Общая заметка по ДнД:Я считаю, что 5-ый уровень -- это уровень любого тренированного персонажа, вроде мастера в гильдии. И то, что 3.x считает это уровнем супер-героев, которых от силы пара сотен на наш мир -- неправильно.
Это вопрос вкусов - я считаю что 3 уровень- тренированные профессионал 5-6- профессионал экстра класса7 уровень- теоритический максимум пика "обычных людей" (условные олимпийские чемпионы) -дальше уже только супер герои
А официальная позиция: 5-ый уровень -- олимпийский чемпион.
Голосую за E1
Зато реалистично.
Ну в рамках Е6 такая позиция органично смотрится (и если вспомнить статью "Калибровка ожиданий" то он там вроде тоже что то такое продвигал)А в рамках Е8 уже нет.Вот это собственно и предлагается обсудить
Я как раз про то, что E5-6 -- ущербно. Там только первые ключевые абилки приходят, а это ведь уровень тренированного професионала... Причём уровень лучших должен быть минимум в два раза выше.
А Е8 варвар может пережить падение с 8 километровой высоты.Так что тут не всё так просто.
Ну я и пишу, что 3.x сломана. Пятерка уже гораздо лучше, плюсы растут только до +4.
1)Кажется ли вам что с 4 кругом кастеры начнут уж очень гнуть?
2) Кажется ли вам что 8 уровень это уже чёртова супергероика?
3) Кажется ли вам что Full BAB классы ущемлены в Е8 (потому что вторая атака в Е6 есть только у них а в Е8 у большинства)
4) Какие классы больше всего выигрывают от Е8 на ваш взгляд?5) А какие больше всего выигрывают от Е6?
Весна Вулович22-летняя стюардесса югославской авиакомпании находилась на борту самолета, когда он был взорван спрятанной бомбой. Весна находилась в хвостовой части самолета в момент инцидента. Она упала с высоты 10060 метров в заснеженные горы, но каким-то чудом выжила. Она попала в Книгу рекордов Гиннеса, как пережившая падение с самой большой высоты без парашюта
стюардесса
Нет, не кажется. Любое кастерское "гнутие" в ПФ легко и непренужденно решается нерфом от силы 3.5 заклинаний.Играем сейчас на 14 левеле, полет нормальный.
Смотря что считать супергероикой. Если у нас самый обычный Неймелесс Стражник может быть с 1 по 5 уровень (по заветам сеттинга), то 8 уровень не выглядит супергероикой.
Разница в том что варвар так может делать раз в неделю и с гарантией. Ещё он например может выходить в окно 12 этажного дома, отряхиваться и идти дальше по делам.В районе 6-7 уровня - события отделяются от "такое могло быть если повезёт" и улетают в заоблачные дали супер героики чтобы уже никогда не вернуться назад.
Ну, положим, на 8 уровне это наверно требует потраты какой-то спецабилки, потому что 20д6 вполне себе может очень больно прилететь, да так, что потом не отряхнешься.Особенно если мы юзаем massive damage правило.
Но не суть, я все-таки это супергероикой не считаю. Героика - да, супергероика - ууу, тут до нее еще как до Пекина из Москвы пешком.
Мне больше нравится Е6. Видел где-то вариант Е6, где за уровни после шестого можно получить не только фиты, но и классовые фичи (до какого-то уровня) - можно использовать этот прием.
Не, я видел это в, собственно, P6.
На е4 тоже реалистично
1)Кажется ли вам что с 4 кругом кастеры начнут уж очень гнуть?2) Кажется ли вам что 8 уровень это уже чёртова супергероика?3) Кажется ли вам что Full BAB классы ущемлены в Е8 (потому что вторая атака в Е6 есть только у них а в Е8 у большинства)4) Какие классы больше всего выигрывают от Е8 на ваш взгляд?5) А какие больше всего выигрывают от Е6?Кто что думает?
На Е1 совсем реалистично. Комонер очень вряд ли выдерживает 1 удар двуручника.Очень-очень.
Товарищи, господа или, как там, панове:А вам не кажется, что под моделирование мира SW подходит лучше?
Мне кажется что SW вообще в принципе не подходит под моделирование, да и создавался изначально с задачами бесконечно далёкими от симуляционистких игр.Что то можно говорить за GURPS - но у него есть фатальный недостаток.
Не согласен. Если не рассматривать результат как линейную прогрессию успеха, то SW очень точно симулирует реальные скиллы и позволяет симулировать фантастические.