Чо эт за гигант такой на 11 CR с DR 8/- ???
Стражники при каком % потерь бегут?
Вот такой вот гигант.
Но, имхо, указанные стражники могут противостоять ему только надеждой, что он подскользнется на их кишках, упадет и раскроит себе череп об острый выступающий из земли камень. То есть, надо срочно вкапывать острые камни... =)
Ну давай считать.1.Пусть мы сделаем идеальные условия: все стражники "рассыпались" и гигант убивает 1го за раунд.
А бард твой не может как-нибудь захватить внимание гиганта? Песню там какую-нибудь про него обидную петь или еще как? Чтобы можно было реквизировать обеих лошадей у офицеров (лошадки, надеюсь, легкие?) и кружить гиганта по окрестным холмам и перелескам, пока подмога не прибудет. Когда лошадь начинает выдыхаться - заезжать в лесок и, пока huge гигант пытается через него проломиться, пересаживаться на запасную лошадь.А остальные пусть мирных жителей из деревни выводят и прячутся с ними где-нибудь. Или тебе нужно чисто игромеханическое решение, чтобы всё четко и по букве правил?
Ну если стражу посчитать как troop, то всё может быть веселее.http://paizo.com/paizo/blog/v5748dyo5lewb?THE-RUSSIANS-ARE-COMING
Мда... про камни я чот забыл. Вообще, я бы искал способ покалечить его на ноги (острые камни, колья, просто крепкий канат, натянутый промеж крепких деревьев) или обмануть на тему опасности стражников и запугать (подходит, типа, такой гигант к деревне, а ему навстречу выходит 32 суровых рыла, презрительно его оглядывают, ворчат "мелковат", а бард сидит в засаде и наяривает что-нибудь эпическое на своем муз. инструменте).
Ну и допустим каким то чудом мы его уроним- если прям немедленно после этого не запинаем- то уже в следующий раунд он поднимется
А дальше на него набегают те самые 32 стражника (под ободряющий аккомпанемент барда) и пытаются порезать ему сухожилия на руках/ногах (особенно на ногах), шею перепилить, глаза выколоть. После чего разбегаются. А дальше - пусть он поднимается, коли сможет.
З.Ы: раз уж зашел разговор в эту сторону: я понимаю, что прицельный выстрел - это фишка среднеуровневого ганслингера, но кто мешает вам стрелять из засады гиганту в лицо, а конкретно - по глазам? Если есть время - сделать засаду в ближайшем леске, мимо которого он будет идти, если нет, то пусть жители бегут, а стражники прячутся кто где и оттуда стреляют гаду в морду.
И раз уж так заморачиваться лучше наверно longbow брать - не только с критов пробивает....
А как их так рассыпать?У него же мув 50фт и трампл.
но построек в которых бы влез Huge гигант (гдето в 6 этажей ростом) в деревне нет.стражникам до сухожилий дотягиваться лестницы нужны (он Huge)
Это уже не хьюдж.Лардж - в 2 раза выше медиума. Предположим, 4 метра.Хьюдж - в 2 раза выше ларджа. То есть, 8 метров. Это его голова будет где-то на уровне третьего этажа или даже ниже.
Я ориентируюсь по картинке из 3.0 (там где человек -огр-гигант-червь) Медиум существо разером с ладонь хьюджа- это никак не 3й этаж
Можно поизвращаться с граппл-камикадзами.У гигантика всего-то навсего какие-то жалкие 37 CMD.Что нам нужно?1 камикадзе, которому мы обещаем всю жизнь заботиться о его семье и почетный пост его жене. Короче находим дауна.13 полу-даунов, которые готовы ради деревни на многое. Остальных стражников мы не будем считать даунами, они просто стражники. Тоже нужны.Итак. Первый раунд.В атаку посылаем камикадзе, для снятия АоО. Затем посылаем 1+13 полудаунов, которые его грапплят. Единственный подводный камень в этой стратегии разница в размерах, но ограничений не помню вроде.Напоминаю, что по правилам ПФ у нас какбы грапятся все, но на самом деле один кидает, а остальные дают стакающиеся +2. Итого у нас один стражник с +5 своим +26 друзяшек и +2 за фланк (т.е. с +33 vs 37) делает граппл. Шансы очень даже ничего. При этом становятся все вокруг гиганта так, чтобы стоять adjacent, но таким образом, чтобы было как бы две группы, между которыми минимум клетка расстояния. Что делать гигантику? Либо тратить стандарт и тупо вырываться - либо рубить клевой, но всех-то не порубит. Нам крайне выгоден второй вариант - пускай он убьет 7 полу-даунов, но все еще останется в граппле. Тогда на следующий раунд мы его дружно пиним, а далее дело техники. Народ тупо стоит выдает +2 на поддержание пина, а два ветеринара избивают гиганта хэвифлейлами с паверком.
Не знаю что там за картинка. Типичный Huge Giant - Cloud Giant имеет рост 18 футов. 5,4 метра.Не знаю, что там за ладонь.
Либо тратить стандарт и тупо вырываться - либо рубить клевой, но всех-то не порубит.
А как сделать так чтобы он не затоптал героев трамплом?
Grappled creatures cannot move
Май днд скилл из э литтл расти, но разве Great Cleave не позволит гиганту тупо перебить за раунд всех до кого он дотянется?
Benefit: As a standard action, you can make a single attack at your full base attack bonus against a foe within reach. If you hit, you deal damage normally and can make an additional attack (using your full base attack bonus) against a foe that is adjacent to the previous foe and also within reach. If you hit, you can continue to make attacks against foes adjacent to the previous foe, so long as they are within your reach. You cannot attack an individual foe more than once during this attack action. When you use this feat, you take a –2 penalty to your Armor Class until your next turn.
Мелкий какойто пойди тока делает вид что клауд а на самом деле Хилл
Диси выйти из граппла= CMD атакующего (ммм 15) За стендарт выходим, за мув отходим на 50 фт (человеки не догоняют) на следующий раунд можно трамплитьИли я что то забыл?