Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Palant

Страницы: 1 2 3 ... 30
1
Ух ты! Нас трое (и пока PHB  бы хватило).

ответил в личку

2
Ну я собственно расшариваю доступ ко всем книгам на Бейонде. Много вас?

3
Дайте ссылок, пжлст, на онлайновый редактор персонажа для DnD5E, желательно на русском.
Совсем новичкам нужен инстрУмент, который лучше их знает, что можно, а что нельзя и при каких конфигурациях.
https://longstoryshort.app/

4

2. Не считая баллист и тяжелых арбалетов (которые неманевренны и технологически достаточно сложны), таранный удар лансой всадника, сидящего на идущем галопом коне - самый надежный способ прибить огромного покрытого чешуей ящера. Понятное дело, что для этого он должен приземлиться или хотя бы опуститься, но тут вопрос к аэродинамическим и прочим свойствам дракона (а они, по счастью, могут достаточно широко варьироваться). Если струя пламени, хвост и чем там еще вооружен дракон, короче рыцарского копья и/или могут использоваться только с земли, то у рыцаря неплохие шансы поразить монстра.

отравленная овца не хуже

5
Я бы хотел изложить некоторые свои мысли по поводу конструирования фэнтезийных миров для игр. Это не руководство, гайд или что либо для профессиональных геймдизайнеров, издателей или людей которые думают, что эти измышления могут стать вам полезными. Я не обманываю вас ложной надеждой того, что это будет полезно, чтобы потом найти защиту в "просто инструмент, а не священная корова. Толкуйте результат так, как считаете нужным". Скорее всего для вашего уютного фэнтезийного мирка мои мысли будут вредны.

Начали.
Впервые слыша об фэнтези или рассказывая о том что есть фэнтези, да даже слушая оправдания для ситуаций и ходов в некоторых медия мы сообщаем прямо или косвенно, что фэнтези это мир фантазии и что тут может быть все что угодно. Я предлагаю забыть это утверждение. Как говаривал еще классик: Придумать зеленое солнце легко; трудно создать мир, в котором оно было бы естественным.
Создание фэнтезийного мира для игры обычно подразумевает вобрание в себя n-числа неких тропов. Стандартная ролевая система, которая ныне находится в пятой редакции, даже требует этого, выдавая вам гливочков, гномов и полуросликов с некими прописанными чертами и классы. Даже если мы начнем редактировать, то мы все равно будем вынуждены взять уже записанные до нас тропы, чтобы не страдать в подготовительном аду. А чтобы мир не был пресным добавляется какая-то штука, чтобы можно было налепить на обложку, зазывая игроков. Кто-то поступает немного иначе и начинает выкатывать "странное" в большой концентрации, пытаясь этим припудрить бедность своей ОСР игры.
Так вот, по моему это неправильно и пора уже занести в списки недостойных вещей. Фантастические вещи должны быть частью мира и неразрывно оказывать на него комплексное влияние, ровно как и фантастические вещи друг на друга. Сеттинг должен обладать свойством детектива открытого типа: белые пятна должны в большей степени заполняться по той информации, которая есть. Без внезапных квантовых законов, пророчеств и т.д. Без этого мир быстро становиться картонной декорацией для вживление в которую и адекватной ролевой игры должны делать усилие по подавлению недоверия, что уменьшает общий комфорт игры.
И так, начнем создания мира для вашей игры. Будет рассматривать вне зависимости от той системы, которую вы взяли. Начать стоит с того что вы желаете видеть, четкого осознания того что вам мило и что вы хотите видеть точно, а чем вы готовы пожертвовать. Это важно если вы хотите получить логичный мир в котором вам будет интересно водить и писать лор. После критически посмотрите на все что вы выбрали и осознайте. Осознайте, что вероятней всего они не работают вместе.
Например:
1)Летающие монстры убивают концепцию героического рыцарства как таковую. Рыцарь в привычном облике не способен ничего сделать летающему монстру. Не пытайтесь взять смазку. Ваша попытка оправдать приведет к еще большему увеличению числа допущений. Как бы не было вам печально, но дракон и рыцарь это существа, которым не суждено иметь стабильный контакт.
2)Полеты и артиллерия не сочетаются с замками. Летающие острова, гарпии и прочее прочее не могут иметь длительный контакт с замками. Адекватное будущее мира с доступной левитаций это подземный бункер. Обратите внимание на наш мир, чтобы сделать бункер 100% выбором полеты на 2014 год достаточно 28600 единиц боевой авиации. Вообще всей. Включая боевые транспорты. А теперь представьте сотню гарпий при плотности население фэнтезийного мира.
И т.д.
Остановимся на этих примерах как должна проходить критика и отбор. После просейки всех тропа можно начинать создавать карту, историю и прочее. Если вы придумали классный мир, богов, генеалогию каждого fucking elf и прочие вещи, то никогда никому просто так их не показывайте. Игроку вероятно будет не так интересно как вам, а поток этой информации, которая с еще большей вероятностью не повлияет на ход игры не нужен. Если вы не разговариваете с богами лично, то их обидки вам не нужны для игры. Если вы не пытаетесь найти партию для претензий на престол королевства эльфов, то вашим игрокам этого знать и не стоит. Походу описаний можете давать отрывочные сведения. На этом же этапе стоит подумать об просторе для приключений. В мире должны быть места в которые можно пойти в приключение и вернуться от туда уважаемым членом общества и куда могут уйти те, кто общество решил покинуть. Баланс цивилизации и дикости выгоден для игры и вы очень многое потеряете если не воспользуетесь этим. Причем помните, что дикое это не то, что создано естественно - дикое это то, что не подчиняется человеку. И самое главное: дословный реализм скучный, ровно как и гипетрофированный полет фантазии. Осознавайте все что придумали, подумайте о том как оно работает вместе.
А теперь детали. К сожалению обычно с этого начинают. И так, тут тоже надо быть критичным и осознаным. Но все строго упирается в ваше извращение. Некоторые и конлаги придумывают. К примеру, если у вас в сеттинге есть некая история, то следует понимать её ЦА. Целевая аудитория состоящая из широкого круга зрителей - крестьяне да горожане, - значительно вероятней будут получать в качестве героев медия архетипы, когда как дворяне уже персонажей. Просто продумайте и осознайте у себя в голове как живут люди в вашем сеттинге, что из этого вытекает, как они жили раньше и как это вытекло в их сегодняшнее. Не оставляйте гильдию воров и легендарных воров самих себе.

