Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Jason

Страницы: 1 2
1
Да, вводит. Но не только оно: а как же быть с требованиями к чертам? Черта Военный (офицер) указывет на то, что Новичок с рангом О1-О5 может взять эту черту. Как? Как он может дослужиться до этого? То же самое и по Закаленному. Там вообще от О5 и выше. Каким образом он может добраться до этого, не обладая чертой офицера? Разъясните, плз, всю эту систему, ибо как-то совсем не ясно, что к чему

2
Соблаговолите объяснить, в чем разница между прокачкой персонажа по системе званий (скажем, с казака до урядника и есаула) и приобретением черт "Военный (офицер) или "младший командир"? Какой смысл продвигаться по службе, если можно взять необходимую черту? Или в чем смысл этих черт, если звания можно "зарабатывать"? O_o

3
Кто нибуть! Хотел технически описать варяжский драккар, но не пошло что то.
Помогите пожалуйста

4
Общий форум по НРИ / Re: Поле
« : Октябрь 16, 2012, 14:48 »
Lord of the Hunt, а можете назвать местечко, где вам такое чудо сотворили?

5
Какой город? И по какой игре?

6
"Призываемые" технобионты при помощи силы Новой науки имеют мд Новая наука?
И если да, то по каким критериям опредилять, какие им силы втюхивать???

7
Общий форум по НРИ / Поле
« : Октябрь 02, 2012, 22:57 »
Люди, подскажите, где можно добыть поле с клеткой 2,5x2,5 см с возможностью стирания губочкой нарисованные чем нибуть каракули?

8
Хорошая вещь, но все равно плюсую Lorimo.

9
"Умный гору обойдет"
В одной партии по КЗ перед игроками стоял вопрос о пересечении границы между парой враждующих гособразований. По понятным причинам на транспорте в виде поезда не проедешь, да и на своих двоих еле драпнешь. Во время решения этого вопроса одним из игроков была высказана „гениальная” мысль: "Так давайте мы ее просто обойдем?"
Когда применяется эта фраза, вы, наверно, догадались.

"Теперь ты не можешь иметь детей, иметь женщин, ....иметь детей"
Такая пошлая фраза пошла после того, как один пс с сомнительным прошлым получил заоблочное кол-во дамага, но по велению рандома отделался лишь потерей мужского достоинства. Когда игроку произносилась эта новость, он со вздохом произнес: "Эххх... Теперь я не смогу иметь детей, иметь женщин, ...иметь детей"
Можно употребить либо при серьезном ранении персонажа, либо при потери возможности пс продолжать делать дело всей своей жизни.

"Ты открыл дверь"
Игрок:
- Вышибаю дверь с ноги, одновременно спускаю курок драбаша с криком ярости и прыжком вперед.
ДМ:
- Ты открыл дверь.
Применяется при обломе мастером эпично-красивых действий персонажа своим занудством.

"Вот такой вот...каламбур"
Бывает так, что сюжет либо заходит в не нужное русло, либо упирается в тупик. Обычно происходит при каком то событии, которое окончательно сбивает игроков с толку, они вопросттельно смотрят на мастера, а тот, сам не понимая, как быть, разводит руками и произносит: "Вот такой вот...каламбур"

"Дедовский метод"
Способ бросков дайсов при проверке скилла с надеждой, что так будет лучше. Суть проста: каждый дайс бросается отдельно предварительно долго теребя его в руке. "Дедовский способ" применяется исключительно в самых напряженных ситуациях и перед этой процедурой игрок громко заявляет: "Ща дедовским фиганем!"
Практика показала - работает :)
Только при колличестве дайсов больше 4-5 проверка уж слишком затягивается. Ну а так - рекомендую))

10
Спасибо вам :)
Примерно на этой же почве назрел еще один вопрос-проблема. Почитав про правила по служении в армии, да и руководясь собственным здравым смыслом мне стало казаться, что игра за солдата ну просто ооочень подходит к игре 1 на 1 (игрок+дм), ибо обычный рядовой действует вместе со своим отрядом, что весьма не плохо, как мне кажется, возмещает отсутствие других игроков. Но а как быть, если играют еще пара-тройка игроков, чьи персонажи не служащие, да еще и с другим мировозрением и целями, т. е. Движением? Ведь не смотря еще и на то, что нужно совмещать персонажей, фракции которых противострят друг другу, так еще и надо грамматно впиндюрить персонажа-военного со всем его отрядом (взводом, подразделением и т.д.) и начальством!?!

