Прочел и стало как-то грустно. За тебя, дорогой ТС. Любопытно, всех ли нас ждет такая незавидная судьба в будущем или этого можно как-то избежать?Как избежать старческого брюзжания и унылой ностальгии, становясь старше?Как поддерживать в себе огонь любви к НРИ, невзирая на постоянные изменения на этом поприще?
Я хочу напомнить, что политика все еще является оффтопиком, поэтому завязывайте.
Как избежать старческого брюзжания и унылой ностальгии, становясь старше?
Рэтогр тут почти не бывает. Ищите его во вконтабе, благо там он появляется достаточно регулярно.
Огрик уже нашёлся. :-)
Тебе везёт. У тебя есть возможность видить вживую те рок группы увидеть которые вживую я могу только мечтать.
Любопытно, всех ли нас ждет такая незавидная судьба в будущем или этого можно как-то избежать?Как избежать старческого брюзжания и унылой ностальгии, становясь старше?Как поддерживать в себе огонь любви к НРИ, невзирая на постоянные изменения на этом поприще?
Между прочим у меня из знакомых амеров хватает людей которые вернулись в ДнД после 20-него перерыва
Очень просто. Постоянно играть, как можно чаще водить, не бояться экспериментировать. Не давать себе погаснуть.Иначе, сделав перерыв в N лет, ты вернешься в родные пенаты брюзжащим стариком. И трава была в твои годы забористее, и кубики правильнее, и игры круче.Да нет, все так же было. Это ты изменился. Сравниваешь все настоящее с тем, что было когда-то, включаешь синдром утёнка на полную катушку... и получаешь закономерный результат.
Ну во первых в РПГ без политики нельзя ибо любая партия делает ВЫБОР кого поддержать.
Попробуй я перетащить вполне верные внутри сеттинга Warhammer 40K политические решения по аналогии в реальный мир
Игра - это действительно последовательность интересных (в идеале) выборов, только почему эти выборы приравниваются к политическим? Вроде совершенно не к месту - собственно, выбор что положить в мешок: бухту верёвки, побольше еды или запас факелов, или выбор - идти через подземелья Мории али попробовать-таки штурмовать перевал, это всё свобода действия в игре, но выборы совершенно не на политические темы. Собственно, есть целые системы и сеттинги, в которых пласт вопросов "условно политических" вторичен, а то и вовсе сведён к нулю - и они остаются ролевыми играми. Второй момент - выше-то подразумевают всё-таки не трогать политические оценки и темы, которые отличный повод устроить грызню между людьми разных взглядов, реагирующих на ключевые слова. Просто говорят про удобство общения. Почему, собственно, темы внутриигровой политики должны иметь какое-то отношения к темам политическим? Попробуй я перетащить вполне верные внутри сеттинга Warhammer 40K политические решения по аналогии в реальный мир - и меня увезут в психушку санитары в силовой броне. В общем-то берём и разделяем...
А чего пробовать. Всё и так ясно. Игры отражают реальность. Либо ты за человеческую расу, закон, порядок, мораль, нормы поведения и традиции, либо ты против. Всё очень ясно и чётко. В современном мире это либо ты за традиционную Евроазиатскую модель общества и семьи, либо против них и за "личную свободу". Стати напомнить кто стоит за призывами к личной свободе в 40К? Точно так же как и в мире тьмы, за самыми громкими призывами к Личной свободе от всей "устаревшей" морали, традиций и норм стоят либо Вирм (с Нефанди) либо Технократия с Вивером.
Есть большая разница между реальным миром и играми. В играх за свободу приходится сражаться пиломечом, украшенным черепами консерваторов. В реальном мире этот путь никуда не приведёт.Это не случайность. Хорошие игровые сеттинги нарочно содержат больше конфликтов (желательно таких, которые решаются любимым в игре способом), чем надо, чтобы в них играть.P.S. Меня также бесит, когда люди считают, что закон, порядок и мораль - совместимые понятия. Чтобы было понятнее: мораль - это когда тебя ударили по правой щеке, и ты подставил левую, рассчитывая, что другой человек одумается. Закон - это когда око за око, и зуб за зуб. А порядок - это когда тебя никто не ударил по щеке, потому что Земля превращена в ровную безжизненную пустыню.P.P.S. "Евроазиатская модель общества и семьи"? что это за химера такая? Конфуцианская модель общества имеет очень мало общего с христианской.