Но если они показались вам полезными и вы давно мастерите, стоит задуматься, а всё ли вы делали прилично.
И как, ты всё делал прилично?
Я -- да, с самого начала.
А ты уже сильно потом понял, что всё делал прилично с самого начала (и тут же возгордился тем какой ты молодец), или тебя с самого начала вёл свет осознания (собственного приличия)?
Потом я разговаривал с мастерами, и понял
Так это они тебе рассказали, что ты всё делаешь прилично?
Слушай, я понимаю, что бомбануло, но зачем ты это всем рассказываешь?
Да что там, даже в хорроре можно попытатся убить Ктулху. А попытка, как известно, не пытка.
Еще хорошо беспристрастие мастера к происходящему
А что, это не прилично?
Indeed, I made up a poll.
Ты на вопрос лучше ответь - кто тебе сказал что лично ты всё делаешь прилично, да ещё и с самого начала?
Я же написал: "сделал опрос", сейчас мы узнаем прилично это или нет.
При чём тут опрос, ты ведь ещё до опроса заявил - что это и есть правила приличия, которые ты всем советуешь соблюдать, и которые сам соблюдаешь "с самого начала". Так вот я лично тебя спрашиваю, безотносительно голосования - как лично ты понял, что именно это прилично? Или ты уже не считаешь, что это прилично?
Сейчас мы вступаем в funky область, в которой суды в РФ как-то требовали лингвистическую экспертизу, будто были не способны разобраться в словах "Вася продал Пети три яблока".
Я так понимаю, тебе в подтверждение нужно психологическую экспертизу или мнение участников Origins предоставить, иначе ты не поверишь?
Сейчас мы займёмся форумной психологией. Ты ведь на самом деле не работаешь юристом, правильно?
Т.е. прилично то, что понимаешь и делаешь ты и тчк
Я так понимаю, у тебя такая же позиция?
Почему? Работаю.
Нет, не такая же, как у тебя.
Мало работаешь, раз тебя тянет писать о своей работе на форуме о НРИ.
Возьмём тот же пример, вот такой я (после рессуректа), прихожу к местному царьку и предлагаю рассправиться с засильем ворья. А царёк мне отвечает твердым «нет». Почему? Да, я знаю, у тебя куча ответов: «он боится», «он не обладает достачной властью», «его завербовали иллюминанты ворьё» и прочее.Но настоящий ответ: тебе лень придумывать историю. Или ты не знаешь как её придумывать. Если последнее, то честно скажи об этом игрокам, и вы все вместе придумаете как победить «воровскую монополию».Запомни, это — игра. И, если это не лавкравтианский хоррор, персонажи могут изменить мир. Может не сразу, может через 10 или 50 сессий, но могут. И в это интересно играть, в отличии от игры во фрустрацию. Да что там, даже в хорроре можно попытатся убить Ктулху. А попытка, как известно, не пытка.Ну вот король сдал меня ворью, и оно притащило меня в свою гильдию. Интресно? Нисколько. Не говоря уже о том, что «жестко прописанные законы миры», которые привели к такой ситуации могли бы и прогнутся. Это же игра!Мне, если я вожусь, чертовски неприятно слышать, что «всё произошло так и так». Умный игрок всегда найдет возможность изменить ситуацию в свою пользу.Итак: расскажи о мире, дай его изменить и не проматывай без одобрения игроков.
Советы звучат как "дайте ноубрейново понагибать" и "дайте кнопку [press to win]".Умный игрок сообразит, что раз царёк ничего до сих пор не сделал с засильем ворья, то что-то тут не так уж просто и будет играть. А, мягко говоря, неумный, который решает что прийти к царьку (а, к слову, кто он такой, чтоб к царю его вообще пускали?) офигенная идея, уйдёт на второй ресуррект. Ибо нефиг.
Тоже вариант. Но изначальная информация всё равно должна быть.
Могу дать отличный совет мастеру НРИ: не читать никаких долбаных "советов мастеру НРИ". Особенно тех, что пронумерованы и состоят из 1-2 абзацев - полное фуфло. Его удобно читать, но кроме общих бесполезных утверждений так ничего нет - новичка они никогда не научат мастерить, а опытному мастеру они нафиг не нужны. И в раздел "как водить" в книге правил тоже не надо заглядывать - это потеря времени, никогда ничего полезного там не было и скорее всего никогда не будет.Это вообще древнейшая проблема хобби - никто толком не может объяснить как играть и тем более мастерить. Дельные советы конечно есть, но их очень мало - по пальцам одной руки можно сосчитать. Для того чтобы в них въехать - нужно к сожалению уже быть опытным мастером.
Могу дать отличный совет мастеру НРИ: не читать никаких долбаных "советов мастеру НРИ".
И в раздел "как водить" в книге правил тоже не надо заглядывать - это потеря времени, никогда ничего полезного там не было и скорее всего никогда не будет.
Это вообще древнейшая проблема хобби - никто толком не может объяснить как играть и тем более мастерить.