Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Leyt

Страницы: 1 2
1
Общий форум по НРИ / Rules Heavy vs Rules Light..... Player
« : Сентябрь 15, 2013, 19:49 »
К кому вы причисляете себя?


Где-то на интуитивном уровне у меня присутствует стойкая уверенность, что любовь к некоторым "стилям" игры имеет прямую зависимость от того, какие системы предпочитает игрок/мастер.


Есть те, кто предпочитает легкие системы, порой на одну-две страницы, с минимум кранча. Хотя эти же легкие системы иногда занимают и большее количество страниц. Данный тип игроков/мастеров по некоторым причинам не любит "циферки", долгую генережку РС, их бросает в дрожь от обилия таблиц, модификаторов и мелких правил "на все случаи жизни". Порой в общении с ними можно услышать, что они   являются поклонниками систем, направленных на создание истории, где механика не отвлекает или не мешает. Хотя причины подобной любви к легким системам могут быть совершенно разными: от неприязни к сложным правилам, до банальной лени или неумении "правильно собрать" персонажа. Если такого игрока посадить за один стол с хардкорными ролевиками, постигающими ДАО ГУРПС (например), то его персонаж будет обладать неплохой предысторией и интересным характером, но будет полным инвалидом с механической части. Если мастер сказал, что ты промахнулся (а ты спец снайпер в седьмом поколении, стреляющий из супер пупер винтовки в неподвижную цель в открытом поле), значит промахнулся, так надо для истории/сюжета и тп, либо система просто не в состоянии смоделировать всю ситуацию и приходится опираться на здравый смысл, свой или мастера.


Есть тип игроков - полная противоположность предыдущим. Если не хватает правила по торговле - введем его! Мало примочек для оружия? Пожалуйста, вот вам книга по всему доступному хламу. Им доставляет огромное удовольствие от сборки своего персонажа, начиная от базовых параметров/атрибутов, заканчивая точным количеством патронов разного (!) калибра к многочисленному огнестрелу, который к тому же обвешан различного рода апгрейдами, которые тоже необходимо учесть. Побеждая противника в драке/соц.комбате, игрок чувствует кайф от того, что это все благодаря способностям своего персонажа и тактике, а не потому, что так нужно/не нужно для сюжета/истории или потому, что настроение у мастера сегодня хорошее.


Есть и третий тип игроков/мастеров. Не против погонять по системке в пару страничек вечерком, так и основательно подготовиться к игре по тяжелой системе, если игра их привлекла. Но таких, по моим наблюдениям и личному ощущению, явное меньшинство.


Зы: ща придут любители похоливарить за термины и объяснят, где я ошибся.




2
Общий форум по НРИ / Shadowrun 5e [Вопросы]
« : Сентябрь 09, 2013, 20:21 »
Пока изучаю квикстарт рулы, позже займусь корой, для начала хотел в базовых разобраться.
Итак:


Magic - это атрибут персонажа, а Force - атрибут spells или foci (шмотки), верно? У обоих как обычно рейтинг может быть от 1 до 6.




Цитировать
Spellcasting
When a magician casts a spell, the player first
determines the Force of the spell (equal to her
character’s magic rating) and then rolls her Magic
+ Spellcasting dice pool. The success of a spell
is measured by the number of hits attained on
the test, though some spells may have a threshold
greater than one. The Force of a spell acts as
a limit on a Spellcasting Test.


Зачем нужно определять Force спелла, если итак известно, что он равен Magic рейтингу?
Force всегда равен рейтингу атрибута Magic?
Если у нас рейтинг Magic равен 3, то и лимит на спеллкастинг тест будет 3 успеха?


Ну и контрспеллить можно за фри экшн, это значит в качестве интеррапта даже не в свою фазу, т.е. тогда, когда противник кастует свой спелл?




