Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - A11o

Страницы: 1 2 3 4 ... 17
31
в каких-нибудь KAMB!
Что это такое? Это кобольды кушают детей? Да я бы без курируемой вами же энциклопедии об этом и не знал бы. Это нишевое развлечение для отдельной компании, а не нормальная система. Это не у меня вкусовщина.

32
Мастер всегда может поставить армию орков менее несметную, или дракона помельче.
Метаигра подразумевает, что мастер все же веротней не поставит и ваш персонаж может не пройти проверку и слиться. И даже если поставит, то вы ожидая такого исхода пойдете в унылый билд.
Главное - чтобы партия была примерно одинаково оптимизирована. А то зайдёт такой непробиваемый рыцарь в партию стеклянных ниндзя, и потом не придумать угрозу, от которой рыцарь не будет зевать, а ниндзя не будут мереть как мухи.
Разве партия рыцаря и нинзя не идеальные враги для пирата с бандой зомби? Это на правах шутки. По моему тут как раз нет проблемы. Если игра не идет против игроков, где враги не прошаренные "механа агры нет, значит игнорируем рыцаря", то в этом нет проблемы. В ДнД партия так и работает.
Как с этим живут в системах, где статы накидывают, и выживаемость - стат, не понимаю.
Как в ДнД у некоторых, ведь даже сейчас в пятой редакции первый способ это накидка, а уже потом все другое.
Ха. Ты не видел Тенра Баншо Зеро. Там в правилах прямо написано - финальный гад в приключении должен быть на 4 единицы круче игроков, и превозмогать его надо с помощью нарративного ресурса, заработанного в предыдущих сценах.
И если ты видел аниме-боевики, то вот именно так там главгерой всегда и побеждает.
Нет не видел, и по моему превозмогание должно работать не "откупом", а обратной спиралью смерти, где нанесение ран наоборот должно делать сильнее или давать ресурсы. Так мы оправдаем прокачку(ведь не прокачавшись мы бы очевидно имели слишком мало возможностей все же пережить те самые удары, которые дали бы нам обратную спираль)и создадим элемент напрежения(ведь урон у босса может быть больше, случайным и т.д.).

Есть подозрение, что не стоит считать личные вкусы универсальными. Вариант с ограниченным ресурсом в целом очень неплох для "умеренно неуязвимых" героев - и ощущение "кривых костылей", сдаётся мне, возникает при неумелом использовании (или, вариант, переусложнении подсистемы, когда может отвлекать от процесса). Всякие варианты "удача 1 раз в час" в GURPS вполне себе жил и был работоспособен.
Удача в час уже как минимум требует чекать каждый час, долбить мастера этим вопросом, что при активной игре уже раздражает. Даже в том же гурпсе и днд это ограниченный элемент, который возможно вырезать без потерь, что по моему намекает нам, что геймдизайнеры частично, но согласны со мной.
Есть, например, системы со случайной генерацией и билдостроением одновременно (первая Dark Herssy как пример).
Ваха вообще кладесь неудачных решений.
А вообще разные варианты случайной генерации могут служить разным целям (и работать в рамках разных подходов).
Любой вариант случайной генерации лишает возможность прийти и взять планируемое. Хоть мы даже играем в тревеллер, где генерация это почти отдельная игра, которую не могут выкинуть потому что традиция, черт бы её брал.
Прежде чем утверждать, что решения универсально плохи, стоит спросить себя "не упускаю ли я чего?". А то категоричность как в борьбе с орфографией, так и с игромеханическими решениями не всегда красит человека.
Что было упущено? Какие такие подходы есть? Да даже случайная прокачка лучше, чем случайная генерация.

33
Я давно ничего не писал, но на зло врагам я не умер и даже не слег навечно.

Сначала я хотел выразить все свою нелюбовь к d100 и призвать геймдизайнеров не использовать его. Но прикинув я понял, что дело не совсем в d100, а в удобстве и комфорте игры. Поэтому я решил создать топик с рассуждением о том какие глубинные механики. В данном случае глубинный используется в значении базовости. И так:

d100
На первый взгляд, рационально можно предположить, что это классная идея использовать процентник. Симуляция с процентным шансом должна отлично перекладываться в плоскость игры. Но на практике никому не нужен шаг в 1/100. В быту такой подробностью мы не пользуемся, да даже из игр с d100 большинство систем на это забило и прокачка там идет по пять пунктов за раз и неровности там случаются только при случайном набросе(о нём ниже), а там где покупается каждый процент это еще сильнее раздражает, ведь вынуждает тратить кровный опыт в непомерных кол-вах. d100 проблемный и дискомфортный.

случайный наброс
Внезапный столб всех OSR, все его берут даже не задумываясь почему от него отказались или отказываются. Случайный наброс не позволяет играть тем кем ты хочешь. На этом можно и закончить, но зачем его все же вводят в правила? А чтобы бороться с билдами, чтобы игроки не играли одним и тем же. А когда игроки берут одно и тоже? Когда условия игры требуют метаподход, чтобы играть, а не поигрывать в генережку; и когда нет особо выбора кем играть. А это все недостатки системы, которые надо решать, а не ламазывать рандомом.

