Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - A11o

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17
61
портреты персонажей
Еще одна не нужная блаж, кста.

62
В pan and paper играх эксель это рак и это не может обсуждаться.

63
Я бы за привнесения экселя в игры руки бы отрывал, например. Подобные интеграции усложняют игру и делаю правила излишне бугалтерскими и усложненными. Я напоминаю, что Кингмейкер именно такой потому что кому-то с экселем не проломили табакеркой голову. Возможно я звучу очень агрессивно, но на мой взгляд методики, которые педполагают пропаганду подобного недопустимы, поэтому для привлечения внимания к проблеме я требую максима. Если ваша система учета требует экселя, то у вас плохая система и вам стоит её выкинуть.

64
Во люди тупые. Без фото и интернета наверное говном по деревьям бросались и ведьм сжигали. Хорошо что мы живем в прогрессивное время.

65
Воинская академия, которая выглядит как пародия на магическую академию.

66
Вантала утверждает за правдоподобность, мол орки "такие же люди" и злых не бывает. Утверждать такое и заявлять, что это правда это многое на себя брать.

67
Империя не может быть гетеро. Империя это тюрма народов, а в тюрме народов есть надзиратель и пленники, которые должны впахивать на культуру надзирателя. Если у вас иначе, то у вас очень слабая и дегенеративная империя о которой даже говорить не стоит.

68
Говоря "правдоподобный" вы автоматически берете на себя ответственность, что ваш взгляд на мир правильный. Вот вы можете доказать, что серую мораль и "они ж люди" придумали не для оправдания людоедов и кровопийц?

69
Так заимствовали, что им аж по пещерам и катакомбам сидеть приходилось. А перенятие прототипов в военном деле вообще не заимствование культуры. М16 и калаш это не перенятие германской культуры, как и взятие на вооружение танков перенятие английской.

70
"Вы будете ассимилированы. Ваши биологические и технологические достижения будут добавлены к нашим. Ваша культура будет адаптирована для службы нам. Сопротивление бесполезно."
А потом вы натыкаетесь на евреев. Евреев еще с вавилонского плена так пытались поставить.

Римская империя вроде примерно так и функционировала.
Справедливости ради не совсем. Греки были просто самой близкой развитой культурой, поэтому её и взяли. Гаруспиков от этрусков ассимилировать так и не смогли. Финикийская или ще какая развитая культура не срослась, от галлов мыло не взяли.

71
Цивилизация экзогенного роста, которая сидит на руинах цивилизации эндогенного роста(они предтечьи), и не понимает почему постоянно падает.


От сюда и фэнтезийный застой. Просто цивилизация экзогенного роста в структуре сложнее "средневековья" быстро достигает пределов роста и падает на радость уже следующей цивилизации. Вот поэтому древние мечи актуальны и даже круче современных, самые лучшие заклинания у древних колдунов в библиотеках и т.д.
Но где-то в глубине веков есть те самые предтечи, которые первыми все придумали, которые были эндогенными, которые могли придумать и внедрить инновации. У тех самых предтечи за которыми нет прошлого, нет подземелий или руин, образованных до них.

72
Есть альтернатива глобализму и вторжению инопланетян. Феодализм, религиозный раздор и национализм! Таким образом цивилизация неспособна победить всех остальных окончательно, поэтому можно взаимно фармить опыт к ужасу инопланетян.

73
Я предпочитаю классово-нейтральных богов. Чтобы вся партия могла быть в культе Бога Справедливости, а партийный священник - был собственно священником этого культа.
Звучит толерантненько. Но нужны расовые боги для людей, а не очередная эксклюзивная вера для всех у кого справедливость накипает.

Поэтому ЧЕРНЫЙ БЕГУН - негр, чемпион по бегу. Покровитель бега, скорости. Ему молятся спортсмены, негры и все воры!
БОКСУКА - боксер-здоровяк, покровитель боксеров и много кого еще, его аватары постоянно сидят в правящих советах и говорят от его имени.
Бог умирающих деток и сбора пожертвований на них. Имени нет, ибо это кащунственно его звать!
СКОТОБАРИН - владыка всех скотовозок общественного транспорта, темный и карающий бог.
И т.д. вот я сколько колоритных расовых божеств напридумал.

