По мне, если этот ритуал недоступен игрокам, то и стараться выписывать его не надо.
Осталось сделать несколько маленьих замечанй:- Выбор адвантадж-пакт или магический спелл - зависит только от внутриигровой истории. Или демон есй сыдал суперспособность, или она сама как колдунья на этому научилась.
- Понятно, что просто рядовым эликсиром разультат сбора не будет. Скорее, чем-то эпическим.
- Харэ на дизадвантаги Accessibility вешать!
- vsh прав, не нужно статтить абилки, которые не планируешь давать игрокам. Лучше подробно описать то, как абилка взаимодйствует с игроками. Резитансы, условия проведения, навешиваемые дизадвы. Советую так же conditional termination / terminal condition рассмотреть.
Accessibility люблю и уважаю только для адвантагов. Дизадвантаги лимитировать им тоже можно, но через ж... неочевидный прием: накладывая лимитейшн на коомпенсирующий адвантаг.Например, ST-2 & ST+2 (Only at night) [-4], но никак не ST-2 (Only at day) [-16]А то у тебя получится обратная зависимость между частотой и ценой. Типа, чем меньше страдаю, тем больше поинтов за это получаю.
Ну и даже, если так делать, то все равно не Accessibility это. Aspected - возможно, но не Accessibility. Ну и Killjoy к любви относится довольно косвенно.
Цена такого дизадвантаджа должна меряться исходя из социальной значимости в кампейне.В романтическом фэнтази (типа Blue Rose, ага) это Secret с угрозой получить репутацию -4 ("ах, он не умеет любить!") [10 points]Где-нибудь в суровом киберпанке это однопоинтовый квирк. Мол, если вдруг какая-то романтически настроенная девченка, да вдруг тобой заинтересуется, то да, может испугатья - roleplay that.
Не понял к чему это?
Aspected, конечно хорошо
Killjoy же с limitation на любовь будет показывать
Это к тому, почему Accessibility на дизадвантаги не вешают. Это если недостаточно буквы правил.
Aspected тут почти настолько же плохо, насколько Accessibility.
Ну ничего он не показывает. И по текстовому описанию не влезает, и бильд трейта нелегитимный, и прайсинг не адекватен.
1. Написано в первом же абзаце описания Accessibility limitation.
2. Ну прочти ты описание дизадвантага, наконец. *плачет*
Вообще, если тебя не останавливает ни RAW, ни RAI, ни здравый смысл - ничто тебя не остановит!
LIMITATIONSYou can apply limitations to almost any trait (although as with enhancements, skills are normally off-limits). When you apply a limitation to a disadvantage, you reduce its value as a disadvantage; e.g., a -10% limitation on a -25-point disadvantage wouldmake it a -22.5-point trait, which rounds to -22 points. Limited disadvantages are worth fewer points because they affect you under more restricted circumstances.Remember that no matter how many limitations you take, you cannot reduce the cost of a trait by more than 80%. That is, when totaling modifiers, treat net modifiers below -80% as -80%.
Странно как-то. Возможно ты намекаешь, что сама по себе "любовь" не вписывается в target или в situtation?
Давай разберём его вместе
Disadvantage + Limitation может существовать.
бред,Я кагбе намекаю, что Killjoy - не ability. Как я уже писал, если тебе этого недостаточно, то специально для тех, кому RAW не хватает, в первом абзаце поста #6 объяснено, почему Accessibility неприменим и с точки зрения RAI + здравого смысла. И это не единственная причина - есть и еще.
Killjoy состоит из перманентного штрафа к скиллам и штрафа к реакции. Отдельные удовольствия невыделимы из дизадвантага, потому что иначе менялся бы применимый в игре набор этих самых штрафов. Таким образом, потребуется не только ситуативный лимитейшн финальной цены (когда и по отношению к чему работает дизадв), но и репрайсинг базовой цены (какие штрафы он включает), что в общем-то делает тебе на практике уже другой дизадвантаг, а не лимитированный Killjoy.
Спасибо, Капитан.
А следовательно твой пример ST-2 не применим? Ибо это не ability (а attribute)? Но тогда нельзя ли под ability поставить disability? Нельзя ли провести аналогию advantage = ability, disadvantage = disability?
Хорошо. Тогда что такое Shadow Form, которую нельзя выключить? Смотрите RAW.
Тогда получается продолжая эту логику, что ни одно disadvantage не может быть как-либо лимитировано Accessibility
Но тогда нельзя ли под ability поставить disability?
Нельзя ли провести аналогию advantage = ability, disadvantage = disability?
Зачем меняться набору штрафов, зачем делать репрайсинг, если мы ограничиваем круг ситуаций, в которых может работать данный disadvantage.
Хорошо. Тогда что такое Shadow Form, которую нельзя выключить?
Прямо написано, что это исключение.
бред,На моей памяти, ни один Disadvantage не включает собственно ability.
Не понял, что?
Затем, что иначе возникнут халявные "пустые множества", от которых предостерегают правила. Типа Gambling-3 (Love only).
Это дизадвантадж. А в чем вопрос?
Ability не определено формально. Воспользуйтесь словарем английского языка, чтобы разгадать его значение и обнаружить, какие traits можно считать ability, а какие нельзя. Да, кстати, формально ST - это attribute, а не ability.
ST = ability, ... а вот DX, IQ и HT, а также HP -- ability
то почему под ability нельзя подставить термин disability, чтобы оно входило в общее правило?
Он не будет играть в игру должны образом, если необходимо будет придерживаться романтических отношений, он не сможет сказать почему его партнёр проигрывает (если мотив любовный). И только если это касается любовных утех и т.п.
Shadow Form без возможности выключить? ... Значит ability = disadvantage?
А мне так не кажется. Вот ST+2 [20] или HP+5 [10], на мой взгляд, вполне абилити.
Может, потому что это антонимы? =)
Что-то странное ты намутил, я не разобрал.
1. Нет. 2. Нет.
Скажи, друг, что ты хочешь на выходе получить из этого спора? Я пока не вижу в твоем споре ни единой цели, кроме как попытаться нарушить соответствие RAW и RAI, которое на этом участке работает вполне исправно.
1. А HP-5 это дизадвантадж, который "абилити" назвать трудно.2. Ю вэлкам, феллоу ситизен!3. От того, что я ее придумаю, это не значит, что множество перестанет быть пустым.4. Shadow form - это абилити переключаться между формами. Если такой возможности нет, то и абилити нет.5. "У меня всё работает" (с). По написанному. У тебя не работает, но не по написанному. Всё закономерно.Так ответь, что ты хочешь этим достичь? Может, помогу?
Бред, ты какой-то бред несешь.