3
PC / Console / iOS - Clash of Clans
« : Июль 31, 2013, 23:27 »
Просто интересно, играет кто?
Я ее раза три ставил на iphone/ipad, сносил. До поры до времени. Пока решил чуток не протянуть и посмотреть, как это. И втянулся. В кои то веки даже задонатил в нее 10 баксов ради еще одного строителя. Что для меня вообще не свойственно. Т.е. я могу купить игру и за 20 баксов, но никогда не буду донатить. А тут не выдержал. Причем он особо не влияет на силу, просто ускоряет процесс апгрейда и количество одновременных улучшений.


Собственно, кто играет?
Как вам?)

4
Жизнь / Пиратство
« : Июнь 22, 2013, 01:07 »
Наверное многие в курсе. Мысли?

5
PC / Console / iOS games
« : Июнь 20, 2013, 22:00 »
Думаю, можно тему под iOS создать.
Итак, в AppStore доступна x-com за 20 баксов. Приятно, что хорошие игры портируют на планшеты. Пока в русском нет, придется заводить амер. акк

6
Жизнь / WWDC 13
« : Июнь 10, 2013, 20:45 »
Кто-нибудь интересуется? Следит?
http://www.apple.com/apple-events/june-2013/
[/size]
[/size]http://live.appleinsider.ru/index.htm
[/size]
[/size]


7
Жизнь / iOS Софт
« : Апрель 23, 2013, 23:43 »
Подскажите, есть ли прога - тайлы с фишками для игры? Клетчатое поле, иконки, перемещения простым перетягиванием и тп?

8
Литература, музыка и кино / Cult
« : Февраль 27, 2013, 22:47 »
Посмотрел пилот, интригует, рекомендую.  :good:


http://www.cwtv.com/shows/cult/about  - сайт


http://www.lostfilm.tv/browse.php?cat=183  - скачать торрент

9
Ппц. Больше половины парней с длинными волосами. Портрет ролевика, хе хе

10

Кто уже ознакомился, может сделать небольшой обзор? Стоит оно того?
Вообще, очень заинтересовало, особенно:


Цитировать
Deadlands Noir is a pen-and-paper roleplaying game set in the world of Pinnacle Entertainment’s award-winning Deadlands universe. It includes new Edges, Hindrances, and powers, as well as new rules for handling detective work, the state of the Union and the CSA in the Depression-era, a complete Plot Point campaign, and of course, more monsters and ghouls than you can shake a smoking .45 automatic at.


http://www.peginc.com/pdfstore/deadlands-noir-pdf/

11
Общий форум по НРИ / Имка vs МРИ
« : Январь 19, 2013, 19:47 »
Увы. Это так. Долго еще пользователи будут дублировать темы?

Я не с тем смыслом, что мри умирает... Наоборот, мне ближе форумы, но так мне кажется.

P.S. ну да, очень раздражает нестабильная работа форумов.

12
У меня небольшие сомнения по поводу заражения инфекцией для игры по зомбиапокалу. Есть 2 варианта:
1. Заражение происходит при введение РС в состояние Шока из-за физического воздействия ( укус, поцарапали и тд).
2. Заражение происходит, когда РС получит хотя бы одну Рану из-за физического воздействия.

1ый вариант мне кажется слишком брутальным...

Хочу отметить, что обращение происходит не мгновенно. Зомбификацию нельзя предотвратить, но организм у всех людей сопротивляется инфекции по разному. Мастер скрытно от зараженного РС кидает проверку Выносливости каждый час. Успех - организм борется. Подъем - РС получает бонус +2 к следующей проверке Выносливости. Провал - РС умирает и встает как зомби ч/з 1д6 часов. Глаза змеи - РС встает как зомби ч/з 1д6 минут.
От инфекции невозможно спасаться вечно. Есть макс.лимит количества проверок, которые мастер определяет случайно, дабы игрок никогда не знал точное время обращения. При заражении мастер кидает 1д12, полученное число равно количеству проверок и, соответственно, количеству часов, когда РС все еще человек.

13
Обзоры ролевых игр / Fatе - Обзор
« : Декабрь 07, 2012, 23:50 »
Ребят, кто знает Fate, сделайте плз обзор, или линк. Заинтерисован, но гугл фу говорит о нескольких редакциях. Желательно, в чем больше плюсоб НА ВАШ ВЗГЛЯД перед саваджеми.

