Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - GrafDmitrii

Страницы: 1 2
1
Читаю модуль... мы оказывается могли этот хаунебу захватить.. Еслиб не горячий водила кавказсой национальности))

2
Слева направо: Dmitry_Graf, Dmitry Gerasimov, circk, Ratty, Вантала.
((( я обижен. Как можно было так сильно переврать мой ник?

3
уже давно ;)

4
Я уже писал, что просо не знаю, как реагировать. На ролеконе буду и готов участвовать в любом модуле.

5
Кстати, да. К примеру, вашему покорному слуге заблаговременно выраженная реакция потенциальных питерских игроков очень пригодилась бы, чтобы определиться, какую из двух предварительно анонсированных игр всё-таки проводить.
Ну лично мне ближе вторая.

6
Собственно для этого все и проводится.  Чтобы люди могли попробовать новые системы, жанры, познакомиться с новыми игроками и все такое.
Правильно :) Для того и иду :nya:

7
Меня немного смущает полное отсутствие реакции потенциальных питерских игроков на предлагаемые игры. То, что предлагается выше Ведущими - интересно? Чего бы еще хотелось?
Лично я просто не знаю как реагировать. Опыт ролевых игр у меня небольшой, я незнаком ни с предлагаемыми системами, ни с жанрами.

8
Уважаемый Астион. А как вы прокомментируете такие примеры:
1) родоплеменной строй (если не путаю с названием).
У власти находились старейшины, которые отнюдь не являлись самыми гераклами на деревне.тем не менее они обладали властью. И частенько принимали решения, которые не нравились остальным.

2) Секты. гуру секты обладал отнюдь не иллюзорной властью. По его указке сектанты отказывались от своего имущества, устраивали самосожжения, т.е. предпринимали явно невыгодные для себя действия. При этом эта власть строилась отнюдь не на силе.

9
Всё понятно - грифоны кормят птенцов молочными железами.
звучит жутко...
а остальную тушку сами доедают?

10
Почему рука, а не незримая стенка - понятно. Почему рука, а не зримая стенка, стенку представить проще? А завязать можно все на ту же руку, в плане контроля. Почему зримая стенка, когда моя задача - просто поставить стену, а не контролировать ее. Можно было бы сказать, что насыщенный энергией воздух искрит, если бы задача была просто сделать спелл видимым. Но хочется еще и изящности.
Тут уже вопрос в задаче спела.
Если тебе нужно сжать противника - рука.
если преградить путь - стена.
по поводу видимости-невидимости.
невидимость требует отдельных трат энергии. есть ли в них смысл. если есть - разреши игрокам. или у тебя есть причины вообще не давать игрокам кастовать невидимые стены?

11
  Призыв адского щупальца, аналога которому нет в реальном мире?
осьминоги, спруты и тп. в конце концов даже в последнем варианте предложенной мною концепции не заявляется абсолютная невозможность создания модели с нуля. только уберсложность. а значит вполне мог найтись некий гений, который сумел сие осилить. причем изначально хотел создать заклинание постройки башни.
И вообще. все эти разговоры насчет формы имеют отношение к заклинаниям, которые представляют собой некую энергеческую форму.
Призыв - это совершенно иной тип заклинаний. так же как  заклинания трансформации, к примеру.

12
В том то и дело, что не разработаны, и нужны такие механизмы работы с формой, которые бы не требовали от мага знания устройства человеческого/лошадиного тела и при этом не позволяли бы ему обойтись лишь условным подобием
тогда так: используются лишь формы, матрицы которых сняты с реальных объектов. Вполне реалистичная версия. В конце концов задача моделирования 3d объектов оперируя лишь с цифрами без визуального образа имеет очень высокую сложность.
сферчность ферболов и тп. можно объяснить (идеальных сфер в реальном мире, которые доступны для снятия марицы, нет) тем, что заклинание по умолчанию имеет сферическую форму. Это опять таки вполне согласуется с реалистичносью.

13
А почему не будет тогда работать человечек из палочек? Там выше упоминали гнозис - резать всех не лезвием, а двухмерным треугольником. Почему конь выглядит, как конь, а не как детский рисунок - у мага были проблемы с воображением.
а почему такие проблемы с антропоморфными роботами? падают.
если голем подобен человеку - ты можешь управлять им как своим телом - привычно для тебя.
впрочем возможно в твоем сетинге популярны големы из палочек и давно разработаны методы управления, при которых они не падают.