А по поводу средневекового застоя: стремительный прогресс, рост подушевого ВВП и много чего еще это признаки лишь последних пару сотен лет и нет железных гарантий, что так уже будет всегда. Большую же часть времени цивилизация жила от периодов достижения лимита и в темные века, чтобы потом снова вырости в потолок возможностей. Я считаю этот момент очень важным, поэтому вывел его в последний абзац.

А что есть у других?
почитай про Рим и его металлургию и не позорся

6
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июня 12, 2021, 08:27 »
Доброго дня! Разрешите небольшой спор.
Суть - есть ли у дварфов Мультивселенной профессиональные плуты (ассасины, воры и т.д., дуэргары не в счет). Создать можно кого угодно, да.
Но тут имеются в виду именно дварфы, которые чтят Морадина, свой клан, дварфский образ жизни. И есть (если есть) некая организация (орден, клан etc.), которая специально готовит плутов для, например, противостояния какой-либо угрозе, которую нельзя взять и честно победить в открытом бою. Или для проведения тайных операций, которые не одобряет большинство, но они необходимы для выживания кланов.
Существует ли какая-либо информация по данному вопросу?
тайная служба цитадели Адбар подойдет?
Там как раз роги в первую очередь были насколько мне помнится

7
Доброе утро. Столкнулся с отсутствием приключений по Эберрону для 5-й редакции (по крайне мере, переведённых).
Зато есть несколько для редакции 3,5. Насколько легко/тяжело их адаптировать(адаптацией еще ни разу не занимался)?
Также вопрос по книге  Sharn - City of Towers. Переводить ее начали в 2016, но перевода в сети мной не найдено (возможно, плохо искал). Мб есть у кого?

В рамках лиги вышла одна длинная кампания из 14 модулей и сейчас выходит вторая. (тоже уже больше 14 модулей каждый из которых на 4-6 часов)..


8
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Декабря 05, 2020, 17:18 »
Спасибо, ознакомлюсь.
И как результат?

9
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Ноября 10, 2020, 16:46 »
Какой-то он... переусложнённый местами, на мой взгляд. :huh:
Остальное в личке

10
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Ноября 10, 2020, 16:43 »
Какой-то он... переусложнённый местами, на мой взгляд. :huh:
Ну тогда посмотри на это https://olddungeonmaster.files.wordpress.com/2015/05/5e_nautical_adventures.pdf
на рутрекере есть оно же на русском

11
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Ноября 10, 2020, 00:05 »
:offtopic: По первой ссылке (Palant Stagar) дурацкий персонаж (в качестве НИПа, а не вообще). Сделан по правилам генерации ИП и просто вставлен в шаблон. Все эти миллион различных возможностей - они для игрока нормально учитываются, так как этот персонаж у игрока один. А для мастера - это ад. У него НИПов море, и если у каждого так будет, это взрыв мозга. Поэтому, в ММ даже у НИПов высокого уровня, типа файтеров 16-18 уровня, всего 1-2 способности, остальные пропущены.
Например, зачем вписан файтинг стайл? Если это достаточно просто увеличением дамага в статблоке учесть. Что бы глаза у мастера кровили подольше? =)
понекропощу.