11
Как можно объединить персонажей разных движений? В моем случае два черных, один красный. Да еще и учитывая то обстоятельство, что представитель революции еще и служит в армии? Ведь армия сильно сковывает волю персонажа приказами вышестоящих вояк, а двое других - отъявленные бандиты, устраивающих засады отрядам махновцев ради...ради наживы. Как быть?  O_o

12
ну тогда что его ограничевает попробывать еще раз...и еще....и еще
Видать надо временные рамки ставить

13
В правилах "без ПС" сказвнно, что при провале проверки на магию персонаж в шоке.
Ну а что делать, если персонаж не в бою?

14
Рано или позно у некоторых заядлых ролевиков возникает желание привлечь к своему любимому хобби (а для определенных людей это уже что то большее, чем просто хобби) какого нить друга. Ну или кого то другого, это не важно. И, естественно, хочется показать всю красоту этого занятия, но в то же время не особо нагружать новоиспеченного игрока. Вопрос таков: как это сделать? С какой игры лучше начать познание мира нри?
И в каком порядке посоветуете новичку изучать ролевые системы? Может следует начать с более простых, хорошо переведенных на русский язык игр, а потом плавно переходить на англоязычные и более сложные? Или надо начать с классики не взирая на сложность?

15
Я правильно понимаю, что в твоём сеттинге не будет сильновыраженной магии, а вот могучие варвары, которые способны оглушить своим рёвом врагов, будут? Просто тогда предлагаю, коли ты опираешься на базовые силы, не плодить сущности, а просто взять часть этих сил. 
Ну... В этом мире будут четырехрукие демоны-гладиаторы, чокнутые гномы-техномаги, преследуемые по всему свету иллюзионисты, способные свести с ума любого, големы-кочевники и т. д.
Исходя из этого: гладиаторам - мд ярость битвы; гномам - что то вроде безумной науки; иллюзионистам - магия, влияющая исключительно на разум жертвы.
Не будет огненных стрел из рук, призыва элементалей и всего в этом роде.

16
Первое, по оформлению. Из Open Office можно сохранять в PDF. Также предлагаю использовать форматирование из Дневника Авантюриста (то есть обойтись жирным шрифтом, без подчёркиваний).
Спасибо конечно, но содержание меня сейчас гораздо больше беспокоит.
Второе. По сути, в твоём МД есть пункты силы, только они работают по другим правилам, лучше указать в этой графе «специально».
Третье. Некоторые силы очень похожи на те, что уже есть, например, Благословение арены или Клич бойца. Кроме того, не указано, а как работает МД. То есть, что нужно сделать, чтобы вызвать эффект силы.
Четвёртое. Я бы всё же не стал делать привязку (да ещё и ограниченную) за поваленных монстров, потому что будут возникать вопросы типа «Боец должен нанести финальный удар или снять большую часть ран?» или «А как это работает в массовых сражениях?». Например, я сам давно хотел реализовать что-то подобное для отыгрыша интересных бойцов, типа Данте из Devil May Cry. Я бы делал привязку на подъёмы в атаке. Персонаж может накапливать эти подъёмы, отказываясь от дополнительного кубика урона d6, чтобы потом вдарить, да посильнее.  :)
Спасибо, исправлю. Насчет того, что существуют похожие силы - эт да, могу смело сказать, что на некоторые из них я мягко говоря опирался. Просто этот мд идет под мой сеттинг, а там этот мд чуть ли не единственный и пока что не претендует на что то большое, чем просто "маленький нюанс одного мира".

