Здраствуйте. Веду партию по официальным модулям, видоизмененым и большой порцией отсебятины. И партия растет и будет ей тесновато в маленькой долине. И я стыкнулася с проблемой создания целого мира, его истории и географии. Прошу вашей помощи. Подскажите может кто что использовал и где брал. Интересуют атласы миров или примерные наброски. Заранее спасибо.
если уж браться за разработку МИРА - тут тяп ляп подходить нельзя - огромная работа.
создавая мир надо думать не "как", а "зачем".как та или иная плюшка подчеркивает главную идею.
По мне такой метод "заполнения концетрических кругов" вполне удобен.
Я тоже на это по началу надеялся, но тут планы измеились. Некоторым персонажам предистория никак не вписывается на отведеною територию.
3. Сотворение Мира или "С чего все началось". Тут может быть проблева что перекроеш себе поле для разворота на будущее.
2. География и этнография. Конешно в щколе проходил географию, но как учесть все мелочи: климат, влияние водных просторов и течений на регион, растительность и т.д. С народами чуть проще фантазия + расы с рулбуков.
задайтесь вопросом, а нужен ли вообще этот созданный мир? я думаю профессиональные сценаристы, художники и пр. справятся лучше вас.
сценаристы не ходят к каждой группе игроков, выясняя их пристрастия
Этот созданный мир нужен хотя бы затем, что профессиональные сценаристы не ходят к каждой группе игроков, выясняя их пристрастия, чтобы создать для них именно то, во что им хотелось бы играть.
нужен продуманный до деталей мир. На это уйдет не одна неделя, да и не факт что игроки будут вникать в особые детали над которыми вы думали часами.
Во-первых, зачем наполненный деталями? Деталей должно быть на одну больше, чем надо игрокам. Во-вторых, мир можно создавать вместе с игроками. В этом случае он и наполненный деталями будет и игроки гарантировано будут вникать.
Хорошо бы уточнить