14
Я согласен с тем, что придется конструировать паука. Надо при этом сделать принцип конструирования таким, чтобы магу не нужно было быть знатоком анатомии. Если мои модели работают без печени, то почему они не могут работать без мышц или костей?
почему не могут. очень даже могут. Возвращаясь к ой же Руке Бигби. она же не за счет мышц двигается. Форма нужна лишь для удобства. Можно в качестве модели для нее взять руку скелета без всяких мышц, к примеру.
кстати. я тут нашел в своей концепции сильную дыру:
ничего не мешает для заклинания Бигби взять модель не руки. а всего тела. Получить свою гигантскую телекинетическую копию и всех раздавить.
Затыкается очень просто - для такого выверта надо дофига энергии. Иначе фигура получится, но никого не раздавит - массы то она не имеет.

15
Ок, я маг, я хороший математик, но посредственный 3д-моделлер. Творю голема. И делаю его по принципу палка-палка-огуречик. Сработает? Вот хотелось бы, чтобы не сработало или сработало очень фигово. Но при этом чтобы мне не требовалось знать анатомию коня для того, чтобы наколдовать себе одного.
можешь и по палкам-огуречикам, только он у тебя падать будет))
а можешь взять антрпоморфную модель - с себя самого например. Если големом буде под твоим непосредственным управлением - удобно, можно привязать управление к своим же частям тела. Если он боле-менее автономный - под антропоморфные модели механизмы наверняка уже разработаны. А вот если ты захочешь сделать голема на восьми паучьих ногах и с тремя длинными шеями которые оканчиваются огромными кусачими головами - такая модель врядли есть в готовом виде. придется разрабатывать самому. причем надо учитывать что делать модели в магии это тебе не в 3Дмаксе работать. Там работа происходит не в визуальной форме, а скорее в математической.

16
Подпись, индивидуальность - это то, что первым приходит на ум в таких случаях. К сожалению, если не указать, что расчет уникальных эффектов заклинаний не сложнее расчета простых эффектов - возникнет вопрос - почему просто выглядящие заклинания не вытеснили сложные? Почему ремесленники не одолели творцов? Поэтому требуется более прагматичная причина. Кроме того, само утверждение "маги делают заклинания выглядящими определенным образом, потому что визуализация в воображении - необходимый этап расчетов", сразу ставит вопрос о том, какова природа этих расчетов, что их необходимо не только считать, но и представлять в виде чего-то зримого, эдакой "метафоры"?
концепцию причины видимости я тебе описал. теперь малость разверну свою концепцию формы.
Форма заклинанию придается с целью ограничить и направить вызываемое воздействие.
Например тоже самое заклинание руки Бигби. Цель заклинания - схватить противника телекинетическими силами. тоже самое можно произвести с помощью тысячи маленьких телекинетических шариков. Но их трудно контролировать (надо задавать вектор движения каждого шарика) В связи с этим возникает вопрос выбора наиболее удобной формы заклинания. в данном случае выбираем форму руки. потому как ее удобно контролировать просто завязав на собственную руку.
Далее. Как вообще придается форма заклинания. тем кто хоть немного занимался 3D-моделированием известно, что создать объект сложной формы с нуля не так-то просто. Поэтому существую библиотеки моделей. тоже самое здесь. Чтоб придать заклинанию форму мы либо создаем ту форму с нуля, либо выбираем из уже готовых.
Для того же заклинания руки Бигби маг просто снимает модель с собственной руки и придает ее заклинанию масштабируя.
для других заклинаний существует набор моделей. которые маг снял и запомнил с предметов, животных, узнал у других магов.
Таже призрачная лошадь. Маг знает модель лошади, эта модель удобна для сидения на ней. Если он захочет придать заклинанию форму танка  - ему придется разрабатывать эту модель с нуля.
еще примеры. заклинания фаербол и фаерболт. отличаются использованной моделью. Для фаербора выбран шар. так, как является простейшей формой и позволяет равномерно направить воздействие при взрыве во все стороны.
фаерболт должен не взрываться во все стороны, а пробивать в одном направлении - выбрана модель стрелы, как наиболее подходящая для концентрации воздействия

17
Вот тебе акая концепция:
Видимость:
Для контроля заклинания магу необходимо его видеть. Если оно невидимо, он может увдеть его перейдя на магическое затруднение но при этом будет невозможно/сильно затруднено видение реального мира.


