Да ладно тебе. Пусть и дальше кричат, занимают время болтовней. Кто что-то делает, на фигню много времени не тратит, но VTNL, в каком-то смысле, выступил в роли красного флага перед быком. Автор в одном флаконе собрал все возможные ошибки русского игрописателя
Разраб в России должен уметь держать удар. Это факт. Я после выхода Кланвилля через это тоже прошел.
Меня вообщем-то интересует только сеттинг, а если сеттинга нет, я правила смотреть не буду.
В первый день кончились книги
А так... Собаки лают, корован идет. Меня больше всего впечатлил этот комментарий:
Однако по сути, дело то совсем не в неортодоксальной механике или излишнем буквоедстве.
Ты знаешь, Астион, по существу упреков в адрес разработчика VNTL я согласен практически с каждым.
Действительно, человек сделал очень плохую игру - это видно даже по трём скриншотам - руководствуясь очень сомнительными принципами.
По форме же выражения я не рад тому, как сообщество реагирует. Для (даже заслуженного) перемывания косточек есть непубличные площадки и, на крайний случай, двачи.Твои упреки, кстати, при этом еще хуже, если говорить об этической стороне вопроса.
Ты не обсуждаешь даже комментарии, а сразу переходишь личности, обвиняя людей, которые "ничего не сделали, а так, мечтают" (что фактически неверно и легко проверяется), в зависти и чувстве неполноценности (что достоверно сказать нельзя, но кажется мне тоже неверным).
Понимаешь, там 3 скриншота, но уже из них понятно, что автор не только не в теме, он ещё и плохой человек.
Но нет на форуме игры "сообщество" оставило всего 2 поста содержание которых сводится к "что за херню ты посмел сделать?"
Автор ролевых игр в России должен быть ницшеанцем, то есть, он должен быть свободен от ролевого сообщества и стоять над ним.
Если ты поглядишь на имаджинария тусовку, то увидишь, что активно посещающих ее разрабов там раз два и обчелся.
Почему-то тему с предложением написать реабилитирующий отзыв аффтар выпилил.И основной наезд произошел не "по факту попытки что-то сделать" а из-за обилия противоречащих себе утверждений вроде "сделать что-то оригинальное и отличное от всего остального, даже не глядя на все остальное".Велолюбители тоже заплевали бы начинающего производителя, если бы он попытался сделать новое революционное двухколесное средство на мускульной тяге, сознательно избегая анализа уже имеющихся моделей и принципов их действия.
Но ведь в оригинальности ВТНЛ судя по всему отказать нельзя?
Типичная сцена встречи российских ролевых писателей и читателей. Автор (+сочувствующий) слева, ролевая тусовка за столом, справа.http://i61.tinypic.com/2ylqwz7.jpg
Допустим. Однако зачем слюни? Плохая игра, плохой человек,- надо просто не покупать игру и с ним просто не играть. А тут такая феерия эмоций, это комплексы.Вопрос только в том что их спровоцировало, остро переживаемая собственная творческая импотенция или что то другое.
Да, ВТНЛ, судя по всему, оригинален. Оригинальность - это не хорошо. Но если повезёт - там будут элементы, которые можно будет использовать в последующих поколениях игр. Но пока мы там не видели ни одного хорошего момента, ждём более серьёзного отзыва.С другой стороны, автор продаёт кота в мешке в подарочном оформлении за 1500р за экземпляр. И это - тоже заслуживает порицания.
Ты оцениваешь исходя из своей парадигмы- как я понял их игровой процесс (и ожидания от него) сильно отличается от общепринятого- это примерно как утверждать что чай это плохое кофе.
Допустим я не прав, как по твоему, в чём причина агрессии к ВТНЛ ? Ксенофобия? что то ещё? Почему это не просто " ещё один нерд с нердским хобби"?
Причин писать аффтару, что "игра говно и не взлетит, убейся" я тоже не вижу. Но интерес весьма закономерен. Потому что необычность как самой системы с ее ньюб дайс дропами, так и распределения усилий при создании системы не может не поражать. А посему вызывает в различных сочетаниях интерес, удивление, отвращение и желание высказать свое ИМХО по поводу сабжа.Как и FATAL. Оригинальность системы в некоторых местах оспаривать сложно. Особенно в правилах по броскам.
Вот согласен, автор с его работой появился как-то совершенно внезапно, без шумихи, демо-версий, обзоров и прочей рекламной кампании, отчего эффект "кота в мешке" ещё больше усилился.
Да, ВТНЛ, судя по всему, оригинален.
Существуют всё-таки объективно плохие идеи (ну, интерсубьективно, окей). Например, намеренное невежество в области РИ, о котором говорит автор, это прием, который может быть уместен в искусстве, но не в производстве разных веселых штук для развлечения людей. Есть подозрение, что их игровой процесс существует (если существует) и поддерживается (если поддерживается) только потому, что местами сильно отличается от описанного в правилах.
Ну, история показывает, что в такой же ситуации себя находят люди и без своих рулбуков с хорошим оформлением за 1500 рублей, так что, очевидно, наличие-отсутствие рулбука и зависть к оному не может быть основным фактором. Если хочешь, хм, бичевать пороки сообщества, пожалуйста, делай это сам, я не горю желанием - просто намекаю, что ты не туда направляешь удары своего бича.
А в чём?
Но я то больше про тред на имке. Где там интерес? Его там нет практически. Там говно и слюни преимущественно, вот что меня поразило.
Астион решил выступить в роли внебрачного дитяти Аваллаха и Хомяка. Впервые на арене.
Пригорает?