Блок с содержанием первого сообщения
Коллеги, хочу поднять этот вопрос. Ради праздного интереса, не более того.
В ряде тем форума встречаются упоминания типа - "мои игроки совершенно не понимают по-английски, и только переводы могут помочь им", "мне английская книга не нужна, выложи русскую" и т.п. И вот вопрос - почему так? Когда я начинал играть в РИ, мои познания языка Шекспира ограничивались обычным курсом обычной российской средней школы (к тому же, емнип, у меня было "4"). Да, мне тоже был предпочтителен русский перевод, и суть англоязычных флафф-текстов я понимал слабо. Но всё-таки понять игромеханический смысл фразы уровня "At 1st level, The Cavalier gets a +1 to attack rolls with any lance, when using it from horseback. This goes up +1 every six experience levels (so he'll be +2 at 7th level, +3 at 13th, etc.)" я был вполне в состоянии. Т.е. английские книги - как источник хотя бы игромеханической информации - для меня все равно представляли интерес.
Что же изменилось? Почему у нынешних ролевиков наблюдается эта проблема? А может быть этой проблемы, несмотря на ряд упоминаний в разных темах форума, все-таки нет?
禪
Страницы: « 1 2 3 4 » Вниз
Автор
Тема: Знание ролевиками английского языка (Прочитано 17416 раз)
Страницы: « 1 2 3 4 » Вверх
|