Ребята, кто пробовал обе системы, опишите пожалуйста свои впечатления. Стоит ли классика внимания при наличии Саважьей версии? Как там с фаном боёвки, есть ли смысл жертвовать скоростью более современной системы ради чего-то из старой? Я вот решил поводить Ад на земле по SW, но постепенно вношу столько изменений, что выбор этой системы начинает полностью терять смысл и думаю присмотреться к классике.
Что меня больше всего беспокоит, так это то, что я вожу бои без сетки и таким образом нормально обсчитывать кайт стрелками милишников невозможно без внесения хоумрулов.
Как там ощущения от рандомного количества действий на ход от быстроты? Читал на зарубежном форуме, что некоторые жалуются. Мол, сделал действие и потом сидишь и уныло ждёшь пока враги обсчитают по несколько своих у каждого.
Старая система фишек правда намного веселее новой или это миф?
Как с балансом?
Кстати, у меня вопрос, в какой из книг описывается достаточно детально влияние на мир людей знаний о существовании сверхов: общество, религия, политика итд. Ведь когда нашли воющий, внезапно появившийся гострок - было очевидно (слышно) что он имеет мистическую природу, а если не сейчас так позже когда повылазили ужасы. Мне вот всегда был интересен этот вопрос в сеттингах с миром похожим на наш, где нет маскарада. То есть я понимаю что сеттинг стилизованный, и всё в таком духе, но большие изменения в людях должны же быть. Когда читал Ад на земле объяснений не увидел.
Кстати, у меня вопрос, в какой из книг описывается достаточно детально влияние на мир людей знаний о существовании сверхов: общество, религия, политика итд. Ведь когда Насчёт расстояний в боёвке. Тут видишь какая-беда. И так Стрелок, в двадцати метрах от тебя 3 ходячих мертвеца. Отхожу и стреляю на Х метров... Мертвяки подходят к тебе на Y метров...
и расширяются при высоких температурах, что и создаёт этот громкий зловещий вой.
Если по делу - удостоверились в существовании сверхъеста только по окончании Последней войны, когда Жнецы пришли на Землю и начали всё раскурочивать. И то воспользоваться этими знаниями удалось только тем тёртым калачам, кто пережил оба этих Апокалипсиса. И уж их-то психику уже хрен чем сломаешь.
Вы реально считаете метры в бесклеточной боёвке?
Так в нём всё и дело, неужели там учёные настолько глупые что не могут выяснить, что по законам физики этому зловещему вою не откуда взяться? Вот этот момент мне непонятен. По крайней мере в Ад на земле нету указаний на то что это именно эффект физики. С точки зрения ирл, кармашки кислорода как объяснение зловещего воя это конечно же улыбку вызывает. Но если в оригинале так, то пусть это так, можно списать всё на внутреннюю логику сказочного мира. Кроме того во время испытания гост-рок бомб можно было увидеть летающих призраков и прочие пост эффекты.
По крайней мере, есть и другое объяснение тому, что в это верилось учёным - ко всем, кто пахал в области призрачной руды, приходили маниту и методично сводили с ума
Гхост-рок-бомбы призраков показывали только тогда, когда от них умирал народ. Причём много.
блин. почитал вас двоих и понял, что вот это самое сейчас вожу все же, нет ничего нового в мире. думаешь "ай, да какую классную штуку выдумал" а тут бабах, а идейкам-то с десяток лет Господа, а где еще можно обо всем этом почитать-поглядеть поподробнее? желательно, в вики-формате, на худлит не очень-то тянет.
хост-рок-бомбы призраков показывали только тогда, когда от них умирал народ. Причём много. Этот же эффект превращал всё в эпицентре в Мёртвую Землю. Но людей ими убить не довелось до самой Последней войны.
Filled with thousands of trapped spirits, all of which have been driven insane and evil by their imprisonment and become manitous. When you burn it they get released and the world becomes a little bit more evil.
of course, that ignored the thousands of screaming souls unleashed on the earth and the damage they did in the resulting "ghost storm".
even a bomb shelter wouldn't save you, as what killed most folks outside of ground zero were the damned souls released by the bomb's ghost rock core
After everyone was done dying and mutating, the maelstorms remained. The spirits still swirl about the perimeter, butthey no longer instantly kill or mutate anyone who passes through.
Гострок-бомбы были применены Хэлстроммом в битве при Лост Энджелс не то в 1879 не то в 1880. Народу нормально полегло. Не буду убеждать ни за одну из систем. Пробовал обе. Класик НАМНОГО брутальнее релоадеда, который довольно пальпов. Релоадед проще и быстрее. Сам в итоге брал из классика много флаффа, но водил по саважу.
Кстати, вот такой вот вопрос полу-шуткой. Там случайно в сеттинге нет музыкального жанра ghost rock? Ну пишут же людиА вот цитата из Ад на земле релоадед, пришёл домой - скидываю:короче не путайте меня всё я был прав насчёт испытаний и нарушения маскарада. Арты в книги тоже соответствующие. После взрыва начинают летать эти штуки и всех убивают пролетая насквозь и сжигая. Как это можно не заметить высвободившиеся душы гневные во время полевых испытаний бомб я не понимаю. Больше похоже на то что "Правительства скрывают", "Итс ол э канспирэси!" Маниту задоминировали милитари и спецслужбы по-любому. А подобное смещает тон бэкграунда сеттинга в сторону виноваты демоны, а не люди, вечно воюющие друг c другом.
