Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Alkarion

Страницы: 1 2 3 ... 8
1
Оптимизация персонажей / Re: Cleric
« : Август 07, 2014, 02:28 »
Играли как-то подобным допускам... домен дестракшн из пхб (+ экстра смайты) под дивайн павер и с павер атакой выдавали очень неплохо...

2
Хм. Посоветуйте бойцовую зверушку, в которую мог бы зашейпаться MoMF 6.
Советую тут посмотреть, ибо выбирать надо исходя из потребностей персонажа и партии:
http://community.wizards.com/forum/previous-editions-general/threads/1060931

3
Находил в сети вот такие варианты, может что-то подойдет:
http://creaturecatalog.enworld.org/cc/converted/view_c.php?CreatureID=769
и
http://creaturecatalog.enworld.org/cc/converted/view_c.php?CreatureID=766

4
Для начала выкинуть Коррелона из богов - он в эльфе клиро-лучнике не самый оптимальный. Богом берем Шевараша (из Faiths and Pantheons) ради его доменов и излюбленного оружия бога. Домены - война и эльф, оружие - длинный лук. Домены дадут нам Weapon Focus(Longbow) и Point Blank Shot на халяву. Из минусов Шевараша - он хаотик, и Law Devotion фиг возьмешь... Еще 4 на уровнях (на билд 10 уровня) + 2 флавса, если разрешены. Фитами Zen Archery, Rapid Shot, Precise Shot и Holy Warrior.
Bonebow - не более, чем просто приятная штука, многие думают, что он добавляет полную силу в независимости от модификатора, что не так (он просто работает как обычный композитник в данном случае, экзотичность дает всего лишь d10 кубик урона, а не d8, о чем подробно написано в описании лука). Полную силу дает bow of elvenkind из комплит чемпиона. А силы у нас будет много - сначала Bull strenght, потом Divine Power + своя собственная. Поэтому фит на Bonebow стоит брать только если мастер разрешит как-то сделать, чтобы добавлялась полная сила.



5
Даже если все отдиспелится, что далеко не факт и с этим можно бороться, то Knowledge Devotion + Holy Warrior все равно останутся, а это +8 урона в среднем на 10м уровне... Все равно выше файтерских возможностей. А если про 20й уровень говорить, то даже без обкаста +14 урона за эту комбинацию файтеру никогда не добрать фитами... А под обкастом там вообще заоблачные для файтера цифры выходят... Плюс как бы вообще кастовалка 9 круга решает многое.

6
Divine Power + GMW + Knowledge Devotion + Haste + Divine Favor + фит Holy Warrior = атак больше чем у файтера и дамага повыше будет... Только от перечисленного на 10м уровне перса порядка +15 к дамаге смело. Специализация и рядом не лежала...

7
Оптимизация персонажей / Re: Варлок EСL 15
« : Сентябрь 07, 2013, 23:30 »
Вообще-то раскидка статов и фиты напрямую от инвокаций и выбора роли зависят. К примеру, если инвокации со спасброском, то нужно максит стат для него...

8
Можно еще  Knowledge Devotion - кнолиджи и у визарда и у сыра классовые - стабильные плюсы в атаку и дамаг
Arcane Strike можно приспособить при желании...
Darkstalker еще неплохой фит.

9
Интересно, насколько он лучше просто даскблейда...
У него может быть 9 круг заклинаний визарда - какие еще могут быть вопросы? Гиш с 9м кругом всегда круче гиша с 5м, причем с 5м на 17 уровне...

10
Magic Item Compendium.
А воообще более подробно о классических фитах\вещах и прочем для даска посмотри вот здесь: http://dictummortuum.blogspot.com/2011/08/duskblade-handbook.html

11
Если говорить именно о даскблейде, то из фитов можно еще Knowledge Devotion со скиллтриком Сollector of stories. Опять же классика -  Power Attack.
Из скиллов естественно кнолиджи, если Knowledge Devotion брать + концентрация.
Из заклинаний Shocking Grasp (из-за +3 unnamed bonus on attack rolls), Dimension Hop (очень вариативный спелл).
Из шмота попроще - Armbands of Might неплохой выбор, Greatreach Bracers для триппера на арене тоже неплохой выбор...

12
Если в мили не лезть, то может банально Point Blank и Precise Shot ? Или же лучше метамагии какой-нибудь, вроде reach spell...

13
Я как раз недавно что-то такое генерила. Ну, кто из злодеев может бороться со злом лучше, чем тот, кто раньше был добрым? Распишу чуть дальше 15-го, но уже в мид-гейме (после 13-го) билд уже играбелен, вроде как.

Barbarian 1(паунс, альтернативная ярость с бонусной атакой, всё как обычно) / Paladin of Freedom 5 (персистаем через дивайн мету спелл на двойной дамаг по ивелам, получаем маунта, вместо хари в сейвы берём харю в АС)/ Divine Oracle 2 (не теряя кастовалова получаем Еваншион, работающий в броне и домен) / Ordained Champion 3 (тут же меняем домен на фит, получаем возможность таскать один спелл в оружии - выбираем что-нибудь больно бьющее по ивелам) / Blackguard 2 (выжимаем всякие бонусы из паладина, теряя его бонусы) / Bone Knight 8 (тут же их востанавливаем, так же получая всякие андедские иммуны и новую лошадку покататься).

