Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Anoer

1
Вчера закончили приключение. Нормальным уровнем сложности оказалось столкновение с Кобольд Героем + 4 Кобольд Воина + 8 Кобольд Лучников. В минуса никто не ушел, банки не тратили. Также хорошо зашло столкновение с 4мя Белыми Драконами (2ой уровень). Персонажей убить значительно сложнее, чем в ДнД 3.5.

Вопрос по поводу воровского таланта Shadow Walk:
You gain the shadow walkat-will power: As a move action before you have used your standard action this turn, if you are not engaged, you can make the following “attack” against all nearby enemies, targeting the enemy among them with the highest Mental Defense.
Attack: Charisma + Level vs. MD
Hit:Remove yourself from play. At the start of your next turn, return anywhere nearby that you could have moved to normally during your turn, and deal double damage with your first rogue attack that turn. (No monkeying around with delaying and such here: return on your initiative and take your turn.)
Miss:No effect. You can’t attempt to shadow walkagain until your next turn, but you still have your standard action this turn.


1. Как понять "deal double damage with your first rogue attack that turn"? Он атакует любой атакой (basic melee или powers) и наносит удвоенный дамаг? Есть ли бонус от Sneak Attack? 
2. Надо ли вору быть unengadged?
3. Правильно ли я понял последовательность:
  1 раунд - move action - использование Shadow Walk и проверка Charisma + Level vs. MD. В случае успеха - исчезает.
2ой раунд - standart action - вор появляется и наносит удвоенный дамаг. У него остается move, quick, free действия в этом раунде.

2
Завтра экспериментально проверю подобранные сложности столкновений ;)

Вопросы по Иконам по прежнему актуальны:
На данный момент, у меня как мастера больше вопросов по влиянию Икон на сюжет. Игроки привыкли играть больше по классическим "рельсовым" приключения и еще не готовы к "проявлению инициативы" для продвижения сюжета. Как лучше определить события, которые повлияют на сюжет? Кто это будет делать - игроки или мастер? Я так понимаю, надо к этим событиям привязать выдачу магических вещей (одна вещь в сессию)?

3
А сколько у тебя игроков, кстати? Ты смотрел на сайте пелгрейна есть пробный сценарий. Так вот там довльно неплохая подборка столкновений на 2-й уровень. На Ролеконе Север у меня игроки прорубились через нежить, но не без проблем.
4 игрока 2го уровня. Я видел этот сценарий, точнее боевую сцену ;), он меня не особо впечатлил. Я выставлял против них кобольдов (4 воина и 4 миньона) два раза.

4
Вот у меня был такой вопрос насчёт 13А. В бою у врагов практически нет разнообразия действий. Они обладают 1-2 атаками, которые имеют только фиксированный урон. По моим ощущениям (хотя, конечно, я ещё не распробовал) бой становится каким-то унылым.
Я тоже так думал. Но разнообразие можно внести разным позиционированием (у многих есть подобие атаки hit-and-run) и о чем я писал в первом сообщении "защити лидера" + надо подключать магов :) Миньоны наносят мало урона, но их может быть много.

5
А сколько ты их подряд вешаешь? Столкновения, равные по уровню - это в расчётё на 4-5 таких столкновений до длинного отдыха. А там и силы кончаются и лечение.

Вообще учитывая высокую живучесть персонажей в 13-м веке (у меня сложилось такое ощущение), я бы бил игроков столкновениями посложнее. Опять же, не забывай смешивать категории. Побольше миньонов. Они больно кусаются и весело взрываются.
Думаю, что будет 3-4 столкновения до полного отдыха. По поводу миньонов - рулбук рекомендует 3 миньона на уровень персонажа на низких уровнях. Думаю, надо побольше.

6
Спасибо за ответы.

1. Ввести события. Некоторые объединить. Вообще это же очень круто - это значит, что сессия будет насыщенная и сюжет может повернуться в неожиданную даже для Мастера сторону.
На данный момент, у меня как мастера больше вопросов по влиянию Икон на сюжет. Игроки привыкли играть больше по классическим "рельсовым" приключения и еще не готовы к "проявлению инициативы" для продвижения сюжета. Как лучше определить события, которые повлияют на сюжет? Кто это будет делать - игроки или мастер? Я так понимаю, надо к этим событиям привязать выдачу магических вещей (одна вещь в сессию)?

Кстати, вопрос по сложности боевых столкновений. Как-то создавая столкновения по таблице равные по уровню персонажей получилось, что партия проходит через них "как нож через сливочное масло" :).