14
PC / Console / Day Z
« : Октябрь 27, 2012, 22:51 »
Удивляюсь тому, что тут еще не обсуждают мод Day Z к Arma2.

15
Меня, как наверное некоторых, смущал прогресс спеллов у магов (пока рассматриваются в качестве примера они). Т.е чтобы получить новый спелл, необходимо тратить драгоченное Повышение и брать черту Новая сила. Спрашивается, а как же привычный поиск и нахождение книг заклинаний и свитков? Да, с одной стороны можно придумать логическое объяснение, мол изучение процесс долгий и трудный. Хотя, кмк, тут вопрос скорее баланса, чтобы кастеры не убежали вперед. Ок, баланс. Тогда у меня появились идей, как можно избежать дисбаланса, добавив магам возможность изучать и пользоваться новыми заклинаниями. Основы идей растут из ДнД.

1. У мага должен быть спеллбук, куда он может копировать новые заклинания.
2. Чтобы скопировать и вообще понять заклинание необходим чек на Знание (Магия). Спеллы выше рангом, чем маг накладывают штрафы на изучение: -2 если спелл выше на один ранг, -4 если на два ранга, -6 если на три, и -8 если на четыре ранга.
3. Обычные спеллы, которые знает маг, и которые получены через черту, кастуются как обычно. С книги заклинаний можно кастовать, но с указанными выше штрафами к навыку Колдовство.
4. Стоимость рр у заклинаний из книги выше, чем у тех, которые маг знает= удвоенному количеству, необходимому для каста.

Что думаете?

16
Моих игроков и меня смущает полное отсутствие влияния личных качеств, т.е параметров РС, на инициативу. Хоть как то ее "раскачать" можно лишь с помощью эйджей, которые для игроков маст хев. Есть еще какие-то решения? Для кого-нибудь это вообще проблема? Может я что-то упускаю?

17
Мне понадобились маги специалисты, думаю как лучше сделать?


Варианты:


1. Аркан бэк один, а вот скиллы разные. Например, скилл Магия Огня (работает аналогично скиллу Спеллкастинг). И так для каждой школы/элемента. И РС могут покупать скиллы как обычно. Т.е. можно хоть сразу овладеть всеми школами на уровне (к примеру) д6 хоть с самого начала.


2. Аркан бэк со своим скиллом-спеллкастом под каждую школу. Т.е. обучаться другим школам магии сложнее, заставляя тратить эйджи и более медленно качать скилл. В таком случае у РС общий пул павер поинтов равен всегда начальному значению, а не сумме от разных Аркан бэков. И могут расти как обычно - через эйдж по +5 к общему пулу.

18
Мне почему то кажется, что по "базе" саваджи слишком дружелюбны к РС в плане боевки. Я имею ввиду 3 бенни на старте, да еще их можно приобрести эйджами. Еще и после Интерлюдии даю за хороший рассказ. Спасают в бою здорово. Суровости нет, блин.
Думаю врубить сеттинг рул, когда при попадании идет бросок на увечья. А вот что делать с бенни? Уменьшить их количество? Или разрешить реролить тока скилл чеки? Раны в игре прекрасно лечатся стимпаками...

19
PC / Console / The last of us
« : Август 07, 2012, 13:22 »
Ради этой игры я хочу купить себе к НГ третью соньку, тк экслюзив вроде как. В сети легко находится 7 минутный геймплейный ролик с Е3. Народ.... это нечто!

20
Собственно, как видно из названия темы, предлагается обсудить - нужен ли конструктор? Или по-старинке, юзаем готовое + концепция мультиклассирования + рефлаф? Кому что ближе?

21
Радиация в мире Fallout занимает особое место, поэтому правила в SWDE, на мой взгляд не подходят. Вот мой вариант, интересует ваше мнение.

Цитировать
Радиация.
Данные правила по радиации заменяют те, что приведены в Дневнике Авантюриста (SWDE).

