Возможности повторить киношные/книжные способы убиения в виде забирания на спину дракону я в игромеханике GURPS просто не вижу(может я не вполне правильно понимаю как это обсчитывается) - даже если схватить и начать по нему ползти, то дракон в следующий же раунд схватит ползуна в "пасть", а еще через секунду прожарит.
Из убер средств для убийства дракона могу перечислить лук, гарпун, противотанковое ружье.
К тому же, в схватке дракона Фафнира и пары современных боевых вертолетов я бы поставил на вертолеты.
А взять GURPS: Dragons религия не позволяет? Там даже есть адаптация под четвёртую редакцию.
Цитата: Дневной Дозор К тому же, в схватке дракона Фафнира и пары современных боевых вертолетов я бы поставил на вертолеты.
а адекватные дракону по уровню герои в 3.5, напоминаю, могут плавать в расплавленной лаве или падать с пятикилометровой высоты без смягчения падения - чтобы потом встать на ноги и кинуться в бой
Три терраджоуля энергии из главного орудия гарантировано убивают любого дракона
Всё-таки это не столько свойство персонажей "внутри мира", сколько результат кривости системы в области её неприменимости.
Но представим на секунду что Смельчаку (с большой буквы и ни как иначе) удалось залезть на дракона. А что он будет делать дальше? DR у дракона там меньше или что?
совмещённые с драконоальпинизмом
Я ткну тебя носом в очевидную вещь, кооторую мне показали сходным образом: реалистичность и реальность - две большие разницы.
Реалистичность в ролевой игре есть соответствие результата игрового моделирования внутренним законам игрового мира, постулируемым мастером.
"реалистичный" дракон в GURPS не обязан быть биологически достоверным. Но если даже и так, самые крупные крокодилы весят под тонну. В самом реалистичном из сеттингов Млекопитающие
Насчёт реалистичности как соответствия реалиям сеттинга катеогрически не согласен.
Млекопитающие-хищники и сейчас встречаются крупнее (белый медведь), а уж раньше и саблезубые тигры были, и рептилии побольше.
Кроме того, собственно, что ты понимаешь под "жертвами подходящего размера"? Бизон более чем в тонну весом - подходящая дичь для крупного хищника?
И чем больше я вас двоих слушаю, тем больше мне кажется что лучший способ убить дракона - заморить голодом.