17
Это мой можно сказать первый опыт создания нового мд в ДА. Вот хочу спросить умных людей, как его доделать и как он в принципе вообще  :nya:

18
В ДА (а уж наверняка и в КЗ) баланса особого нет.  :)
Но верить то хочется  :D

19
Пистолет может взорваться, например.
Но это уже явное нарушение баланса-противник остается без оружия

20
2. Можно ли при использовании Уловки "Умри ты сегодня, а я завтра", перенаправить атаку собственно на самого атакующего?
Это ж как надо высирелить/ударить,чтоб так "случайно" в себя же и попасть? O_o Здравый смысл не дремлет

21
Тогда причем тут фраза "источники вдохновения? И где карту найти можно?

22
Прежде чем я напишу отзыв я хочу задать терзающий меня вопрос: у меня одного на стр. 195-196 ничего нет??? :huh:

23
Общий форум по НРИ / Re: Соц. договор.
« : Апрель 20, 2012, 22:45 »
Todmay, зря зачеркнул слово "маразм"

24
Общий форум по НРИ / Re: Запах денег
« : Апрель 20, 2012, 22:22 »
Не сочтите это критикой.
Можно оспорить юридически идею , ибо со средневековой точки зрения это какая-то чушь. Деревень - сотни и тысячи, даже если три города в графстве. А у крестьян, даже в крепостной Руси, было, в этом плане, самоуправление.
ДМ не дурак, подразумевал, что посылается чиновник, которых у совета в наличие множество и он решает нависший вопрос. Просто зачем мне все это было писать, вроде и так ясно, но вы меня все таки вынудили своей придирчивостью, уж простите.

25
Выход бумажной версии книги напрямую зависит от продаж этой PDF-версии
Чувствую, хорошо пойдет! Лишь бы не сглазить :)

26
УРРААААА!!!  :yahoo:

27
Xurte, спасибо за толковый совет :)

28
А вот было дополнение по ликантропам как раз (=
http://studio101.ru/savageworlds/rules/SW0007PDF
Может быть с этого начнешь?
Ну так я с него и начал :)

29
А давай пример, чего хочется накинуть. Авось так проще будет, всяко более предметный разговор.
Согласен :)
Вобщем на досуге создавал я сеттинг. Вкратце о нем: мир об ангелах и демонах, об апокалипсисе в нашем мире, о войне между Раем и Адом, которая полностью перенесена на мертвую Землю. Ну и во всей этой воронке остатки людей борятся за выживание, совсем потеряв голову.
Добавить хотелось вот чего: МД: вторая сущность. Смысл в том, что духи ангелов и демонов не могут существовать в нашем мире в своем реальном облике, потому они "вселяются" в тела людей. Есть малое сходство с МД ликантропия: персонаж в любой момент может "обратится" в свое второе тело, но оно имеет привычку вырываться самому. (то, когда это происходит указано в описании духа, например некий ангел пытается вырваться, когда чувствует присутствие грешников с целью наказать их). Вот и надо бы придумать подробности + возможные силы и черты, с этим связанные.

30
Общий форум по НРИ / Запах денег
« : Апрель 20, 2012, 00:59 »
Господа, такая вот ситуация: перс прирожденный вор и акробат, но и так же неплохие соц-навыки у него есть. На закон плевать, сам в розыске и ему жутко нужны деньги. И вот в поисках наживы он попадает в одно место: село, в котором недавно произошло свержение старосты и идут выборы нового или, если быть точным, аля предвыборная гонка. Основная схватка между двумя кандидатами. Один-довольно честный, но с жутким характером, другой-многообещающий реформатор, но ходят слушок, что с магией дурные вещи проделывает. Самое забавное, что все это давно вышло за рамки закона, ибо староста должен выбератся королевским советом, но село в такой глуши находится, что до туда ни один чиновник не доползет, да и коррупция уже не для кого не криминал. Вопрос вот в чем: как из вышеуказанного вышеуказанному персу извлечь финансовую выгоду? Ах да, еще в учет возмите то, что он ничью жизнь еще не отнимал, да и к убийству относится не очень положительно.
Сеттинг, как не странно, фентези с небольшими набавками

Страницы: 1 2