Блок с содержанием первого сообщения
Не могу до конца понять, как именно работает защита от зла в 3и5. Да, в книгах написано, прочитала 4 раза, не поняла.
У меня есть святилище одной милой несколько забытой в этих местах богини, там ее статуя, источник святой воды и область, защищенная от зла. Конечно, можно захоумрулить как угодно, все равно игроки в первый раз играют и ни черта не понимают, как работает этот мир. Но мне бы хотелось самой разобраться, может и за уши притягивать ничего не надо.
1) Как она работает на злых сопартийцев? Ощущают ли они благость в виде +2 к AC +2 к спасам? Могут ли они вообще войти в эту зону, если они не кровожадные ублюдки, а забрели сюда со жрецом за компанию и глазеют с открытыми ртами по сторонам?
2) Как эта зона будет действовать на задоминейченного за ее пределами? Сможет ли он войти в эту область? И что будет, если войдет? Это даст ему дополнительный спас бросок от доминейта? Или эффект снимется с него на время пребывания в этой области?
禪
Автор
Тема: Дурацкие вопросы о механике для особо одаренной меня. (Прочитано 8088 раз)
|