потому что дмг прямо указывает на возможность создания нпц как пц

12
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Ноября 10, 2020, 00:04 »
Кто-нибудь использовал правила по кораблям и морским боям/путешествиям из Раскопанной Арканы? Как впечатления?
Мало. лучше использовать другие.
Naval Code тот же.

13
"А вы с какой целью интересуетесь?" :)
Файлы строго специализированы на игры, а если есть какие-то конкретные вопросы по экселю, с удовольствие отвечу и "покажу как".

Если что вот пример наших рабочих файлов. По Солемаршу - https://1drv.ms/x/s!Atcrhwwo1lBAw_lGfXPUOWZW0b9xPw?e=Zxxx1u
По домашней кампании по Глубоководью (не доделан шаблон)https://1drv.ms/x/s!Atcrhwwo1lBAtdlmPH55OLyf_XtuWQ?e=VPx63r

14
"А вы с какой целью интересуетесь?" :)
Файлы строго специализированы на игры, а если есть какие-то конкретные вопросы по экселю, с удовольствие отвечу и "покажу как".

да скорее просто интересно как кто организовывает и делает. периодически так изучая чужой опыт нахожу варианты для себя.

15
Excel. Всё в нём.
Играем онлайн, через skype и rolz, так что всё равно сижу за компьютером. Поэтому вообще всё у меня в excel - логи прокачки персонажей, ведение бухлалтерии, ведения календаря (с событиями), ведения бизнеса (в прошлой игре было, когда планетарные и орбитальные комплексы фигачили всякое, просто ставил отметку, на какой линии что строится и excel мне выстраивал и когда закончится и сколько займёт и пр)
Возможностей куча, можно рисовать карты, вести финансы, хранить картинки, выстраивать схемы и пр и пр и пр.

Примеры в XL:
https://www.dropbox.com/sh/1hob7ret586io8w/AABqmtaDBM4rNGUVAvTyambba?dl=0
В чаршите отслеживается прогресс развития, учитывается списаная "гранулированя экспа", пересчитываются показатели скилов и отображаются в удобном виде. Финансы автомать пересчитываются от последнего - т.е. воодишь сумму, итог появляется автоматом. Кадендарь сам отсчитывает дни от событий или до событий, год/месяц/неделя заполняются автоматом, просто копированием с предыдущего месяца. Ну и т.д.  Можно всё заполнять руками и это будет просто удобное средство хранения данных, либо автоматизировать все расчётные схемы и вводить необходимый минимум, а остальное пресчитается автоматически. Возможности практически безграничны (причём всё сделано без макросов. С макросами можно вытворять вообще всё что угодно).

Привет, а можно пример самого файла посмотреть, а не скриншоты?

16
Общий форум по НРИ / Re: OSR-топик
« : Сентября 12, 2020, 01:52 »
В некотором смысле может, конечно, хотя я не уверен, что именно такое определение самое удачное, чтобы это показать. Так-то и ГУРПС может, и почти любая мидскульная система (в той или иной степени и с той или иной степенью переделок).
Но "система имеет значение", поэтому имеет больше смысла использовать такие системы, которые лучше подходят для осуществления замыслов участников игры.
Ну так то да.

Всегда стоит вопрос баланса между удобным и привычным фреймворком с одной стороны и поддержкой необходимых ограничений стиля игры.

17
Общий форум по НРИ / Re: OSR-топик
« : Сентября 05, 2020, 12:44 »
Определение ОСР? Серьёзно? Ну ладно.
OSR это:
1) Движение среди ведущих и авторов материала для НРИ, основанное на использовании и переосмыслении наследия ролевых игр 70-х и начала 80-х
2) Маркетинговый ярлык, указывающий на принадлежность к такому движению
3) Не НРИ

Интересно, что ДнД 3.5 вполне может использоваться в ОСР при таком определении.

18
Начальное приключение для 3-4 персонажей 1-ого уровня в условиях Севера Забытых Королевств, которое можно сыграть как за одну сессию так и растянув на 2-3.

