Блок с содержанием первого сообщения
Начинаю тему в разделе по Pathfinder, потому как все-таки речь идет о Поцфиндере и его реалиях, но хочу отметить, что хотелось бы, чтобы мы придерживались довольно умеренного накала "правила диктуют реалии".
Еще один дислеймер. Эберрон прошу не упоминать в этой теме. Совсем. Ни название, ни отсылки, вообще ничего.
Имеем некий сеттинг. Пускай лучше это будет ФР времен 3ки (бугага) (чуть более Points-of-Lightish) чтобы было знакомее всем, но только немного с более распространенной повседневной магией (то есть кастеры до 5 уровня - распространенное явление), и так как создание шмота более не требует ХР, то магошмота низкого кастерлевела (опять таки 5- уровня) - много.
Есть некий город, допустим это будет столица Амна. Давайте по-подробнее, скажем так, под внимательной линзой рассмотрим жизнь этого города в таких условиях. Что несет нам чудо "магической революции"?
Что на вскидку видится мне. Массовое производство все равно останется лежать на плечах индивидуальных ремесленников или гильдий, но широкое распространение получают зачарованные инструменты ремесла, от банальных +2 или +5 на скилл до "я могу что-то такое при правильном чеке скилла, что обычно сделать низзя".
Вопрос номер 1. Из резкого повышения (а это минимум 30%) производительности среднего ремесленника следует что?
Мой ответ - повышается качество как конечных товаров, так и материалов из которых эти товары делаются. Увеличивается объем излишков, значит повышаются объемы и важность торговли.
Не хочу плодить ВоТ, поэтому на этом пока остановлюсь. Хочется рассматривать аспекты жизни в таких условиях по-частям.
禪
Страницы: « 1 2 3 4 » Вниз
Автор
Тема: [PF, 16+ ограничение] Общество фэнтези с доступной магией (Прочитано 11219 раз)
Страницы: « 1 2 3 4 » Вверх
|