Да, я прекрасно знаю, как оно бывает. Но по мне, это называется "уфф, пронесло", а не "горжусь".
Основное, что меня тревожит и сильно мешает радоваться каким-либо достижениям – это потраченные деньги. Для того, чтобы сделать “не хуже, чем у всех” нам потребовалась в 5 – 10 раз больше денег, чем другим странам, принимавшим олимпийские игры (за исключением Китая).Даже без того, что наша экономика чувствует себя неважно, и споров о том, есть ли более достойные проекты, это говорит о чудовищной неэффективности. И это очень печально.
1. Когда экономика чувствует себя не важно - надо тратить БОЛЬШЕ денег - и единственная тут претензия может быть только в том что потратили маловато
Знаешь, с точки зрения нас, людей, которые не командуют стройками, создаётся впечатление, что эта фраза значит, что менеджмент в России вообще никуда не годится, и эту страну лучше разобрать и построить заново, чем так жить.
@смешные картинки. Да, мы считаем, что пока ситуация в России не улучшится - гордиться тут нечем. А те, кто гордятся - либо совсем тупые, либо сомнительные личности.Мне также неочевидно, зачем вам ещё один космодром, когда у вас уже есть один или два? Вы что, придумали новую ракету, которая не помещается на старом космодроме?
Тк по вашей логике тот же ниппон уже дважды надо было разобрать и собрать заново- первый раз за нагано второй раз за фукусиму.
"Вы знаете, мы, когда строили атомную электростанцию на берегу самого большого океана в одной из самых подверженных цунами стран, не подумали предусмотреть защиту от цунами" - да, это очень плохо.Не уверен, что было в Нагано, кроме олимпиады в 1998 году (и понятия не имею, как она прошла. на Википедии даже нет раздела "критика" в разделе про ту олимпиаду).А в целом да, Япония организована местами критически плохо. Когда я захвачу мир - придётся большую часть разбирать и собирать заново.
1. Когда экономика чувствует себя не важно - надо тратить БОЛЬШЕ денег - и единственная тут претензия может быть только в том что потратили маловато2. Разница в цене думаю проистекает от смешивания затрат на собственно олимпиаду с затратами на инфраструктуру - что пмсм неверно и вообще на грани с подтасовкой.
Когда я захвачу мир - придётся большую часть разбирать и собирать заново.
1. Нет.
"Тратить деньги" не означает резать их и сжигать, а в обмен на это магическое действие будут происходить всякие действия. Потраченные деньги оказываются у кого-то "в руках".
Арсений, ты не прав. "Тратить деньги" не означает резать их и сжигать, а в обмен на это магическое действие будут происходить всякие действия. Потраченные деньги оказываются у кого-то "в руках". В кавычках, ибо "руки" - это чаще всего расчётные счета компаний и фирм, которые в свою очередь будут эти деньги тоже тратить. Вот.
Я бы сказал, что лучше эти деньги потратить так, чтобы они оказались в руках у населения, а не у фирм.
1. Нет. 2. Нет
Я бы сказал, что лучше эти деньги потратить так, чтобы они оказались в руках у населения, а не у фирм. Тогда фирмы начнут стараться эти деньги заработать, и начнут в самом деле делать что-то полезное, а не просто пилить госзаказы.
Мне кажется, что траты на олимпиаду были больше из разряда "резать и сжигать". Ну то есть какая-то часть денег, конечно, осела на счетах фирм-подрядчиков, ушла в качестве зарплат строителям - ее не сожгли (а сколько там было этой части). Но вот прочие траты сейчас под большим вопросом - все еще не ясно, как будет использоваться олимпийская инфраструктура и отобьет ли она хоть часть затрат. Если будет стоять без дела, деньги на нее "разрезали и сожгли". Ну и туда же еще распиленные средства, вряд ли они вернутся в нашу экономику.
агрументированно.
При стимулировании экономики гос заказом этой самой экономике совершенно пофиг принесёт ли вложение прибыль- именно поэтому деньги таким образом предпочитают зарывать в инфраструктуру- например строить дороги в никуда как делали в штатах
Мне кажется, что траты на олимпиаду были больше из разряда "резать и сжигать".
Однако же Олимпиада и город показали обратное.
Оказывается в России строят новый космодром рядом с китайцами.
Во-первых, американские интерстейты сами по себе в долгосрочной перспективе очень полезны для экономики (и вообще государства), чего не скажешь об одноразовой железке в Красную Поляну.
Во-вторых, деньги, вложенные в дорожное строительство, стимулировали экономику самих США. А не Кипра, Турции и Таджикистана, как в нашем случае.
Ну так, во-первых, это давно не новость, ибо космодром строят уже сколько лет, а во-вторых, если сравнивать бюджет и количество задействованных строителей, то это и правда какая-то ерунда по сравнению с Олимпиадой. Не говоря уже о том, что с 1997 (ох, уж мне эти лихие 90-е) поблизости (и даже чуть южнее) действовал космодром Свободный, который в 2007 закрыли из-за недостатка финансирования. И тут же бросились возводить с нуля рядом новый. Без полного проекта, без госэкспертизы, с отставанием от графика и постоянными жалобами на недостаток финансирования. Такие дела.
У меня начинает складываться впечатление, что вместо обсуждения реальных политических проблем люди обсуждают, какими именно способами правительство отвлекает их от обсуждения реальных политических проблем...