Форма: форма заклинания выбирается исходя из удобств управление и вообще пользования. Рука бигби имее форму руки, так как маг связывает его с собственнй рукой и может сжимать, разжимать пальцы заклинания сжимая-разжимая свою руку. Призрачный конь имее акую форму потому, что маг привык ездиь на лошадях, если в твоем мире маги ездят на собаках - будет призрачная собака.

18
могу еще назвать такой архетип: государство погрязшее в пороках.
правительство развлекается на балах и совершенно не интересуется разваливающейся страной, в которой царят разбой, бандитизм и тп.

19
Выгоды нет - вопервых маглы не представлют угрозы суперу-(а оборотень представляет тк по сути является другим супером) - и он итак может пожрать выпить и перелюбить лучшую  половину местных девок ничего не предлагая маглам в замен и даже не убивая последних.
1) все зависит о уровня супера. супер  малого уровня пожалуй справится с парой десятков маглов. но пара сотен его все-таки завалит. опять таки, как я понял в данных условиях суперы не бессмертны, т.е. могут умереть от яда, посланной из засады стрелы.... постоянно укутываься в кучу щитов, проверять каждый бутерброд на наличие яда... на мой взгляд это мало соответствует определению комфорта.
2) если супер не парится от "мелочей" описанных в первом пункте. Врядли мглы так просто буду мириться с "темным властелином". Они будут убегать, прятаться, кто-то вообще см сожжет все свое имущество, лишь бы злодею не досталось. таким образом даже банальный завтрак будет предваряться массовыми убийствами и поисками по болотам. Знаешь почему рабовладельчество ушло в прошлое? потому, что экономически выгоднее взять 10% со свободного человека, чем отобрать все у раба.
Решение же проблемы "других суперов" путём приглашения этих самых других методов- абсурдна до невероятности - это примерно как опасаясь нападения америки пригласить китайские оккупационные войска (и такое возможно но явно после того как исчерпаны любые другие средства) Тк вы по сути предлагаете защитить ресурс от покушения других суперов путём добровольной отдачи ресурса- эффективно что скажешь
странная логика у тебя. представь такую картину:
ты маг 5-го левела. получаешь с деревни 100 золоых в месяц. Но при этом опасаешься магов 6-го левела.
или по другому. Вас двое магов 5-го левела. вы получаете с 2-х деревень по 100 золотых в месяц каждый. Но при этом маг 6-го левела вам не страшен.
А вот еще лучше. Ты состоишь в целой гильдии магов, которая контролирует целую страну. В вашей гильдии маги разных уровней. Соответственно маги высоких уровней получают больше.

а теперь расскажи мне где во втором и третьем случае ущемляются твои интересы? уровень материальной обеспеченности тот же самый, зато уровень безопасности выше.

20
Рассмотрим ситуацию исходя из логики эгоиста (будет считать чо все суперы автоматически становятся махровыми эгоистами и получив силу моментально забывают все былые привязанности):
у него есть определенные потребности в комфорте.
2 пути удовлетворения этих потребностей:
1) создать все необходимое самому, никак не завися от маглов
В этом случае все просто - сидит где в глухом углу, ни с кем не контактирует, причин для конфликтов с другими суперами не имеет.
2) получить необходимое от маглов
этот способ делится на 2:
2.1) получить необходимое силой
трудозатратно и неэффективно в долгой перспективе. маглы разбегаются, прячутся, собирают армии против темного властелина, просят помощи у других суперов.
2.2) Наладить взаимовыгодное сотрудничество с маглами
я вам благословлю поля, убью оборотня в соседнем лесу, а вы мне за это пожрать, выпить и право первой брачной ночи.
эффективно и не требует больших трудозатрат. единственная возможная проблема - может появиться другой супер и выгнать с хлебного места. Решение - создание гильдий, академий и тп. И не надо говорить о недоверии. Доверие и не обязательно, когда есть общая выгода.



21
касательно мультсериала.
Здесь основным сдерживающим фактором является количество героев на метр квадратный. В этой академии Прометея ведь как раз суперы обучаются. А герк из них (по сценарию) самый крутой (вроде как). но если этот крутой герк начнет буянить его общими усилиями быстро угомонят и папочка не поможет, у остальных тоже мамаши-папаши на олимпе.

