Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Нитроксилин

Страницы: 1 2 3
1
А почему тогда для выравнивания архетипов из книг богов с базовыми, базовым людям надо дать 4600 опыта а маринам - 3600?
Потому что вменяемой вычитки и тестирования в книжках не было примерно никогда.

2
Есть кто живой? В Black Crusade есть мутные намеки на то, что люди получают больше опыта чем СМ. Кто-нибудь видел конкретное правило на этот счет?
Разве что на генерёжке, где базовым архетипам марцов дают 500 свободного на что угодно, а базовым архетипам человеков - 1000.

3
GURPS / Re: Warhammer 40000 для всех по GURPS
« : Декабрь 01, 2020, 13:56 »
Так же вопрос - как вы считаете, следует ли присвоить Империуму разбежку ТУ? Т.е. как рекомендуется в базовой книге - отдельно ТУ по оружию, отдельный по медициние и т.д.?
Разбежка там определённо есть, но далеко не всегда в таком формате; планеты по наличным (и доступным!) технологиям могут различаться невероятно, так что попытка присвоить некую фиксированную разбежку Империуму в целом будет заведомо неверной.

4
При этом все элементы были другими, дополнительными, а не заменой. За исключением только МуМушки. Единственный исправленный спелл. Причем, исправленный точно в духе ДнД - спелл никогда не промахивающийся.
Есть ещё священнический Healing Word, который дали эссенциальному же друиду-стражу и отобрали у него тег divine - строго потому, что друиду он был бы нетематичен.
Священник же попал под раздачу.

5
Ты тут не прав (ну надо же! =) )
У Магической стрелы мага нет броска атаки. Она эффект. А нет броска атаки, нет и попадания - бонус браслетов (добавляющий урон при попадании) не добавляется.
У неё нет броска атаки только в том случае, если использовать версию из Essentials.

6
Многотысячное комьюнити модостроителей с тобой категорически несогласно.
Модостроение всё же на несколько более высоком уровне, чем собственно игра, ящитаю; его скорее стоит сравнивать с написанием правил (и модулей, что входит в компетенцию ГМа, в не игрока).

7
Жизнь / Re: Применение меха на войне
« : Сентябрь 03, 2019, 13:51 »
Окей. "Богатырь" - образец эпического распила российского бюджета.
После этого поста я вообще перестал понимать, кто в треде за мехоту, а кто против.

8
Я точно помню, что мне где-то попадалось название сеттинга, сильно смахивающего на Варху40к, но гораздо менее мрачного. И это был не драгонстар. Может кто-то еще может подсказать? Ну и заодно какие-то другие варианты современного science fantasy in space.
Хроники мутантов уже предложили, так что спрошу страшное: точно не БРОНЕПЕХОТА?

9
Ещё о механике аосия
 - встречные тесты: обе стороны кидают против установленной ГМом сложности; кто кинул больше - тот и прав; ничьи в пользу защитника
 - во встречных тестах у сторон может быть выгодная (-1 сложности) или невыгодная (+1 сложности) позиция
 - групповые тесты - все кидают, нужно партией набрать X успехов

10
Я тут смотрю печатную и в WnG похоже, можно играть за Орков?
Можно - но смысл, если орков там всего бойз, коммандо и ноб, а таланты для какой-то дифференциации хрен приобретёшь за их цены?

UPD:
Тем временем кубиклы немного рассказывают про кубометание в АОСРПГ:
 - дайспул d6 с порогом сложности - нужно кинуть минимум на одном кубе сложность+, лишние результаты дают плюшки
 - база дайспула - кубы по числу параметра
 - уровни знания (training) в навыке добавляют по кубу, уровни focus навыка добавляют +1 к одному кубу каждый

11
Совсем беда печаль с системой что-ли?
Всё так.
Непонятно тогда зачем Улиссеус выбросила на ветер все наработки по стандартной DH.
Да и ДХ такая себе.

12
Они просто издают в UK, насколько я понял.
И допиливать будут.

13
Тем временем WanG уходит к кубиклам.
Посмотрим, смогут ли они привести систему во вменяемое состояние.

14
В Dark Heresy есть примущество, у тех кто вырос в мире улье, какой то там ритуал, который позволяет починить заклинившее оружие, а вот никому другому подобное не доступно.
Dark Heresy - штука сложная, и конвертировать её таким образом я бы не стал. В бэке разное бывает.
могут ли вообще механикус игнорировать обрядку часть
В зависимости от продвинутости и желания получить по голове палкой от консервативных товарищей.
и могут ли игнорировать её не механики
Аналогично.
а обычные солдаты там и тому подобные проходимцы миров ульев? Им что, положено знать религиозные обряды или как считаете?
В пределах компетенции.
А если положено, то вообще откуда?
Научены механикусами или коллегами, которых научили механикусы.

15
Открою вам тайну - кодекс, это единственное место, где есть утвержденные ГВ характеристики юнитов в численном виде
...а ещё рульки всяких эпиков, некромунд и - совершенно неожиданно - старого Inquisitor, от которого в том числе плясали при написании тёмных ересей и последующих игр.
Спойлер
[свернуть]
Никогда не были суперменами? Ну как сказать!



А вообще правильной ролевой системы для сорокета, ящитаю, не будет примерно никогда хотя бы потому, что никто на самом деле понятия не имеет, что же такое сорокет. Кодексы тянут в одну сторону, параллельные игры - в другую, художка и ролёвки - в десяток разных.