Непогода запирает авантюристов на постоялом дворе «Веселый гоблин». Помимо них на этом постоялом дворе оказался еще десяток гостей. Разыгравшаяся снежная буря запирает всех в этом торговом посту и в первый же вечер случается трагедия – что-то вырывает внутренности одному из Утгардтских варваров, который остановился на постой. И это что-то не планирует останавливаться. Пока неизвестное существо убивает постояльцев одного за другим, нарастает паника - а оно тем временем кормится и растет….

В комплект приключения входят две карты для распечатки или использования на Virtual Table Top.

Приключение на русском языке.

Ссылка на приключение - https://www.dmsguild.com/product/323191/---?affiliate_id=759617

В описании на dmsguild.com есть ссылки позволяющие купить с дисконтом или скачать бесплатно (но обратите внимание на просьбу оставлять отзывы).

19
Что, замечу, является несоблюдением кислотных правил этого же, возможно, человека.
Если не будет игр - не будет подготовки.
Решено.

20
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июля 25, 2020, 13:05 »
Никто не встречал в каком-нибудь модуле или ещё в каких официальных материалах НИП воина-мага достаточно высокого уровня?
https://critterdb.com:443/#/creature/view/5d7900a59d00fb1dbcb15b06

https://critterdb.com:443/#/creature/view/5d98a6aaffb0dd3f497702d3

21
Общий форум по НРИ / Re: О переводе.
« : Июля 22, 2020, 06:04 »
Самое прекрасное в  переводах = это их сложность. По слухам гоблины на немецкий переводятся как кобольды. Интересно - как тогда переводят кобольдов?

22
The first gate then opens within the Evermoors and is noticed only by the trolls and other monsters, which quickly begin fleeing the moors and causing trouble in the surrounding lands. The githyanki have a relatively easy time establishing their control over a plot of land on Faerun that offers no organized resistance, and they press a number of monsters into
service as soldiers.

Даже стало интересно откуда это

23
Имеется в виду, что конкретные подробности этого нападения, силы и средства противника не известны даже приблизительно.
Речь-то не про дварфийский воинов, а про те силы Сильверимуна, которые город мог бы послать на помощь дварфам. Своим главным поставщикам оружия и вообще всего металлического, кстати.

Ну конкретно в случае Сильверимуна это скорее Сандабар / Цитадель Адбар.

Ну и да - с учетом подземных путей дварфов - мечи в Мифральном Зале явно не были нужны.

24
Привет,Гайз. Хотел бы узнать у вас о чудесном сайте-рисовалке "inkarnate". Можно ли каким либо образом стать бравым флибустьером,либо сможет кто нибудь одолжить аккаунт на день,если у кого нибудь куплен там Про?
Функционал там чудесен,но к сожалению самая красота идет именно за донат.
Поддержу - пробуй Wonderdraft / Dungeondraft.

Они хороши

25
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июля 03, 2020, 18:45 »
:offtopic:Упс. O_o Спойлеры?
Не, просто мы как раз недавно играли Призраков Солтмарша и там была не одна заруба с сахуагинами, поэтому вопрос темастартера мне близок

27
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июля 03, 2020, 09:19 »
Интересно, как сахвагины перенесут несколько подводных взрывов...

Смотря чем взрывать будешь.

Bludgeoning - в полном размере / Fire - 1/2

Более интересен омент с lightning bolt-ами и call lightning-ами, но слава богу у нас пока таких заклов нет.

28
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июля 03, 2020, 09:07 »
Во-первых, за счёт нахождения под водой, они имеют сопротивление огненному урону.

Во-вторых, за счёт видимости под водой и волнения, ведущий вправе назначить подводным целям подходящую категорию укрытия (и возможности прятаться).

В-третьих, если они держатся достаточно глубоко под водой, то правила по подводному бою стрелковым оружием будут применяться в полной мере, как я понимаю.
ну с учетом видимости - то когда будет применятся правила по подводному бою то сахуагинов уже видно не будет.

и еще такой момент - сахуагинам из воды что либо сделать будет вообще нереально - кроме как на абордаж брать.

поэтому если погоня с обменом дальнобойными атаками- то сахуагины будут плыть около / на поверхности

29
Народ, скажите вот на уровне ощущений:
в чем разница между cohorts, followers, henchmens, sidekicks ?

В разных системах их определяют по разному, поэтому мне в данный момент интересно общее впечатление у коммьюнити...

30
Душа после смерти бога насколько я помню летает и разлагается на Астральном плане? Или спутал?

Страницы: 1 2 3 ... 30