Из фитов - упомянутая персист спелл через диванную мету, ветка на чарж с коня, берём Favored Power Attack на все упомянутые типы, с которыми надо бороться
А можно вопрос? Как мы берем Favored Power Attack, если у него в пререквизитах Favored enemy ability??? Вроде ж как ни у одного из данных классов и престижей этой абилки нет или я что-то упустил?

14
А может повесить на него Necropolitan из LM. Понимаю, что не ПФ, но все же...

15
Из энчантов на лук можно взять Force(+2 bonus)(MIC), чтобы DR пробивать, он у драконов конечно  меджик, но с фортификацией халявной и др может измениться...
И если совсем денег много, то Magebane(CA) - ибо все более-менее крутые драконы кастеры (но это скорее бонус, если деньги девать некуда)

Если допустят - вот тут хороший лук: http://www.wizards.com/default.asp?x=dnd/ask/20061227a


16
Согласен с Melhior. Играем в 3.х редакцию (собственно и 3.0, и 3.5, и Pathfinder). Потестили Next. Вывод - прикольная штука. Надо поиграть годика через 2 после выпуска, когда книг будет поболе и пачтей\фиксов выйдет достаточно все основные дыры хоть как-то прикрыть... А пока редакция 3.х! Недаром же в конце концов большинство книг в бумаге куплено...

17
Класс не сильно псионно-специфический, можно рефлафнуть не напрягаясь.
Да, почитал. Предложу как вариант - мне лично понравился. Но может быть предложат еще что-то...

18
Я не могу собрать тебе такой билд, но могу попытаться объяснить, почему он нафиг не нужен. Или поправки к требованиям не принимаются?
Да я сам понимаю, что это бессмысленный персонаж, но человек хочет и попросит помочь. У самого собрать нормально не получилось, вот и попросил помощи на форуме.
Советую присмотреться к этому классу - http://www.giantitp.com/forums/showthread.php?t=254762
Псионный класс для пасфайндера от сторонних разработчиков - создает себе боевой костюм из эктоплазмы, может его модифицировать в широких пределах.
Спасибо, приму к сведению, но хотелось бы именно создателя шмота все же... Хотя класс безусловно похож на то, что надо по многим параметрам.
Что касается репульсоров в перчатках, то ближайший аналог в ДнД здесь - это wand bracer. Two-Wand Wielding (и как там его?), по браслету на руку и фпирёд.
Над чем-то подобным я и думал. Вложить в них комбусты или орб оф форс и было бы хоть что-то вменяемое.

19
Сначала хотел эту тему в оптимизации создать, но потом подумал, что это все же не совсем она.
В общем и целом. Скоро начинаем новую сессию и захотелось после просмотра одному из игроков сыграть эдакого Железного Человека.

Играем по 3.5, но в принципе мастер может допустить и 3.0, и Pathfinder.
ECL 10 (и до 15, ну как минимум до 13 доиграем точно)
Денег сколько положено по уровню.

Нужен персонаж-человек, видимо Artificer (хотя это может быть и другой билд), который создаст себе "костюм".
В идеале, человек должен уметь\иметь то, что умеет\имеет Тони Старк:
1. Высокий интеллект (ну по крайней мере достаточно высокий)
2. Обширные знания во многих науках (скилы знания видимо)
3. Мастер рукопашного боя (не супер-монах, но среднячек хотя бы, может быть с помощью шмота)
Костюм (комбинация шмота) соответственно должен уметь вот что:
1. Полет (причем желательно с высокой скоростью)
2. Суперсила (divine power?)
3. Высокая стойкость к повреждениям (DR 10 бы заиметь)
4. Использование репульсорных лучей на руках (встроенные палочки с combust'ом?)

Просьба помочь сообщество с подбором шмота для создания и их зачарованием, чтобы это было наиболее приближено к железному человеку.
Вопрос самого билда тоже открыт.

20
У нашей партии из экзотики были расы из Warcraft RPG - наги, таурены и прочие... Особого полома замечено не было/

21
2. Сваш3/рог4/ассасин1  - днище. Лучше Rogue3[Penetrating Strike]/Fighter1[Hit&Run]/Swordsage1/Assassin3
Ну да... Вот только у моего билда БАБ 6 и соответственно атак больше, особенно если TWF. А до увеличения БАБ вашему билду нужно еще дожить (хоть бы и 1 уровень всего). А сника практически одинакова... Ловкость в дамагу он и так получит на 9м из-за Shadow Blade. А инта в дамагу стабильнее, чем в Hit&Run тактике... Хотя и ее тоже можно заиметь при большом желании.