16
Ра, верховный бог Египта, добавил сообщение в группу:
"Народ, на последней игре кто-то забыл у меня несколько д4. Поставлю их у себя на видное место, кто узнает свои - заберёт."
Шутки шутками, а Kemet так и работает!


17
Я пока только открыл на середине и увидел, что некие Powers идут в одном списке со Spells.

"3rd-level Exploits" ничему не научили.
Спойлер: лучше бы это были 3rd-level Exploits.

19
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Июль 14, 2018, 17:08 »
Не четыре а две с двумя способами потратить.
Возможна и такая трактовка.

20
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Июль 14, 2018, 11:32 »
Там в тексте ещё про пятую — Corruption.
Corruption метавалютой называться не может, поскольку игроком ни на что не расходуется.

23
Edge of the Empire и сопредельные системы (Age of Rebellion, Force and Destiny, может также переноситься в Genesys):

[контекст: система основана на дайспулах, дайсы в которых вместо чисел снабжены символами успеха/неудачи основной цели и появления положительных/отрицательных сопутствующих событий разной тяжести]

Создание вещей в общем и целом состоит из трёх этапов.
Первый - выбор шаблона, то есть типа предмета в общих чертах (бластер-пистолет, клинковое оружие, лёгкая броня и т.п.). У шаблонов есть базовые параметры, стоимость и редкость материалов (с точки зрения игромеханики материалы абстрактны, требуется их на столько-то кредитов), сложность броска и требуемый навык (например, дубинку можно сделать Survival или Mechanics, а для вибромеча только Mechanics и работает) и время сборки.
На втором этапе нужно добыть материалы. Базовая процедура аналогична приобретению готовых предметов (найти в продаже - бросок Negotiation/Knowledge/иного контекстно допустимого навыка против сложности, зависящей от редкости; нашли - платим кредиты и забираем), но не исключает возможности их выискать на космической свалке, своровать или добыть иным путём.
Третий этап - собственно сборка. Бросок провален - материалы потрачены, продукт непригоден; бросок успешен - вещь создана, а полученные в броске результаты преимуществ и проблем тратятся на улучшение/ухудшение предмета по тем или иным параметрам, уменьшение/увеличение трудо- и материалозатрат и многое другое.

24
2) Стакаються ли эффекти, увеличивающие шанс на righteous fury? Т.е. если и оружие и абилка дает "на 9 и 10", будет ли в итоге 8, 9 и 10?
Если один источник плюшки говорит "ярость на 9+", а другой говорит "ярость на 9+" - вывод? Ярость на 9+.
В любом случае нужно смотреть конкретный вординг, но с DH2шным качеством Vengeful оно будет работать именно так.

26
Другой пример: группа из подульевого отребья, культиста, орка-наемника и странника-эльдара.
А вот тут вы, товарищ, переврали оригинал так, что как можно.
В оригинале письма предлагается выбрать Framework для тематики группы; дефолтным предполагается Империум Нихилус, но также предлагают, например, группу бандюков под ульем, группу культистов, группу орков-наёмников и группу остроухих.
Так что нечего тут разводить панику на пустом месте.

Цитировать
Warhammer 40,000 Roleplay: Wrath & Glory is set in the Dark Imperium, and thus, we have embraced this opportunity to present a setting in which players can take on nearly any of the iconic Warhammer 40,000 roles in their adventures. Each group of players and the game master must first decide their Framework—the context for who the heroes are, what they are doing, and why.
 
 In the Imperium Nihilus, the default context is that the player characters work together because they are all these worlds can call on for aid against dire threats. Thus, a Tactical Space Marine of the White Scars Chapter fights alongside a Sister of Battle from the Order of the Sanctified Shield. An Astra Militarum Commissar watches the back of her Adeptus Mechanicus Skitarius companion. A Ministorum priest helps an Imperial Guardsman overcome the challenges that lie ahead.
 
 This is not an unusual group of heroes for the Dark Imperium, nor is it the only combination possible. Wrath & Glory contains rules to play as many different frameworks. Some examples include: a group of underhive scum, Chaos-tainted cultists, Ork mercenaries, or Eldar wanderers. The character creation rules, as I’ve gone over during the last few months, offer a wide variety of options for players and a great deal of freedom in the types of characters—plus their skills and abilities—that the players want.
(жир мой)

27
Продажа плейтестовых рулек в хардкавере и в опциональном делюксе, продажа плейтестового приключения и карт для плейтестового приключения - какой-то особый уровень, ящитаю.
Хорошо хоть бесплатно пдфки вывесят.
А так - будем посмотреть, не исправились ли пайзы.

Кстати, доброхоты вычленили из чьего-то игрового подкаста такие-то системные особенности (инглиш).

28
Половина от их тел испещерена знаками, а вторая половина — сожжена.
При чём тут знаки? Singed, не signed.

29
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Февраль 16, 2018, 01:53 »
Как сконвертировать богатство при переносе персонажа из 4ки в next?
Никак, прямо конвертировать невозможно. Максимум возможна ручная адаптация через попытки найти примерно подходящие фичи.

30
А в ГУРПС не так? Там в сеттинге не учтена возможность кинуть файрболл? Или ещё какие-то дженериковские системы есть, где в одном сеттинге на одни и теже очки можно делать одно (например, прыгать через голову противника, чтобы Sneak Attack), а в другом нельзя?
Почему это тогда считается одной и той же системой, а не вариантами одной?
Теперь в пост не въехал уже я.

Страницы: 1 2 3