Какие еще способы "захоронения" могут быть для избежания ночи живых мертвецов?
Призвания (архетипы персонажей) включают в себя: (...)Плакальщика (Mourner) — прошедшего специальное обучение человека, которого могущие себе это позволить богатые семейства нанимают для бдения у тела покойного. От того, заметит ли плакальщик признаки разупокоения трупа, зависит, будет ли он похоронен (а не кремирован, как абсолютное большинство жителей Лондона). Способности плакальщиков включают управление собственным телом и базовые оккультные навыки наряду с владением оружием.
Или я немного неправильно тебя понимаю?
А что насчет возможных способов поминания умерших? Куда можно прийти и кхм... помянуть? В честь каждого часовню не построишь.
С надежными способами захоронения определились. А что насчет возможных способов поминания умерших? Куда можно прийти и кхм... помянуть? В честь каждого часовню не построишь.
Я размышляю, какие вообще могут быть варианты. Может, еще что-то типа сада камней,
Выскажу свои соображения:1. Мне кажется, стоит различать нежить, поднятую некромантом (вроде как в Средние Века обычно считали, что в такие тела вселяются демоны) и нежить, которая сама встала и пошла (то есть это ее собственная душа в ней осталась).
при скармливании птицам/зверям мертвец может ожить раньше, чем его съедят
Уже этот пункт не универсален (вплоть до с точностью наоборот), и, соответственно, все остальные как его следствия.
Свиньи.
Что может случиться со свиньями-людоедами в ситуации "насыщенности воздуха эманациями тьмы", страшно даже представить.
А я легко представляю. Их убивают и сжигают.Опять же, или поедание мяса это не очень страшно, или весь мир поголовно веганы, и это вызывает ОЧЕНЬ много последствий.
А если их вовремя не убьют или вовремя не сожгут - всё, прощай деревня. Или даже целая область.
И да, в фентезийном мире нельзя забывать о качественной разнице поедания плоти разумных и неразумных существ.
Вообще проблема предсказуемо появляющейся нежити надумана.
В клетку посадить конечно религия не позволяет.
Клетку? Клетка их долго не удержит.Здесь надо дать ссылку на кабанов, штурмующих позиции людей в Принцессе Мононоке.