В целом,жаль что подобные штуки появляются очень редко. Будь их побольше, ролевой рынок РФ неизбежно бы начал свое развитие.
Это оффтопик. Но если бы был подкрепленный рублем спрос, думаю, нашлось бы и предложение. Возможно, тут помог бы русскоязычный ресурс для торговли ПДФами с поддержкой всяких яндекс денег и платежей СМСками, но кто тот герой, что возьмется его сделать?
А это означает первоначальную работу на контент без моментальной отдачи. А контента нету, круг замкнутый.
Выглядит весьма достойно.В текст пока не вчитывался, но думаю что и эта компонента выполнена на уровне.Но вот продолжая очень интересный оффтопик - несмотря на сугубо положительное впечатление от работы, я ее скорее всего не купил бы.
Ну, сайты с графическими стоками прекрасно получают новых авторов контента, которые не рассчитывают на моментальную отдачу. Просто там спрос на порядки выше, а трудозатраты меньше.
контент можно найти. только смысла нет его искать без ресурса.
А графические штоки - это да, там оборот другой. И, если честно, взаимоотношение покупатель-продавец. Предлагаю при желании это обсуждать дальше - выделить в отдельную тему. Гримуар, контента фактически нету, я по пальцам одной руки могу назвать то что может быть продавалось бы.[/size][/font]
потому что продавать негде(((давайте тему отдельную выделим, дискусия интересная может быть.
Опять же, продолжая оффтопик. А если бы речь была не о покупке, а о добровольном пожертвовании в пользу ресурса и авторов? А ля то, как Рэдиохед выпускали альбомы - плати, сколько хочешь.
А велик ли шанс, что напишут?
Не очень верю, что спрос будет велик, стало быть и стимулирование может максимум подвинуть тех, кто сейчас в пограничной зоне ("мог бы написать что-то, но лень и не вижу смысла"). Сколько из читателей темы к таким относятся?
Русскоязычный ресурс бессмысленен по многим причинам, из которых 95% экономические.
Русскоязычный = имеющий интерфейс на русском и поддерживающий те способы оплаты, которые распространены у нас. А уж зарегистрирован он может быть хоть в Папуа Новой Гвинее. Для большого числа потенциальных покупателей дешевых ПДФов вопрос будет именно в том, сколько усилий они должны потратить, чтобы отдать своим 100-300 рублей автору.
Вторая – отсутствие единой вменяемой системы платежей. К сайту продаж придется прикручивать одновременно вебмани, Яндекс.деньги, оплату через СМС, оплату через вконтакт, и бог знает что еще. Это даже не говоря о том, что у нас в этой области юридический ад и израиль.
Да, это решает часть проблем. А какой у них процент? И связываются ли они с не-игровыми оплатами?
Вопросы про этих потенциальных покупателей:Сколько из них не имеют банковской карты?Сколько из них (они собираются покупать онлайн РПГ-литературу, т.е. текст на иностранном языке) не смогут осилить интерфейс инет-магаза?[/quoteОбсуждается идея продажи материалов на русском, вообще-то. И банковские карты, очевидно, предполагаются не единственным, и даже не основным способом оплаты.Про количество - "молчи, моя печаль". Узкое у нас хобби, что ни говори.
Как много народа у нас сканирует сеть на предмет модулей для игры?
Посчитали чистые расходы, выходит в районе 22-23 тыс. руб.