Если персонаж находится в радиоактивной среде или употребляет что-либо зараженное радиацией в качестве пищи (мясо, овощи, вода и тп.), он должен пройти проверку Бодрости. Частота проверок зависит от уровня радиации:
•   Низкий – каждые 10 часов
•   Средний – каждый час
•   Высокий – каждые 10 минут
•   Летальный – каждую минуту
Провал приводит к приобретению уровня Усталости.
Употребление зараженной пищи крайне опасное действие! Пища или вода имеет свой уровень радиации (приведенный выше, например: мясо геккона (Рад – низкий)), которая влияет на частоту проверок. Опасность заключается в том, что, если покинуть зараженное место, персонаж больше не подвергается возможности получить облучение, то радиация, приобретенная вместе с пищей, остается в организме и отравляет его, пока не будет выведена с помощью Антирадина или с медицинской помощью.
Восстановление: Уровень Усталости от радиации исчезает только в случае приема Антирадина или с помощью специальных медицинских процедур.
Эффект выведения из строя: персонаж приобретает Лучевую болезнь (на 1ой стадии). См. ниже.

Лучевая болезнь
Данная болезнь имеет несколько стадий:
1ая стадия (Заражен) - Персонаж получает подвох «Хилый». Каждые 12 часов персонаж совершает проверку Бодрости. Успех – ничего не меняется, при провале – персонаж переходит на 2ую стадию болезни.
2ая стадия – персонаж получает подвох «Уродливый», который можно убрать лишь с помощью специальных медицинских процедур, вроде пластической хирургии и долгой реабилитации, все на усмотрение Мастера Игры. Персонаж лысеет, его периодически тошнит. Каждые 6 часов персонаж совершает проверку Бодрости. Успех – стадия болезни не меняется, при провале – персонаж переходит на 3ю стадию.
3я стадия – персонаж получает подвох «Слепой», который можно убрать лишь с помощью специальных медицинских процедур, вроде хирургии (пересадка здоровых органов) и долгой реабилитации, все на усмотрение Мастера Игры. Каждые 3 часа персонаж совершает проверку Бодрости. Успех – стадия болезни не меняется, при провале – наступает смерть.

Способы лечения:
1.   Антирадин – см. описание препарата.
2.   Специальные медицинские процедуры. Квалифицированный доктор с помощью специального оборудования и медицинских препаратов может попытаться вылечить персонажа, применив навык Лечение с пенальти на проверку, равным стадии болезни. Т.е., если доктор пытается вылечить персонажа на 2ой стадии болезни, проверка навыка Лечение будет со штрафом -2. Успех – персонаж теряет одну стадию болезни, провал – ничего не изменяется. Время одного лечебного курса занимает 7 дней.

22
Dungeons & Dragons 4th Edition / Epic Tier
« : Май 30, 2011, 23:30 »
Наткнулся на любопытную тему на визардс.ком - http://community.wizards.com/go/thread/view/75882/27706245/Status_of_4e_Epic_Tier

Вы что думаете?

23
Не могу понять, в чем преимущество дайспуловых систем, скажем перед "классическим" подходом в той же дыныде д20+мод vs Сложность. Или у меня просто привычка, меньше бросков, но больше вычислений по модификаторам - удобнее, нежели куча бросков и мешок дайсов?

24
Сугубо интуитивно... В чем - то  похоже на троллинг, да, но все же.........., раскрою мысль, тезисами, как нынче модно:

1. Много и красочно говорю на форуме - не могу и двух слов связать на реал игре. (слушая отчеты и "мастер классы" - отсюда сложилось мнение. Не знаю, как там выглядит Ивл кэт, но вот она болтает на ура, глядя как язык подвешан, хочется с человеком потрындеть(с) Гремлинмаг))
2. Могу дать кучу советов по мастерению - никогда не играл сам. НО! См. пункт 4.
3. Я очень начитан, образован, знаю англ.яз как свой родной матерный. Переводы??? ЗЛО!
4. Изучаю и читаю кучу систем-игр. могу и не играть. НО! А зачем? о_0 Форумы не для этого.............  ;)
5. Учу других ТЕОРИИ ролевых игр, различным терминам, принципам, моделям. Им это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО. А как иначе?! Вы же не просто приятно проводите время в кругу друзей) Вы опять путаетесь с "нарра..." )))) понеслось... .







