СлизевикЗа: Основано на слове "слизь", что является точным переводом slime.Против: Неологизм.
Или пойти в вегетарианскую столовую. Да, наконец, и пируя, можно заказать пюре. Эксцентрично ― но это так: я мечтаю о пюре! Я не хочу коричневых жиж. Но ведь это гнусное барское рассуждение. Ведь есть же множество мечтающих о мясе… Я пресытился.
в ДнД термин lichen означает "личий", принадлежащий или имеющий отношение к личу.
Жижа в качестве фамильяраПреимущества фамильяра-жижиУ фамильяра-жижи есть ряд преимуществ, однако они меркнут в сравнении с достоинствами других фамильяров. Жижи не нуждаются в сне, обладают несколькими иммунитетами (подробнее ниже), абсолютно всеядны. Некоторые разновидности перерабатывают собственные отходы, что сильно облегчает уход за ними. Большинство жиж аморфны и способны перемещаться там, куда другой фамильяр даже не заберётся.Разнообразные жижи демонстрируют огромный спектр атак и способностей, что вместе с отличной маскировкой и поразительной живучестью делает их серьёзными бойцами — но только если хозяин сможет компенсировать естественные ограничения этих существ.
Слова "лич" в русском языке нет! Классический перевод (а хоть бы и неверный, зато весело) "кощей".