22
Кстати, если в билде будет хотя бы 3 уровня вора, то не забыть о Penetrating Strike (Dungeonscape, p. 13). Отличнейшая замена trap sense.

23
Какие пререквизиты ест асасин? Несколько скиллов, которых и так дофига и они обычно и так качаются? кастовалкой можно и не пользоваться, но зато сразу же получаем доступ к использованию свитков и прочего без ЮМД (если в спел-листе асасина это есть) + использование яда как мелкий и приятный бонус. Единственная потеря - это БАБ и все...



24
Как по мне отличный вариант для классики:
Swashbuckler3/Rogue4/Assassin1 с фитами Daring Outlaw и Craven.
5d6+8 сники с атаки, которые еще и шмотками можно разогнать... На 9м уровне берем уровень Swordsage ради assassin's stance (еще +2d6 сники) и фит Shadow Blade.
Имеем инту и ловкость (на 9м) в урон, халявный Weapon Finesse, много сники. Есть фиты для линейки TWF.

На всякий случай напомню шмотки для разгона сники:
Bracers of the Hunter (SoX): +1d6 SA, +5 hide & +2 initiative.
Rogue's Vest (MiC): +1d6 SA, +2 hide/move/reflex.
и абилка оружия Deadly Precision (желательно из Complete Adventurer, ибо она на +2d6).

25
d6 хитдайс (прям как у барда), 3\4 прогрессия и вагон абилок (шейп компньон+ ещё вагон какойто мутотени) потянут?
Можно еще вдовесок скиллов на уровень побольше давать... 4+ например. Но вообще маг-элементалист как по мне должен быть полноценным кастером, "стихийный заклинатель" по определению Геометра.
Можно еще кстати приспособить\переделать престиж elemental master (Draconomicon variant, p. 92): http://dndtools.eu/classes/elemental-master/
и вот на это посмотреть: http://www.dandwiki.com/wiki/Elementalist_%283.5e_Prestige_Class%29
http://www.giantitp.com/forums/showthread.php?t=241398
http://dungeons.wikia.com/wiki/Elementalist_%283.5e_Class%29

26
И почему-то мне кажется, мастер забыл, что престижклассы (сколько бы их ни было) не дают пенальти к опыту.

27
А что если сделать что-то такое:
Bard4/Marshal4/Mythic Exemplar10(Reikhardt)/Seeker of the Song2

Одновременно 2 песни из-за Combine songs:
Раскачанный Inspire Courage (+3 от уровней барда и мистик экземплара, +1 от фита Song of the Heart, +1 от спела 1 уровня Inspirational Boost, +1 от Badge of Valor и все это еще можно удвоить с помощью Words of Creation), который можно превратить в +xd6 повреждений все с помощью Dragonfire Inspiration.
+ Раскачанный Inspire Greatness (обычный его бонус +1 от фита Song of the Heart и удвоение от Words of Creation)
И еще +2 АС из-за Rapture of the song за любую из песен.

4 ауры: Minor (Motivate Dexterity), Major (на +2 с уровней маршала и мистик экземплара) и 2 Draconic (из-за фитов Draconic Aura+Double Draconic Aura на +4 если dragonblood подтип).

+ бонус харизмы в форт или вилл сейв всем союзникам в 60 футах (из-за Embody Paragon) и на 10 раундов в день эта же абилка дает damage reduction 2/-.

Combat Expertise, Improved Combat Expertise и Allied Defence в сумме дают +14 dodge АС
Protection Devotion еще +7 sacred AC (раз в день на 10 раундов).

28
Да есть, в Spell Compendium (стр.31):

Цитировать
BLESSED AIM
Divination
Level: Blackguard 1, cleric 1, paladin 1
Components: V, S
Casting Time: 1 standard action
Range: 50 ft.
Effect: 50-ft.-radius spread centered
on you
Duration: 1 minute/level
Saving Throw: Will negates
(harmless)
Spell Resistance: No
With the blessing of your deity, you bolster
your allies’ aim with an exhortation.
This spell grants your allies within the
spread a +2 morale bonus on ranged
attack rolls.

29
Blessed Aim - мало того что третий лвл(то есть по факту второй свиток) так ещё и концентрации требует- в общем низнаю...
Вообще-то blessed aim - это 1й круг. А 3й - это Prayer. Но молитва подешевле хасты - ибо она на всех в радиусе действует (т.е. свиток нужен минимального кастерлевела - 5го), а хаста на 15 скелетов-лучников нужна аж 15 кастерлевела, хотя лишняя атака - это конечно круто...

30
Фит Necromantic Migth (LM, p. 28) добавит всей подконтрольной нежити в радиусе 60 футов +2 к атаке и спасброскам.
Помимо блесса можно еще и Prayer повесить - разные бонусы... А вместо блеса советовал бы blessed aim (SpC, 31) - тот же мораль бонус, но дает +2 на ренджед атаки.
А можно еще и "тематического" барда с inspire courage разогнанным в довесок, если скелеты в вашем мире могут слышать барда)

Страницы: 1 2 3 ... 8