельность передаётся вместе с пиратострахом
Ага... Вклеить в сборник как стр. 40-42 - не добросовестное использование... А подцепить скрепкой - добросовестное... %)
Я определённо не хочу класть на столик стопку - целевая аудитория (новички) не будет знать, что стоит брать, а что нет, и как потом хранить это разваливающееся чудо.
Зато уделяя особое внимание тому, используется ли скрепка или скобка %)
Скрепка или скобка важны в той мере, в какой они реализуют "отдельность" и "включенность".