Извини, Полковник, но это чушь, которую уже давно опровергла целая куча консольных шутеров, которые играются именно на джойстике. Даже более, скоммуниздив одно забавное понятие из ролевой викии: "Неудобство игры на геймпаде в FPS - широко распространенное заблуждение".
Полная ерунда. В нормальном шутере, любом абсолютно, для игры нужно ровно столько кнопок, сколько их есть на джойпаде. Точка. Ибо ВСЕ шутеры уже года 2 как, делаются для консоли в первую очередь.
Все эти неприятности будут преодолены, если консоли обзаведутся альтернативными системами управления.
Автонаводка автонаводке рознь
Так я ж не пытаюсь писать, что консоли это плохо.
Согласен! Лично я пытался играть в GTA на PSP: выполнять миссии, связанные со стрельбой совершенно невозможно. Хотя, говорят, что на геймпаде тоже есть свое удобство
тут нет смысла говорить, лучше то или это, это вопрос предпочтения каждого из игроков
почти полностью прошел гта на боксе - никаких неудобств не испытал
В современные геймпады встраивают гироскопы, которые позволяют делать аналоговый эйм не менее точный, чем мышкой.
stick'ом
Посмотрите на ютюбе записи боев с чемпионатов в Q3 и скажите - как это можно сделать геймпадом?
Как это можно сделать на мышке - ума не приложу.
Хедшоты с разворота из-под выверта достали меня так, что меня тошнит уже.
Вот лично я хочу иметь возможность промахнуться по бегущему в открытом поле человеку.
Я слышу лютый баттхерт? )))без обид