25
Если нет, что посоветуете?

26
Dungeons & Dragons 4th Edition / D&D 4e - Modern
« : Февраль 23, 2011, 21:20 »
В данной теме я планирую рушить моСк форумчанам своими разработками и мыслями по сабжу в духе Азалина. (так что готовьтесь к ветрянным мельницам!)

Первый трабл:
1. западная общественность, почему то, не очень позитивно относится к конверсии базового механизма, классовости, в Фаст хироу, стронг хироу и тп, которая существовала в d20 Modern.
2. Ваше мнение?

27
Жизнь / Ресторанный бизнес
« : Февраль 10, 2011, 13:50 »
Мало ли, есть кто работает в этой сфере?
Пара вопросов накопилось, казанскую аудиторию  и "мышление" знаю, мнение админов и рестораторов тоже, форумы по тематике прочитаны (редко кто действительно парит в этом, запросы в основном - "как открыть свое дело и какие нужны для этого доки"), хотелось бы пообщаться на некоторые вопросы.

ЗЫ: "ну не тупизм ли, лезть на форум ролевиков с подобными вопросами?" - не тупизм. Среди моих знакомых ролевиков несколько человек не понаслышке знакомы с предметом, кто-то работает в этой сфере, вдруг кто тут поможет. Плюс: среди ролевиков холивары - обыкновенное дело, доказательство своей точки зрения - мама не горюй, перерою весь инет.

ЗЫ.Ы.: не могу донести до учредителей некоторые мысли по продвижению. Идет практически всегда - "я вложил(а) столько-то миллионов, оно должно приносить прибыль ПАЛЮБОМУ, тк Я ВИДЕЛ(а) ТАКОЕ в ЛОНДОНЕ КОГДА ОТДЫХАЛ(а)". Попытка разубедить в отличие потенциальной ЦА между "нами" и "европой".... не совсем успешна. У учредителя опыта в ресторанном бизнесе = 0. Что и как - на уровне потребителя, внутреннюю кухню не знает.

Итого, для начал первый вопрос:

1. Wi Fi  - норма (читаем как стандарт, что-то вроде наличия льдогенератора в баре) или "только для кофеен/"макдаков"? Т.е. насколько важно наличие данного элемента? (вообще, без привязки к району).

28
Жизнь / Win7 vs Win XP
« : Февраль 04, 2011, 16:36 »
В чем преимущества или недостатки 7ки по сравнению с ХР?

29
Dungeons & Dragons 4th Edition / [4e] Planescape - конверсия
« : Январь 18, 2011, 22:42 »
Специально на этом форуме, тк вопросы будут касаться в основном механики.

1) На что стоит обратить внимание при конверсии?
2) Есть какие-либо подводные камни, труднореализуемые в 4е? 
3) Желательно конвертировать максимально приближенно к оригиналу (к механике), стараясь добиться тех же "эффектов", или же, учитывая специфику инструментов новой редакции пойти другим путем, так сказать зайти с другой стороны (как например темы в DS), преследуя цель не точно отобразить тот или иной момент, который был в 2е, а прежде всего стараться передать "дух сеттинга"?
4) Оправдано ли введение новых сущностей или стоит обходиться существующими инструментами системы? (визарды постоянно изобретают что-то новое).

Пока вопросы размытые, каюсь, но в дальнейшем будет больше конкретики. 
 

30
Dungeons & Dragons 4th Edition / Alternative Rewards
« : Ноябрь 19, 2010, 12:26 »
Divine Boons, Legendary Boons, Grandmaster Training.

Используете?
Вообще, ваше отношение?

Я правильно понимаю раздел на стр.138 в ДМГ2: идут бонусы к атаке, дамагу и дефенсам согласно определенному уровню, поэтому мы убираем из наград 2 магических предмета, один с самым высоким уровнем, другой с самым низким. Т.е. персы на уровень получат не 4 предмета, а два? Которые мы в свою очередь можем заменить бунами, если захотим? 

Страницы: 1 2