Есть сомнения, что Демиург будет создавать несколько одинаковых богов, т.е. с одинаковыми функциями.
У каждой расы будет своё божество магии? А божество войны?
1)Это разные контуры, на всякий случай в момент неполадки, чтобы можно было скинуть функционал до фикса.
2)Демиург преисполнился и понять его нельзя.
3)Это просто смертные заобузили систему и став воплощениями просто потиснули бога и стали его пользовать как источник сил, принимая от себя поклонения.

74
Спойлер
[свернуть]
:offtopic:


Я уже упустил нить разговора, поэтому обращюсь к первому посту.
Понял что плохо представляю, как может выглядеть пантеон людей в дженерик фэнтези, в мире, населённом различными расами - эльфами, дварфами, хафлингами и проч.
Как угодно в зависимости от стиля людишек. Насколько они гачи-конкистадоры, например? А то дженерики они разные. Вдруг может у тебя люди живут в балканизированных маленьких королевствах где культура и демография любовно взята с родины автора в США, как в Ордене Палки(например). Гачи-конкистадоры приклоняли бы колено только перед одной женщиной и не за так, а за то что она мать самого!1 А в Ордене Палки там ключевые боги взяты из мифов, а малые могут для прикола. Вот как "селебрити" и стала местным божком. Или в реале спортсмен прыгал-бегал, а ему и пенсию, и льготы на поступления в ВУЗ и просто плюшки. Как будто он что-то полезное делает, а вот какое поклонение, деньги, речи, журналисты. Чем тебе не мелкое божество? Им и храмы-стадионы, и покои, и пожертвования! Вот, возьми этих.

75
Космический ужас для дикиких кроликов. Ужаснитесь пробуждению Трактора!

76
Темные века, цивилизация это город и его колонии. Когда метрополия становится слишком богатой, то на неё организовывается рейд варварами и прочими врагами. После выжившие убегают и основывают новый город.

77
Господин Ангон, обратите внимание на название темы.

78
Карта из Пограничных княжеств это не алгоритм. Накидывания процентажа и как-то его самим утулить это не алгоритм.

79
Присовокупляют ли к ВВП фэнтезийных стран подземелья?

80
Можно, если целыми. Горы-джунгли это таблицы случайного и бордгейм, а не красивая география и мили-"реализм".
Так реализм я и не просил. И "бордеймовая" карта региона для игры по моему отличная вещь.

По-моему, тебе надо сделать выбор - либо у тебя настоящая карта, в которой можно двигаться в любую сторону без абстракций, тогда изволь взять линейку в руки и смотреть, сколько там километров.
Либо у тебя игровая карта, с горами и лесами заполняющими полный гекс или квадрат, и идут наши славные герои по клеточкам.

А если ты вообще хочешь определять расстояние по времени пути, то нафиг тебе такая карта с координатами. Делай граф.
Клеточки это хорошо, так как позволяют помимо всего расширения числа локаций без внесения новых точек в граф. Потом я повторюсь мне не нравится как я рисую с головы, я не могу на это смотреть, поэтому этот граф будет у меня вызывать отторжения. Не было бы проблемы, если бы я сам рисовал то что мне нравиться.

Renegade Crowns: Adventures Among the Border Princes для Warhammer Fantasy Roleplay 2nd Edition предлагает набор таблиц для генережки карты региона и его населения именно по квадратам.
Посмотрю, спасибо. Как-то эта книга обходила меня.

Хороших - нету. Нельзя сделать вменяемую карту, опираясь только на алгоритмы - нужна логика в пределах сеттинга и сюжета кампании. Сделать же вменяемую физическую карту можно только хоть каким-то моделированием.

Если думать лениво, а хочется получить что-то готовое, то самый простой рабочий вариант - это взять карту какого-то малоизвестного региона. Причем желательно наложить туда дороги и населенные пункты не от сегодня, а века от 19-го. Ну и выше достаточно годный совет про граф высказали.
Имея на руках алгоритм можно и логику отобразить, тут надо только исходник заиметь нормальный. И не нужно вменяемое, я прося помощи не стремлюсь к реализму и занудству об литосферных плитах.