высокие уровни
Давайте будем реалистами, ок. Никто не играет высокими уровнями. Признаем очевидное: большинство игр не выходит за пределы "начальных уровней", высокие уровни лишены баланса и т.д. Рост от пинания крыс в подвале до полубога немного абсурден, не находите? Мы как минимум слишком ломаем изначальную тему и настрой игры, а так называемые кампании идущие годами, где тема с настроем не так абсурдно меняются, маловероятны. Я вот на правах своей паранои вообще считаю, что таких игр не существует, а все репорты это мистификация. Игра должна быть про соразмерные вещи, а не про Царя и безродного холопа.

фишки, очки и многое другое
Я сейчас о неком метанаративном ресурсе. Почему это плохо и раздражает? Да потому что игра должна быть соразмерна персонажу и ему не должны быть нужны кривые костыли, чтобы быть адекватным игре. А если ресурс еще и очень сильный, то игрок не захочет его тратить и будет испытывать стресс от потери ценности, чувствуя что вот можно было обойтись без таких потерь. Это еще один фактор раздражения.

обоюдоострые аспекты
Напомню вам еще раз про Первую Шпагу и как любимы многими фэйт вынуждает извращаться. Почему бы просто не разделить аспекты на положительные и отрицательные? Ведь просто разделив их(а если аспект таки обоюдострый, то иметь его и в положительном и отрицательном)мы тем самым четко уясним что и зачем, так еще получим возможность демонстрировать явные возножности и недостатки. Почему в системах с аспектами с таким не густо?

А какие на ваше мнения есть дискомфортные механики от испавления которых можно сделать игры лучше?

34
Элизиум в ДК Шахтер, ночи над маленьким городом.

35
Температура, скорость и направление ветра, осадки, прочие погодные явления.
Количественные. Тут лучше реально как выше пиздить из реала, ибо я вот даже банальной таблички влажности нигде не видел.

36
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Январь 02, 2021, 22:38 »
Недостаточно гримдарково. Вот 3-4 ТУ зарплаты при ТУ 8-10 на тратах заебись безнадега и мрачняк. 

37
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Январь 02, 2021, 05:20 »
Формально это не технологии, ведь никто не знает как оно в глубинном плане. Можно оцифровать через низкий ТУ мира, а штуки с высоким ТУ покупается за барыши, что порождает неравенство и т.д.

38
Они забыли уточнить что из-за квантовых медведей.

39
Когнитивные искажения, так их разэтак.
Это фича имперской системы. Приблизительно равно горошине. А что за горошина и как приблизительно это не сюда. И в целом, если крысы такие крутые, то почему они сами не апнули себе левелов для защиты от приключенцев? У них что, монстр левел высокий? А какой тогда у кошки, раз она не может легко опнуться? Кстати, это и поясняет почему кошка бегает за крысой, а за крысой собака. У них монстр левел разный, но в условиях обретения классов монстр левел наоборот помеха.


40
А ты смотришь в сторону качественных параметров погоды или количественных?

41
Гоблин - это единица измерения экспы. Как фут - единица измерения длины.
И тут имперская система. А экспокрысу почему не взяли?

42
А говорили в благородный дом легко простолюдину попасть. Иди тайленов ищи и побеждай. Вот где столько гоблинов достать то? Красными шапками хоть заменить можно?

43
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Декабрь 28, 2020, 21:58 »
Но мы упираемся в вопрос ТУ вахи. Мы же не забываем, что ваха это почти киберпанк с hi-tex/low-life и просто с потерянными технологиями. Впринципе надо сначала решать что ты хочешь оцифровать, как оно должно выглядеть, а потом уже лесть к журпсу.

44
А вот дворфов не будет, ибо все недра принадлежат государству и попытка строить там крепость обречена на войну.

45
на распилах и откатах
На жертвах с уничтожением предмета и часто временности эфекта?

46
Солдат еще интересней, что возвращаясь его или никто не узнает, что как бы намекает насколько персонаж изменился, что его даже родина не помнит; или он чувствует что не может вернуться по какой-то причине.
Прямо подменыш из Нового Мира Тьмы.

47
Индустриальная революция началась с прорыва сельхоза. Еды было так много, что демографический взрыв заполнил города, а не овечки кушали. В этом мире дураками принято считать рабочих и городских, а не почтенных хлеборобов, которые открыли генетику и модификацию генома раньше кремнеевых чипов.
Геномоды для элитных крестьян > киберимпланты для пролов.

48
Сон ИИ порождает чудовищ.

49
GURPS / Re: Warhammer 40000 для всех по GURPS
« : Декабрь 02, 2020, 07:55 »
Могу как пример привести Солнечный Патруль, где технологии 50-х, но там через плюсы натянули космополеты.

