Блок с содержанием первого сообщения
(странно, что еще не появилось такой темы)
Не нашел в правилах некста упоминания атак по возможности. Их там нет или я что-то пропустил?
禪
Страницы: « 1 ... 33 34 35 36 37 ... 161 » Вниз
Автор
Тема: Вопросы [DnD 5] (Прочитано 518311 раз)
« Ответ #1034 : Мая 13, 2015, 15:36 »
Вопрос ближе к хоумрулам.
Как бы вы игромеханически описали профессора математики (интересует как быть с кноуледжами не принадлежащими большой 4 - nature, arcana, religion, history) ?
Архитектора - можно через тулз профишенси.
« Ответ #1035 : Мая 13, 2015, 16:05 »
По поводу импровизированного оружия, тут вопрос, но думаю работает. Ну, игнорирование кавера будет, а урон нет. Профа нужна... Я подхожу ... - +10 на урон Не будет. Профы нет.
« Ответ #1036 : Мая 13, 2015, 16:05 »
Не люблю я такую половинчатую логику. Выше ты уже отказался от значимости таблички (в части того, что она описывает melee/ranged weapons), а теперь аппелируешь к ней в плане thrown.
Моя логика основана исключительно на высказывании Майка Мирлса. Но так как у нас тут тема вопросов и ответов, я разжую. Если Майк говорит, что нож использует бонусы шарпшутера, следовательно, как только ты берешь нож за лезвие и готовишь к броску, у тебя в руке уже не Melee Weapon, а Ranged Weapon (Импровайзед или нет - смотрим дальше, но это в целом неважно). Т.к. в табличке с оружиями у ножа есть приписка, что оно метательное, и у него есть дистанция, мы понимаем, что нож отлично сбалансирован и пригоден для метания. Двуручный топор для метания не пригоден, имеет свой положенный урон в 1d4, дальность 20/60, и профенси тут уже не работает, если нет фита tavern brawler.
« Ответ #1037 : Мая 13, 2015, 16:06 »
Ну, игнорирование кавера будет, а урон нет. Профа нужна... Не будет. Профы нет.
Почему?
« Ответ #1038 : Мая 13, 2015, 16:09 »
Ну, потому что на импровизированное оружие профы ни у кого (почти) нет. Профа идет только на особое импровизированное, почти аналог нормального боевого (как ножка стула и дубинка).
« Ответ #1039 : Мая 13, 2015, 16:10 »
Ну, потому что на импровизированное оружие профы ни у кого (почти) нет. Профа идет только на особое импровизированное, почти аналог нормального боевого (как ножка стула и дубинка).
Почему урона не будет? Btw Профа, из фита, идет на все, что считается импровизированным оружием. А им считается даже щит. update: я заценил правило, там только в исключительном случае, если это оружие похоже на дубину, а персонаж умеет ими владеть, мастер может допустить добавление проф бонуса при атаке.
« Последнее редактирование: Мая 13, 2015, 16:11 от Romulas »
« Ответ #1040 : Мая 13, 2015, 16:11 »
Почему урона не будет?
Btw Профа, из фита, идет на все, что считается импровизированным оружием. А им считается даже щит.
"Я подхожу и ссу" можно расценить как Unarmed Strike
« Ответ #1041 : Мая 13, 2015, 16:12 »
Почему урона не будет?
Btw Профа, из фита, идет на все, что считается импровизированным оружием. А им считается даже щит.
Из какого фита? "Тавернного борца"? Мы не его рассматриваем, а "Снайпера". Без TAVERN BRAWLER профы на импровизированное оружие ни у кого нет. "Я подхожу и ссу" можно расценить как Unarmed Strike
А "Я стреляю лазером из глаз" как выстрел из арбалета. Настолько же "похоже".
« Ответ #1042 : Мая 13, 2015, 16:12 »
"Я подхожу и ссу" можно расценить как Unarmed Strike
Нет. Максимум нанесешь оскорбления и словишь агру, но дамага не будет. Ты же не чужой, в конце концов.
« Ответ #1043 : Мая 13, 2015, 16:13 »
Из какого фита? "Тавернного борца"? Мы не его рассматриваем, а "Снайпера". Без TAVERN BRAWLER профы на импровизированное оружие ни у кого нет.
Не в ту степь поехали. Ну, игнорирование кавера будет, а урон нет. Профа нужна... Не будет. Профы нет.
Почему урона не будет?
« Ответ #1044 : Мая 13, 2015, 16:14 »
Почему урона не будет? Урон от фита. За -5 к атаке фит Снайпер дает +10 к урону. На импровизированном этого бонуса не будет.
« Ответ #1045 : Мая 13, 2015, 16:16 »
Урон от фита. За -5 к атаке фит Снайпер дает +10 к урону. На импровизированном этого бонуса не будет.
Мозг сломан. В шарпшутере написано, что ты берешь пенальти -5, а не убираешь какие то бонусы.
« Ответ #1046 : Мая 13, 2015, 16:17 »
Мозг сломан. В шарпшутере написано, что ты берешь пенальти -5, а не убираешь какие то бонусы.
А где я говорил об "убирании бонуса"? Сам придумал и сам себе на пустом месте мозг ломаешь...
« Ответ #1047 : Мая 13, 2015, 16:30 »
А где я говорил об "убирании бонуса"? Сам придумал и сам себе на пустом месте мозг ломаешь...
Почему урона то не будет?
« Ответ #1048 : Мая 13, 2015, 16:34 »
Почему урона то не будет? Ты издеваешься? Прочитай внимательно фит "Шарпшутер", а именно третий абзац. Внимательно прочитай.
« Ответ #1049 : Мая 13, 2015, 16:47 »
Нет. Максимум нанесешь оскорбления и словишь агру, но дамага не будет. Ты же не чужой, в конце концов.
Перефразирую.Все материальное и переходящее в лицо врага по воздуху, является Ranged Weapon'ом.
Жидкость - материальна. В контексте заявки - +10 на урон-->
- переходит в лицо врага по воздуху. Значит Ranged Weapon. Если Ranged Weapon, значит наносит урон. Пусть даже и 0. А с Шарпшутером - +10 :-) Чё вы такие серьезные?
Страницы: « 1 ... 33 34 35 36 37 ... 161 » Вверх
|