81
Логика прекрасная. "Не вы придумали небесную механику, потому движения планет не существует!"
Все верно. Обсуждать Венеру в доме Скорпиона(или как там еще говорится по астроложески) так же не имеет смысла. Вы и не астролог, и не тот кто может повлиять на астролога. Обсуждать это тут и нам нет смысла.
По поводу "в игре". В игре все происходит по написанному в книге. Все. От отсутствия слова для обратной стороны колена еще никто не умер.
Причём здесь это вообще?  :facepalm: А что касается первого вопроса, возможно, стоило бы выяснить его для себя, прежде чем вообще соваться в эту дискуссию? Даже в тех случаях, когда я действительно пересказываю за кем-то, я ясно понимаю, о чём говорю. А Вы даже не знаете значения слов, которые печатаете.А я ничего не говорил про шаманов. Про монашество и вообще религиозную жизнь средневековой Европы в разрезе гендера есть немаленькая и довольно любопытная литература, но я думаю, что кидать тебе ссылки бесполезно.
Ваш пост это провокация и газлайтинг.

82
Что такое гендер? В бланке мед анализов место где стоит gender у нас бы стоял пол. Ну, знаете разность физиологии.
Остальное же это гуманитарный конструкт, который не имеет к нам отношения потому что ни я, ни вы, ни кто либо другой не является полноценным участником этого дискурса. Вы просто пересказываете за кем-то другим. Каргокульт, обезьяничество и провинциализм - вот что это такое. И если по вашему "форум" не уместен, то можете использовать слово майдан.

А теперь на ваших аргументах.
Так то в средневекой Европе должны быть Мужчины, Женщины и Священнослужители. Священнослужители это такие асексуалы духовного плана. Ну, вы же проецируете практику с шаманами трансексуалами, то почему асексуальных священников не должно быть? Все по вашему же шаблону. Но почему же никто так не описывает? А потому что это бред, как же как и выделение шаманов в отдельный гендер.
Т.н. адекватность викторианки или америки не имеет смыла, на самом деле. По настоящему никто не отыгрывает реальность. Все или забивают, начиная пихать негров и женщин в активнейшие роли; или начинают рисовать чернуху. Все это сдабривается черепикингом, сверценными идеями и прочим. Это не нужно. Сеттинг Мифос в Америке это не реальная Америка.

83
Да. Работа качественна если вызывает интерес и культурное влияние. Поэтому ДнД качественная игра, например.

84
А с чем объективным оно коррелирует?

85
Ага. Они такие хорошие, а народ не тот и поэтому не популярно.

86
Что такое реальный мир? Вот эти обсуждения твиттера по моему как-то выглядят нереально. Вы тут какие-то бирюльки обсуждаете.
Давайте обсудим то до чего можем дотянуться и можем решить. У нас есть васяны и переводятлы землеройки. Вот мы можем до них дотянуться. У нас нет сеттингов и систем - только хаки и что-то похожее на фандом для фанфиков. Давайте сделаем сеттинг с системой, забыв слово хардбрейкер, германцы смогли, а мы только переводить их можем. Вот ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ, а ваши бирюльки с гендерами и бедными несчастными торговцами героином это НЕ РЕАЛНОСТЬ и обсуждение этого это сокрытие информации.

Или вы считате, что гендер(gender, черт его дери, это вообще заимствование)достоин обсуждения на нашем форуме на русском языке?

87
Обсуждать смысла нет. Вот будет оф. материал, то его и пообсасываем.
В крайнем случае есть студия Фантом и наши переводчики Savage World. Одни умею невозбранно вырезать абзацы, а другие васянить с правилами. На крайняк евпачней прикроемся.

88
У бумеров это называлось правозащитник или омбудсмен.

89
Обман. Все научны изыскния по изучению законов природы это попытка найти в них лазейку, чтобы в конце концов обмануть их с выгодой.

90
Дуалистический парадокс. Шах и Мат гностики!
Успех это результат обхода и обмана законов. Прогресс в технике и науке это обман законов природы, например.
Поэтому в мире где правит Сатана успешными будут безгрешные, а в мире где правит Бог успешными будут грешники.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17