3. А нет такого. Ну, или любой BAB с транспортом из п. 4 внутри до ближайшего аэродрома.
Внезапно! У любой инкарнации икс-кома же был! (хотя в after* 2 и 3 частях - фантастические технологии).
Берём "стратегический" бомбардировщик, выбрасываем бомбы...
Посмотреть на летающий вокруг света и садящийся на любой полянке Skyranger были бы не прочь очень многие.
что-то должно летать очень быстро
BAB'а.
Парашюты, я думаю, слишком заметны.
Не смог найти расшифровку этого сокращения. Что это? Транспортные самолёты?
2. Выбор истребителей сильно зависит от требуемого радиуса и тактики боя. Но если мы можем бить тарелки дальними ракетами, то, в зависимости от того, летят ли они к нам или мы к ним, лучших "истребителей", чем B-52/Ту-95 или B-1B/Ту-160 соответственно, не придумаешь.
Мы ожидаем, что придётся гоняться за тарелками, а не прикрывать от них транспортник X-COM.
Тут, опять же, следует учитывать ТТХ тарелки. Если сверхзвуковой бомбер будет гоняться решительно лучше - пусть будет сверхзвуковой.Или тарелки умеют отводить ракеты, и за ними таки с пушкой надо гоняться?
И имеем истребитель, да.Но на миссии-то как на нём летать?
2) Истребители можно абстрагировать, но если у вас есть соображения - говорите.
3) Нужен транспорт для доставки партии PC в составе 4-6 человек из окрестностей Токио в любую точку дальнего востока. Можно взять запас грузоподьёмности, или взять несколько машин, если очень надо. Токио в качестве базы не обсуждается.
V-22 для Икс-кома не подходит из-за того, что он не может перевозить мобильные боевые платформы. Для типовых десантных операций, это решение, для всего остального - нет. Для перевозки танков нужен тяжелый вертолет, например Ми-26, в который можно погрузить и технику и солдат. Если операция происходит за пределами региона, твой выбор транспортники короткого взлета и посадки.
0) Я не разбираюсь в современной технике и её возможностях.1) Я хочу найти наиболее подходящую технику для X-COM, если его будут организовывать в наши дни. Без того, чтобы выдумывать что-то фантастическое. Для успешной оцифровки мне потребуются её статы, желательно сопровождать предложения ссылками на таковые.2) Истребители можно абстрагировать, но если у вас есть соображения - говорите.
4) Транспорт для незаметной доставки партии PC так, чтобы пришельцы не заметили, тоже полезен, но тут наверное можно обойтись микроавтобусом.
Silent Hawk - но про этот вертолёт мало что известно кроме того что он стелс и что он есть.
В отличие от игр, в GURPS танк скорее всего будет неуязвим к нормальному оружию пришельцев. Ну или это должен быть очень лёгкий танк. Но в обоих случаях мне придётся как-то конвертировать броню в GURPS, а это сложно.
Су-35с\Су-30см - просто из за чудовищной дальности V-22 Osprey rotorcraftпрактически без вариантов собственна единственное что то что может взлетать вертикально садится вертикально и имеет большую дальности (около 1тыс км без дозаправки в воздухе- что он тоже умеет)И не слушай гаррета - те микротанки что были в игре Х-ком вполне себе оспри уволочот - правда по 1 за раз а не по 3.Silent Hawk - но про этот вертолёт мало что известно кроме того что он стелс и что он есть.
Это кроме того, что V-22 имеет высокую цену (~100 млн баксов, плюс в 2 раза более высокую стоимость летного часа по сравнению с обычным вертолетом),
Не уволочит. V-22 даже хаммер только на внешней "подвеске" перевозит. Короче, или Ми-26, или летишь без танков, потому что в условиях боя никто отцепкой боевых машин от носителя заниматься не будет.
Это кроме того, что V-22 имеет высокую цену (~100 млн баксов, плюс в 2 раза более высокую стоимость летного часа по сравнению с обычным вертолетом), множество конструктивных недостатков и низкую надежность (проблемную гидравлику, из-за которой в 2000 году случился пожар). Его нельзя сажать на "грубую" поверхность, он любит палубы, ровные бетонные плиты и прочая (не думаю, что твои десантники будут всегда высаживаться на шоссе). Попав колесом в канаву, легко может перевернуться, как было в Афганистане в 2010 году, где машина не только совершила переворот, но еще и угробила часть экипажа. V-22 не может быстро снижаться, теряет подъемную силу и падает. Теперь представь, что у серых есть "бластер". Кроме того, однажды V-22 разрушился при переходе из вертикального в горизонтальный полет.
Модернизированные Конкорды, Ту-22, Б-1Б, Б-2, Б-52, Ту-95, Ту-142 и Ту-160 - это из области фэнтази. Стоимость переделки этих машин в десантные самолеты выходит за рамки разумного.