50
получи шанс собрать сверхчеловека
Сверхчеловек по моему тут не подходил. Мессия вот персонаж, который прийдя сможет сделать великое дело, поэтому послушницы должны усердно собирать гены, ибо прийдет из их чрева генетический мессия. А сверхчеловек это либо весьма индивидуалистический мотив от Ницше который не будет работать на этих условных жриц, либо что-то навеянное арийскостью 20-го века, в этом случае проституция это вообще признак вырождения и фу-фу-фу. Поэтому генетический мессия.

ёжики
Видно что по вашему городу не ходят эти милые создания и машины случайно их не давят. Слезу пусть можно легко, ведь ёж не настолько прыток и быстрый как кошка или собачка, чтобы убежать, да и в целом он глупее.

51
Что значит нерусский?

52
Эх, вы. Надо смотреть в сторону телегонии и как гулящие женщины это не просто шлюхи, а натуральные бене гессерит, которые собирают генетического мессию.

53
Кощей же Immortal. Вот что ему то от радиации? А радиоактивность денежного металла делает ему славу проклятого, среди не настолько продвинутых, которым покажется измишним носить экранированные сундуки.
Сепаратисты в колониях хоронят эти штуки на необитаемых островах. Так они вымывают деньги из экономики и минимизируют урон от радиации.

54
Почему я подумал про пиратов-алхимиков, создающих нелицензионные копии испанского золота?
Это английские шпийоны фальшивомонечествуют для подрыва экономики через инфляцию. Клятые саксы! Вот поэтому в Галакической Империи основным драг-металлом будут радиоактивные элементы, которые невозможно найти в природе. Они поддвержены самораспаду и для их эммисии нужны продвинутые реакторы, которые есть только у метрополии.

55
Не просто империя, а ост индийская компания, которая будет помесью всех меметичных корпораций.

56
Скорее задел на сеттинг состоящий целиком из пиратов. Пираты(морские) плавают между некими царствами и контачат с наземными пиратами, вроде козаков, ковбоев, анархистов дикого поля, викингов(хотя тут возможна конкуренция за море) и т.д.
Немного китч и по ребячески, но по моему неплохо даже.

57
Чтобы подобное работало необходима стабильность и безопасность(чего в приключенческих сеттингах быть не может)и место где можно эти деньги тратить. Скорее вокруг таких вот лавочек должны формироваться целые города. Города где градообразуещее предприятие получает деньги сугубо от приключенцев. Такой фэнтезийный моногород.

А не разрушают его потому что злые властелины там же закупают себе вещи и разрушение этого места сильно бы ударила по чей-то боеспособности. Некромант, который бы захотел прибрать город к рукам, чтобы лишить снабжения приключенцев тут же бы встретил условного рыцаря тьмы, который регулярно перезаряжает свою черную броню именно тут.

Ведь если условный дракон только и делает, что забирает себе сокровища, то приключенцы выходят становятся буквально агентами эммисии денег. Если мир работает по экономике Кейнса, то такие вот вбросы золотаот рейдов подземелья это то немногое, что спасает мир от экономического кризиса с дефляцией кредитов. Приключенцы впринципе не должны чувствовать проблем и в любой момент могут расчитывать на кредит. Все равно в такой системе кредит по сути никогда не возвращают, ибо инфляция сжирает не только сбережения, но и долг.
Мир система будет работать так: Первый мир - обслуга приключенцев, Второй мир - обслуга первого.

Социалисты или же коммунисты в такой системе критиковали бы "кризисы передобычи" и пытались бы сломать этот круг и прекратить поток добычи из данжей. Они бы организовывали бы гоблинов. Ведь гоблины в отличии от драконов не копят в данже ресурсы - они тупо пытаются там типа жить и не пустить приключенцев. От сюда и то что гоблины не применяют добычу - им идеалогически нельзя использовать ресурсы подземелья. Ведь взяв эти ресурсы себе они автоматически станут частью враждебной им же системы.

Альтернатива третьего пути же будет пытаться симулировать дракона, скопить под собой все сокровища и уже завоеванным территориям его толкать аналогично тому как первый мир толкает второму. Да это же типичные злые властелины.

Вот таким образом мы можем деконструировать классическую чистку подземелий и срубить респект. Берите если нужен подобный бред.

58
А очень даже деконструктивно. Тут и пояснение почему в комиксах не убивают, а всегда сбегают - просто вот сегодня ты герой, а завтра сломался и тебя другой герой ловит. Бетмен то не даром лечебницу всех ссылает, небось и себе палату тайком обустраивает на всякий. А еще и пояснение почему суперы тупо не объявили себя королями.
В мире тьмы такое на подменышах можно провернуть.

59
А чтобы получить корочку профессионала надо пойти на поклон к другим профессионалам. Таким образом у нас возрождается античность с жрецами-магами! Ей! Всем пива.

60
Закидывание кошек на деревья решает вопрос.

Страницы: 1 2 3 4 ... 17