Phylactery costs 120 000 gp and 4800 XP to create and has a caster level equal to that of its creator at time of creation.A most common form is sealed tiny metal box (40 hp, hardness 20, break DC 40) contains strips of parchment (with magical phrases) , ring, amulets and similar items.
Иными словами, создание такого дорогого заказа не пройдет мимо гильдии ювелиров - кто-то что-то слышал обязательно, а если заказ делали в городе - то и знает обязательно.
Аналогично с гильдией воров, причем вам конечно же придется поставить в известность её руководство (и обыграть нередкий случай, когда ради спасения территории официальная власть и неофициальная вынуждены сотрудничать) - с тем, чтобы руководство внимательно потрясло своих аналитиков.
Если есть гильдия наемников или вольных путешественников, а филактерию в город привезли - у каравана явно была очень надежная охрана. Дело в том, что я предполагаю, что филактерия до ритуала личизации должна быть чиста от сторонней магии (у меня есть основания так думать... и возможность обосновать этот тезис мастеру). То есть охрана была чисто файтерская. То есть дергайте контакты на воротах, в придорожных тавернах и гильдии наемников.
120000 - это вполне может быть просто набор редких магических ингридиентов (при этом стражники могут и не понять, что это такое, когда их привозили в город - какой-нибудь седьмой позвонок мученника может им показаться просто мусором), а кольцо достаточно иметь и простое медное.
Once the phylactery is completed, it must be placed on an altar to a death god which you must construct from black onyx (500 gp) in a process that takes 8 days. With all the etchings and enchantments done, requiring you to expend 6 hours and two whole levels of spell slots each day, you are ready to transfer your soul to the phylactery. With an evil outsider watching over (it is impossible for them to interfere, via the power of the ritual), you must sacrifice one of your race who is twice as young as you and another who is twice as old (to a max age of the maximum age for your race), as per the ritual. Their souls are consumed by the black onyx altar where you will slay yourself using your most potent necromancy spell. Your soul will travel through the black onyx into the phylactery where it will be activated, coming your passage into lichdom. The evil outsider is automatically dismissed to wherever they came from and the black onyx altar dissipates from the site. The altar becomes a tribute to the death god you dedicated it to, your name being engraved throughout it as your soul was channeled through it.
Ну можно позабивать прислужников Лича и допросить по средствам заклинаний Вопрос Мертвому на предмет где тот "ларчик" лича...
Можно посканить город заклятиями - Обнаружить Зло и Обнаружить Магию... и если там не каждый второй демон и не у каждого магический эликсир на кармане - можно и поднарыть что-нибудь. Хотя бы самого демона прислужника снюхать.
Приличный маг сам делает свою филактериюХотя если он был при жизни тщеславен стоит поинтересоваться о пропажах единственных в своём роде драгоценнстях
В прочем все зависит от города, от личности лича, когда он им не был и его отношением с городом, связями. Опросить коллег, родственников, распутных девок к которым захаживал. обычная работа следака - опросы-распросы, подкуп стукачей, тряска криминальной шушеры на предмет происходящего и того кто может быть корешем лича и прислуживать.
Маг способный стать личом вёз что то пешком? А не забрал лично телепортировавшись?
Если мастер хочет чтобы вы нашли лича до преображения этого будет достаточно- если нет, то ничего у вас и не выйдет.
Сумлеваюсь я, что лич идиот. Если он лич - он параноик.
P.S. И помните - настоящий волшебник всегда может решить задачу без помощи волшебства. В этом его отличие от волшебника ненастоящего.
.... Я предполагаю, что филактерия до ритуала личизации должна быть чиста от сторонней магии. В том числе и от магической ауры ("наводок") от телепортирующих заклинаний.
Важное уточнение. Лич вылупляется из клирика.
Если у вас есть доступ к клерикам с 5 кругом, значит у вас есть доступ к Commune с 9-10 вопросами (или 18-20, если клерик согласиться сказать его два раза). Мне кажется, этого достаточно, чтобы как минимум очень сильно сократить область поиска/список подозреваемых.
- филактерия -- обязана быть "чистой" от магии - филактерия -- имеет "ювелирную" ценность (а не 5й позвонок червя...)
Это из описания ритуала надо выяснять в первую очередь. Потому что использование божественной магии (commune, я так понимаю, клирический спелл) в этом деле... Корроче, не доверяю я богам, особенно если лич вылупляется из клерика ;-)
Кстати, на приведенном сайте рекомендуют метод не половинного деления, а по золотому сечению. Эффективнее. ;-)
Но при таких предпоcылках (Божество! Не Знает! Правильных ответов! Про действия конкретного клерика!) скорее всего любой другой доступный партии способ тоже даст осечку.
2. Скажем так: в моём понимании commune про Лича должно давать верный ответ. Если ДМ по какой-то причине считае, что ответ должен быть неверный -- он явно играет на "повышение ставок". В этом случае повышается и приз Но при таких предпобылках (Божество! Не Знает! Правильных ответов! Про действия конкретного клерика!) скорее всего любой другой доступный партии способ тоже даст осечку.
Система D&D3.5
2 Аррис, Ариклус:Вы тут путаете две ситуации: бог дал санкцию "не против", дальше вертись как хочешь vs бог активно помогает. Поэтому:1. Логично предположить, что если местная церков борется с личём -- то её бог санкции не давал.2. Если другое божество не просто дало санкцию "делай, я не против", а покровительствует настолько, что уменьшило знание других богов о ритуале -- то все остальные методы и подавно провалятся.
Господа, вы в курсе, что для стороннего наблюдателя в этой теме творится какой-то цирк с кобольдами?
Никак её нельзя найти если она лежит в свинцовом ларце, а мастер не хочет идти вам на встречу.
А с чего другие боги должны знать что-то о чужом клирике?
Не приходить же с расчерченной на дольки картой города в самом деле
Arcane sight разве свинцом блокируется? Хотя оно, конечно, не сильно поможет.
Для координат филактерии надо бога с домейном Secrets спрашивать , и рассчерчивать карту на квадраты.