Ну нигде ж не сказано, что эти души видны всему честному народу как андеды чудовищные.
Иначе правительству бы в кои-то веки пришла в голову чудная мысль задвинуть Доброго Доктора с его примочками.
И до поры до времени палить этих духов было бы Жнецам некстати, ибо тогда люди знали бы про мистику, а значит - перестали бы бояться.
К слову, велика вероятность того, что власти вообще не смотрели на то, как бомбы ведут себя в процессе, ибо это должен был делать Хельстромм, которому они это дело поручили. А его два века уже не пронимали никакие ужасы и моральные нормы, что говорить о каких-то душах.
Описано в тексте, то что проникают через бункеры и нарисовано в нескольких артах, обрати внимание на испуганных людей которые их видят.
Хельстромм тогда использовал Ghostfire Bombs, аналог фосфорных.
Эффект "всех убить в довольно большой зоне и сделать дедландс в эпицентре" был уже тогда. Разница только в размерах зоны поражения, по сути.
Проникают, да. Но почему видимо? Их просто не останавливает то, что спасает от радиации.
Арт как аргументацию использовать я бы стал в последнюю очередь, если честно
Там довольно часто перевирают здравый смысл в пользу стиля
Pretty soon, civilians were jumping at theirshadows. The Epitaph got involved with itscrazy stories, and it got so it was tough to findminers who would work, even at double whatthey used to get paid. In spite of the ghost rockcoming back from Faraway, the temporaryslump in ghost rock production caused theprice to go through the roof and triggered aworldwide recession just before the war began.Me and the boys used to laugh at theEpitaph. The reporter assigned to the Maze hadlatched onto some fake psychic who said thatall of these attacks (though they were all“unsubstantiated”) were the work of someEeevil force, that was out to cause the end ofthe world. It’s pretty ironic, though, when Ithink back; that psychic was more right thanhe could have possibly known
А что это тогда? Как очевидцы объяснят причину внезапной смерти от возгорания? Как ещё люди объяснят порывы огня отдельные проходящие сквозь толстенные стены (?!) даже если допустить то что люди не видят их так как нарисовано на арте в виде горящих скелетов. Короче сверхъестественная природа бомб очевидна. Даже если ты будешь наблюдать за испытаниями со стороны ты увидишь не ядерный гриб а разлетающиеся в произвольной траектории горящие отдельные штуки - малые красные НЛО. Физикой взрыва это не объяснить.Я именно так и делаю, по тексту и так понятно нарушение маскарада. Арты тут приятное дополнение.Мне пока кажется что это не тот сеттинг где стоит искать здравый смысл - его массивная стилизация очевидна и без артов. Местами так вообще трэш - например, то что баночка Доктора Пеппера лечит от набранной радиации. Мне просто хочется разобрать его тон, то чем живут и мыслят люди.Вот, кстати, возьмём классик Вэйстлэнд вэст там есть вставки соответствующие лучше чем в реолоадед, пример стр. 10:То есть тут очень забавно, псионики есть, инопланетность есть. А в силы зла стоящими за минералом странным не верят ни в какую. Ну тупые...
А что это тогда? Как очевидцы объяснят причину внезапной смерти от возгорания? Как ещё люди объяснят порывы огня отдельные проходящие сквозь толстенные стены (?!) даже если допустить то что люди не видят их так как нарисовано на арте в виде горящих скелетов. Короче сверхъестественная природа бомб очевидна. Даже если ты будешь наблюдать за испытаниями со стороны ты увидишь не ядерный гриб а разлетающиеся в произвольной траектории горящие отдельные штуки - малые красные НЛО. Физикой взрыва это не объяснить.
К тому же излучение проходящее через толстенные стены и без мистики существует.
Если верят в научность такой фэнтезятины, как торсионные поля - то и в гхостроковские бомбы поверят.
стати, гриб там есть. И в форме черепа, бл***!
сверхъестественная природа стала очевидной сразу после того, как этими бомбами начали кидаться.
Излучение в виде летающих отдельных фиговин как нло в форме растянутого огненного силуэта, который меняет траекторию полёта произвольно? Это как бы уже не может быть излучением в том то и дело.
Ну это подмена понятий. Я бы с тобой согласился если бы допустим торсионные поля говорили (!) голосами умерших и в это верили люди.
Торсионные поля - доказательство того, что [псевдо]ученым не нужно даже экспериментальной базы чтобы часть обывателей восприняла объяснение какого-то эффекта как научное и логичное. Имеет место быть этот эффект или нет - дело пятое.
Дело не в этом, ты не привёл пример научного признания демонов или бестелесной нежити в реальном мире, следовательно твоё сравнение к рассматриваемой ситуации отношения не имеет.
Надеюсь, для обсуждения седьмоморских школ магии колдовать уметь не надо?
Ты мне скажи: чем "мистический" объясненный объект или явление отличаются от "научного"?
показывай примеры из жизни про научныо признанные объяснения сверхов (иных разумных существ) в наше время. Ты уже сказал что их нету.