Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - DmitryDS

1
Очень специфичный вопрос. Вот есть у меня, допустим, артефакт, одно из действий которого - потеря воспоминаний. Или даже потеря памяти вообще, но временная. Как это отобразить на игре, кроме как договоренностью с игроком?
Причем в случае потери отдельных воспоминаний речь не идет об основательных потерях, забытое обещание или памятный эпизод из жизни - вполне допустимый уровень.

2
Собственно, хотелось бы узнать побольше, какие системы крафта где есть, с описанием принципов. Про то, как устроено в GURPS, уже прочитал, спасибо flannan и EvilCat ;)

Зачем оно. Попиливаю самопальную систему, в которой упор пошел на всякий сурвайвал, а один из принципов - перевод навыков персонажа в навыки игрока.

Как это работает, на примере боевки
[свернуть]

Использования даунтайма не предвидится, но ожидается активное создание чего ни попадя из подручных материалов (начиная от "у меня что-то с последнего похода волчьих шкур привалило, нашью-ка я курток" и кончая "партийному воину срочно нужен понтовый доспех, кого надо завалить"). Кроме того, уделяется отдельное внимание приготовлению пищи, от готовки у костра до заготовки консервов (но на выходе получаются все равно условные рационы с некоей вероятностью порчи). Возможности вырыть на ночь землянку или срубить на опушке избушку, как опорный пункт для будущих вылазок (и, в идеале, довести ее до состояния небольшого форта), тоже никто не отменял.

Собственно, пока что варианты получаются либо слишком основанными на произволе, либо слишком переусложненными. Стало интересно, какие неочевидные варианты придумало человечество, чтобы было, от чего оттолкнуться.