Именно. В то время как другая сторона говорит об оцифровке мира, а не играх, где совместно создаются истории.То есть если цель - создать вместе красивую историю по миру FSN, то Фиаска годится.Если цель поиграть в более классическую НРИ, то нет.
Прочитайте правила.
Вы сейчас опять пишете про то, что невозможно по ним.
Если вы придёте в раздел ДНД и будете спрашивать про то как играть в твистер в сеттинге jagged alliance
Игрок истеблишит сцену ногебания, резолвер суёт ему чёрный кубик.
Ещё раз внимательно перечитав ссылку вижу там строку "That’s all there really is to the mechanics. There is no conflict or task resolution". У меня создаётся впечатление что мне предлагают натянуть глобус на сову. Пиратить мне религия запрещает, а покупать пока что не хочется. Ограничиваюсь рецензиями. Спасибо за понимание.Почему не возможно? Игрок истеблишит сцену ногебания, резолвер суёт ему чёрный кубик. ДнД не позиционируется как игра по офигенной игре в твистер. А вот Фиаско в данном треде позиционируется как система для ФСН.
Почему не возможно? Игрок истеблишит сцену ногебания, резолвер суёт ему чёрный кубик.
А вот Фиаско в данном треде позиционируется как система для ФСН.
Так что да, при наличии шаблона и понимания процесса, Фиаско подходит для почти любого сеттинга и многих жанров.
Потому что резолвер резолвит сцену до конца. Истеблишер(ы) говорит/говорят, условно, первую половину сцены, резолвер(ы) говорит(говорят) вторую половину сцены.
На основании имеющейся у меня информации я думаю что Фиаско подходит/не подходит не к жанрам а к игровым компаниям. Ага, понятно. Мне казалось что истеблишер просто трактует чёрный кубик как хочет (и выше по ттреду почему-то никто не возражал).А как выбираются истеблишеры и резолверы?
Фиаско подходит/не подходит не к жанрам а к игровым компаниям.
А как выбираются истеблишеры и резолверы?
Я думаю это справедливо по отношению вообще к любым играм. В смысле, что разным людям подходят разные игры. При этом это не отменяет того, что для разных жанров разные игры тоже подходят по разному.
В начале сцены активный игрок выбирает, будет ли он создавать цену, или разрешать. В зависимости от его выбора, остальные игроки коллективно либо создают ему сцену, которую он разрешает, либо разрешают сцену, которую он создал.
Имелось ввиду что она более завязана на компанию в целом нежели та же ДнД. И что мешает всё время быть резолвером (кроме того что все абидятся и больше не позовут)?
И что мешает всё время быть резолвером (кроме того что все абидятся и больше не позовут)?
То что твой ход раз в круг.
Всё время = всякий раз когда есть возможность. То есть да, в свой ход. В чём проблема-то?
Имелось ввиду что она более завязана на компанию в целом нежели та же ДнД.
Ага, понятно. Мне казалось что истеблишер просто трактует чёрный кубик как хочет (и выше по ттреду почему-то никто не возражал).А как выбираются истеблишеры и резолверы?