Наткнулся я на правила сделки с дьяволами и по ней получается, что за сделку можно получить 2 фита или 3 ячейки заклятий любого уровня, при этом цена подобного действа будет всего пара убийств, ещё и ''сдача'' останется. Вот и озадачился вопросом, а почему при распростронении способов связи с демонами злые персонажи и в особенности злые маги не заключают повально договоры с демонами, ведь пара убийств это не цена на самом деле да и дьяволов можно обмануть, применив отпущение грехов и тем самым спася свою душу, ну или пойти по более сложному пути и применить ''желание'', ''чудо'', или ''пересмотр реальности''.Да и никто не запрещает заключать новые и новые договоры выполняя условия старых, тем самым становясь все сильнее и сильнее, пока харя не треснет.
Наткнулся я на правила сделки с дьяволами
применив отпущение грехов и тем самым спася свою душу
, ну или пойти по более сложному пути и применить ''желание'', ''чудо'', или ''пересмотр реальности'
Потому даже чисто игромеханические средства достаточно ненадёжны.
Вообще говоря цена такой сделки - душа.Пара убийств это лишь способ толкнуть Aligment в нужную для контрагента сторону И вслучае преждевременной гибели реципиента (что не так уж мало вероятно для приключена) - быть ему пущенным на эссенцию, а то что останется станет soul лярвой с мутными шансами на вылупление безмозглым дредтчем (без особых следов предыдущей личности) А ну и соотвественно новый договор заключать не о чём (душа то одна)Особо ловкий приключен может конечно подвизаться посредником и подгоняя новые души иметь какуюто копеечку или что то там выторговывать - ту же силу наконецНо дело это не тривиальное тк души нужны не абы какиеНасчёт обмануть дьяволов это конечно актуально всё - но пока в чистилище лежит контракт - КАЖДАЯ смерть будет отправлять реципиента к "партнёрам" - если они такие клёвые что сумеют получить потом контракт обратно и пережить последующую обиду ада - ну тогда они достойны полученого поверапа -только и всего.
Было бы неплохо:1. Указать систему и сеттинг (ДнД 3.5 и ПФ имеют отличия, сеттинги - тем более)2. Указать источник правила, чтобы остальные могли ознакомится
Я пройдусь ещё и по механике, помимо внутримировых вещей (хотя подход "это в механике не отражено, значит и в мире нет" мне видится глубоко порочным в большинстве реальных игр, отмечу). Для начала, согласно той самой стр. 24 FC II, что упомянута выше, как минимум один из типов контрактов рассматривается как грех неискупаемый, а потому Atonement работать тут не будет. В любом случае, согласно FC пакты заключаются баатезу на основе договора их владыки с богами, потому вопрос о том, как относятся их служители к искуплению - вопрос открытый. Не так-то просто внутри мира дорасти до уровней, когда ты можешь применять девятый круг (а умереть по пути к этому - очень и очень неприятно, когда ты продал душу). Свитки и прочее упираются в их доступность. Далее, Wish гарантированно откручивает время назад всего на раунд, а большее относится уже к greater effects, которые нестабильны. Чудо упирается в то, что оно гарантированно работает только в случае соответствия этике божества, см. пункт выше - что думают божества про тех, кто добровольно отказался от спасения души ради благ земных? Потому даже чисто игромеханические средства достаточно ненадёжны.
Чисто механически по одной из космогоний через План Теней можно в альтернативную мультивселенную перейти, там по идее можно окопаться. Вряд ли ради одной души Баатезу начнут полномасштабный поиск в альтернативной вселенной, нэ ?
Далее касательно божеств, еа сделку пойдёт как минимум нейтральный, а скорее всего злой персонаж, а значит и бог будет соответствовать ему, а если бог является любителем обманов, предательств и прочих подобных вещей то искуплять грехи можно хоть каждые выходные спасая душу от Баатора и простооказывая демонам услуги за силу.
А ещё можно сбегать в Far Realms , там черти тоже врядли будут искать, хах.
Поясню свою мысль. Что, собственно, хотел сказать нам топикстартер? Что данные правила являются "поломом"?
From the devil’s point of view, such a pact is still an exercise in damnation—it is merely sneakier than a Pact Certain. A Pact Insidious allows a gullible mortal to believe he can gain the benefi ts of a fl irtation with evil without suffering its consequences. Thus, it exploits the eternal self-delusion of the lazy and greedy.
К стати кто помнит "удачные" (в смысле поднятом топикстартером) сделки с дьяволом в литературе?
Ну там ситуация далека от описанной топикстартером.
Так, я таки прочитал страницы, на которые ссылался топикстартер. И у меня осталось убеждение, что он читал их каким-то странным способом. Для начала, что касается заключения нескольких договоров с дьяволами подряд - я хотел бы отметить, что у отдельно взятого персонажа может быть ровно столько договоров с баатезу, сколько сами баатезу захотят с ним заключить. А затем - и это главное - на указанных страницах чётко обозначено, что баатезу, заключая договоры со смертными, в последнюю очередь думают о том, чтобы дать приключенцам-фаустианцам побольше плюшек. Напротив, там сказано, что единственная цель, для которой дьяволы заключают договоры со смертными, - это получение как можно большего количества душ, проданных им, и при этом в книге прямо сказано, что баатезу, заключив договор о продаже души, могут постараться устроить так, чтобы заложивший им свою душу умер поскорее, не успев раскаяться (и привет-привет, после этого воскресить его обычными способами уже не получится).Ну а что касается Pact Insidious, который якобы "даёт больше преимуществ", то о нём в книге сказано буквально следующее:Так что я вас, Wir-Amon, поздравляю - вы купились на ложь дьяволов, призванную обмануть самоуверенных смертных. Да, и что касается Atonement - в описании этого заклинания прямо сказано следующее: "The creature seeking atonement must be truly repentant and desirous of setting right its misdeeds." Так что никаких "продал душу дьяволу, получил плюшки, побежал к священнику за искуплением грехов" не получится - разве что вместе с "Many casters first assign a subject of this sort a quest (see geas/quest) or similar penance to determine whether the creature is truly contrite before casting the atonement spell on its behalf."
Не забываем, что у баатезу есть свои инструменты поиска (самый тривиальный - это контракт с кровью на руках для поисковых заклинаний).
1) Получение силы ''здесь и сейчас'', ведь игроки не особо пекутся о посмертии своих персонаже .
Мы тут про профессионального приключенца ходящего с партией таких же как он сам говорим или как? Я в одной игре играл с варлоком который продал свою душу Баатору и то , кончил он от партийцев, когда был пойман псионом и паладином и отказался сотрудничать в спасении своей души, за что его и сожгли живьем, стоит сказать, что паладин расстроился из-за этого.
Первый, большинство людей - конченые идиоты, среди заключающих договоры с баатезу идиотов абсолютное большинство (в частности и потому, что ничто не мешает тупо пойти к священику и честно предложить отслужить на благо культа).Второй - баатезу много, но все-таки конечное количество и бегать за каждым нарушителем, если профит не превысит затраты - для них стратегия проигрышная.
Devil fraternizers who gained XP or additional capabilities from Faustian pacts cannot so easily divest themselves of their ill-gotten gains, so they are usually denied redemption.
(Что же касается продажи дьяволам чужих душ, то я не прочитал книгу целиком, но, насколько я понял, это невозможно - душу нельзя "отобрать насильно", и договоры о продаже души, составленные под принуждением, считаются недействительными. Человеческое жертвоприношение дьяволам и передача им души жертвы - это не одно и то же!)