Как мы видим игра по OSR это не ролевая игра, ибо там урезали персонажа.
Я не вижу как из второго следует первое.
Я просто обратил внимание, что 4 химических правил поразитьльно стоят в оппозиции к OSR, аеще то что OSR это не про ролевые игры. Совсем. Ведь даже в варгеймах чтут правила, а тут на них забивают, но предлагают шестом проверять полы.
3. Персонажи герои, а не супергерои.И поразительно! Тут антагонист Правило Разбавленной Серной Кислоты:Все персонажи не дегенераты.Видя описание "героев" из OSR, которых накидали. Накидали! Кое как, так еще и смертность зашкаливающаа. А как почитаем цитаты Рагги с rpg.fandom.com, так сразу становится понятно, что в разрезе OSR герой это дегенерат. Инвалид с малой силой, интой и прочим, который ведет себя глупо, если только игрок не поведет за ручку.
"герой" - это человек храбрый и сражающийся за правое дело
Но если у тебя нет статов, то ты или умер, или тебя не пустили. Твое геройство кончилось так быстро, что даже не заслуживает упоминания. Слабый Герой равен типичному последователю злодея, безымянному и убогому.
>концепции "симуляционизма"Это из-за предпочтения следовать правилам?
Нет. Из-за редкого желания, чтобы происходящее в игре было осмысленным и нормальным. Геймистам кажется совершенно нормальным, когда Землю спасает цирк-шапито.
Тогда почему мы спорим?
Ничего удивительного. Твои запросы на ролевую игру весьма чётко соответствуют концепции "симуляционизма", поэтому описания сильно выраженных геймистских и нарративистских игр будут для тебя совсем не похожи на твои запросы.
Нету у него запросов на симуляционизм. Ему не внутренне логичный мир нужен, а чтоб мастер ни шагу в сторону не делал от того, что он в книжке прочитал в разделе не для него предназначенном.
Не веришь? Вот это - наблюдения из вполне успешной кампании: Х-КОМ - это
Урезали персонажа до рамок игрока. Я же приводил пример в тексте поста.
Возможно вы скажете, что я вам надоел с этими правилами и меня необходимо забанить. Но. Как мы видим игра по OSR это не ролевая игра, ибо там урезали персонажа. Вы просто не можете отыгрывать. Но за них тут не банят.
Возможно вы скажете, что я вам надоел с этими правилами и меня необходимо забанить.
Во-первых, нет, во-вторых, даже если и да, то почему это не ролевая игра?
А110 придерживается достаточно распространённой точки зрения, что НРИ должны возможность не только сыграть богатырём, когда в жизни штангу не жмёшь, но и возможность сыграть куртуазным аристократом, когда в жизни не знаешь, какой стороной входить на своё место в театре, и даже сыграть мудрецом, когда в жизни школу не закончил.
ролевая игра - это игра, в которой игроки отыгрывают персонажей, то есть принимают решения с их точки зрения
За исключением того, что примерно на половину приключенческой деятельности нет толком статей на Википедии.
А если начать искать, как работает социальщик - выдадут сплошное враньё
OSR этому мешает?
Мне даже интересно, что это за приключенческая деятельность такая . Я еще раз подчеркну, что речь не про "практическое пособие о том, как зачищать подземелья, с помощью которого можно научиться это делать, а про знания, чем "шахта" отличается от "пещеры" и т.п.