22
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Вопросы и Ответы
« : Октябрь 11, 2011, 15:09 »
у меня такое вылазило.
Я сначала переустановил билдер - не помогло.
Потом грохнул папку C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\CBLoader\
Все заработало

23
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Модули для Masterplan
« : Октябрь 09, 2011, 22:18 »
ну это как посмотреть. нарушение интеллектуальной собственности - это распространение информации, которая должна быть доступна только за деньги. (грубо говоря)
в данном случае нарушения происходить не должно. Ибо в описании сцены указано 9к примеру), что там 5 гоблинов-пращников. А их параметры (на которые и есть собственность)- смотри у вотков.
распространяя компанию - ы распространяешь нечто, что ты сделал САМ, используя инструментарий который приобрел. ИНСТРУМЕНТАРИЙ ты при этом НЕ РАСПРОСТРАНЯЕШЬ - следовательно нарушения прав нет. Примерно так...
Но я могу ошибаться, не зная как работает передача компании в мастерплане.

24
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Модули для Masterplan
« : Октябрь 09, 2011, 19:13 »
почему нелегальным? о_О


25
ап. по прежнему ищу партию.
вариант, который предложил Koxacbka, к сожалению сорвался в последний момент по мало зависящим от меня причинам.

26
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Вопросы и Ответы
« : Сентябрь 27, 2011, 00:24 »
Спасибо, эти переводы я уже нашел, меня интересуют именно прегенеренные персонажи переведенные на великий и могучий  :huh:
вот с этим не помогу... но создать перса 1-го левела - дело 5 минут. по пунктам:
1) выбрать расу и класс
2) накидать квенту
3) параметры по схеме: 18-16-14-12-10-8 - первые три - предпочтительные для класса, остальные по желанию
4) навыки - по квенте
5) таланты - можно тупо взять наобум ориентируясь на параметры

потом по ходу кампании дашь игрокам перебилдиться не меняя расу и класс, когда освоятся

27
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Вопросы и Ответы
« : Сентябрь 26, 2011, 23:48 »
Привет!

Играем на досуге в настолки постоянной компанией. Давно хотел попробовать попробовать что-то из настольно-ролевого. Наконец-то руки дошли и я сейчас активно штудирую DM Guide \ PHB.

Несколько вопросов:
1) Хочу попробовать Keep on the Shadowfell, однако сложность состоит в том, что компания у нас состоит из семи человек (я - DM + 6 игроков), а приключение расчитано на 5-х. Не будет ли слишком легко? Какие изменения можно внести, чтобы это исправить? на что обращать внимание?
2) Не хочется напрягать народ с самого начала сильным погружением в PHB, в связи с этим желательно иметь уже заранее созданных персонажей. НО! Знание языка в компании варьируется от свободного владения до "Ландон из э кэпитал оф Грейт Британ" :). Поэтому очень хотелось бы чтобы был перевод с продвижением по уровням (в идеале как в оригинальном KOTS).
1) на этот вопрос есть ответ в ДМГ. просто добавь монстров в сцены, руководствуясь таблицей сложности сцен от туда. в далнейшем смотри на успехи игроков и делай сцены либо сложнее либо проще
2) переводы ПХБ 1-2, ДМГ а заодно "крепости цартва теней" и связаных с ней модулей есть на сайте фантомов phantom-studio.ru

28
я сам раздумываю о написании такой программы. останавливает пока только отсутствие визуал студии на ноуте.
что касается содержания то для боевой сцены:
1) отображение линейки инициативы и автоматическое ее бросание для неписей в начале сцены
2) автоматическое определение наличия и качества укрытия/покрова
3) автоматическое выполнение провоцированных атак
4) если загнать в программу все паверы (по сути соорудить аналог билдера :)) - можно осуществить их автоматическое применение с учетом всех эффектов. Это позволит игрокам и мастеру не отвлекаться на математику и сосредоточиться на отыгрыше.

29
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Вопросы и Ответы
« : Сентябрь 26, 2011, 21:36 »
   Ну можно для начала посоветовать рефлаворить Вызывателя, он зовет демонов. рефлаворить их в нежить. Самое простое пожалуй.

   Или можно поизвращаться и альтернативно взять мои Домашние Наработки - мага некроманта или ритуальчик по вызову нежити...
вызыватель это что за класс?
твои наработки в теме хомрулов есть?

30
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Вопросы и Ответы
« : Сентябрь 26, 2011, 19:51 »
Хочу втянуть в игру друга. но он требует возможности играть некромантом, чтоб вместо него поднятая нежить сражалась. в оффлайн билдере что-то некромантское нашел только у эссенциального мага. но там фигня какая-то... или я просто не разобрался...

Страницы: 1 2