7
Небольшие издатели и инди-игры / 13th Age
« : Август 18, 2013, 22:21 »
Добрый день!
Я начал водить кампанию по 13ой Эпохе и у меня возникло пару вопросов по механике:
1. В начале сессии игроки кидают дайсы на влияние Икон. Что делать, если каждый игрок выбросил 5ки и 6ки? У меня нет столько событий на столько разных Икон.
2. Правильно ли я понял правила боя, что позиция Behind позволяют отсекать атаки противника стоящими рядом невовлеченными с сражение персонажами, перехватывая их на себя? Например, как если бы купца окружали телохранители, ожидающие нападения? Они бы перехватывали каждый по одной атаке, не позволяя противнику приблизится к купцу.
3. Есть ли правила обнаружения и опознания магических вещей?

8
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WHFRP] Dying of the Light
« : Март 06, 2012, 15:39 »
Спасибо. Ещё бы хоть каких-то подробностей. Я, например, не очень понимаю, что значит "куски модуля". Но и так сойдёт.

Dying of the Light / Угасающий свет - это кампания из 9 частей, написанных разными авторами. Своеобразная антология приключений с общей сюжетной нитью. Часть из этих приключений можно не использовать без потери качества (не понравились они мне), или использовать как автономные приключения.

egalor верно отметил большинство требований к местности для проведения. Вообще, посмотри карту в конце приключения. Найдешь такую-же местность в Империи - все ок.

ЗЫ. Мои приключенцы все-таки поспособствовали разрушению Мариенбурга и присоединению его земель к Империи ;)

9
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WHFRP] Dying of the Light
« : Март 06, 2012, 11:57 »
Я провел это приключение пару лет назад. Провел именно в Мариенбурге, т.к. в Империи партия уже достаточно поиграла и если что, Мариенбург не так жалко ;).

Приключение можно перенести в другие земли, но надо присутствие в них крупного города, болотистой местности вокруг, редких поселений.

PS. Разве все Колледжи Магии не находятся в Альдорфе?


10
Спасибо за ответы.
Моей целью в ослаблении/усилении эффектов магии/магических вещей является  показать игрокам многогранность Планов и то, что универсальных решений с гарантированным результатом нет. Но чтобы сильно не скатываться в "мастерский произвол" предоставь игрокам, методом проб и ошибок, понятую механику ослаблении/усилении эффектов магии/магических вещей в зависимости от посещаемых Планов.

Геометр Теней, с нетерпением ожидаю твоей конверсии. Весьма вероятно, она скоро протестируется в моей игре ;)

11
Добрый день.
Решил провести игру по Planescape по SW и в процессе подготовки у меня возникли вопросы:
1. Как можно механически обыграть способность планаров чувствовать порталы?
2. Как можно сделать ослабление магического оружия и магии в зависимости от удаления от плана-создателя вещи?
3. Как можно сделать ослабление силы жреца в зависимости от удаления от плана божества?
4. Как лучше разделить SW powers на ДнДшные школы магии для определения эффекта ослабления/услиления?
(5). Что делать с power keys / magic keys?

12
Случайно обнаружил еще один перевод основной книги на форуме Warforge -
http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=52034

13
Подскажите, как планируется проживание для иногородних?

14
Конкретные ситуации как раз и описаны в первом сообщении темы.

15
В общем, эльфы у нас - загадочные и странные, и как Мастер решит в своем представлении мира Вархеммер, так и будет  ;)

Все равно по ним нет книг по всем редакциям WFRP :)

16
В процессе создания игрового персонажа для WFRP 2e возник вопрос, как соотносятся и взаимодействуют между собой начинающие маги у людей и эльфов. В корбуке есть отсылка, что начинающие маги-эльфы учатся у своих учителей, а не в Орденах. Тогда возникают вопросы:
1. Относится ли эльф-маг к конкретному Ордену магии с точки зрения карьер магов?
2. Что у него с лицензией на использовании магии в пределах Империи?
3. Не возьмут ли его за филейный части Охотник за Ведьмами за использование магии?
4. Какой магии, по механике, он будет владеть и развиваться? Petty Magic (Arcane) -> Lesser Magic -> ???.

17
Господа-форумчане!
Кто-нибудь водил и/или играл по Traveller New Era? Как там с механикой по сравнением с Classic Traveller / Mongoose Traveller.

Мне она понравилась идеей Vampire Fleet (космических кораблей, управляемых враждебным ИИ) и восстановлением планетарных систем от упадка Темных Времен (1130-1200 гг.).