Еще труднее, практически невозможно играть персонажей, мотивация которых я не могу "примерить" к себе, почувствовать изнутри. ...Все же, что я могу понять, я могу и сыграть. Персонажей отличающихся от меня по возрасту, полу, сексуальной ориентации, отношению к религии и т.п. - без проблем.
Никогда и ни в коем случае не стану играть персонажа, существенной составляющей отыгрыша которого будет отыгрыш духовного поиска - будь то в рамках христианства, суфизма, толстовства или (особенно) буддизма, you name it.
А можно поинтересоваться, "объективная реакция" - это что?
А как отыгрывается духовный поиск, кроме типичных для персонажей игроков странствий по миру?
Это ирония. При наличии которой серьезность романтических чувств моментально превращается либо в пафос, либо в сопли, либо в стеб.
А с какого перепугу она вдруг "объективная"?Сколько лет тем, с кем ты играешь?
Не будет же остальная партия коллективно и пассивно сопереживать?
Не могу играть клериков и прочих религиозных персонажей.
Не могу и не буду играть за атеиста в любом фентезийном сеттинге.
"Здорово рассуждать о том, что мир управляется чистой логикой и гармонией чисел, но суть в том, что Диск движется сквозь пространство на огромной черепахе, а у местных богов есть дурная привычка бить стекла в домах атеистов".
Dmitry Gerasimov, слушай, а утеря имени и поиск нового входит в понятие "духовный поиск"? А сексуальное рабство в "саздизм"?
А по теме - проблем нету, но часто те, кто привыкли к одному конкретному персонажу у меня, начинают перебивать и требовать привычного амплуа и старых реакций.
Согласен.И когда партия включается в лав-стори одного персонажа, в лучшем случае это будет сопровождаться иронией на моей памяти в лучшем случае это сопровождалось иронией.
Обобщая понаписанное: При долговременной сюжетной игре с количеством игроков больше одного введение влюбленности как аспекта одного из персонажей, и серьезной попытки это любовь отыграть, в лучшем случае спустя небольшое время будет провоцировать остальную партию на иронию.