Хм, а что вы здесь так долго обсуждаете - впечатления какого-то мужика из интернета - понравился ему сеттинг или нет и почему?.. Странное какое-то обсуждение.
ОффтопДля примера приведу варгейм ВХ40к, где от знания правил зависит какие действия будут предпринимать подразделения игрока
Мы обсуждаем как преподносить игрокам в Numenera осколки технологий прошлого, и влияет ли на это прочтение игроками рулбука по Numenera.
К вопросу о "загадочной магии и туманных описаниях" - один момент. Когда мы говорим игрокам, что хотим кампанию в сеттинге, похожем на "Умирающую Землю", или на "Новое солнце", или что там ещё, мы уже сообщаем им, что магия - это кларктех, на самом деле. А если этого игрокам не сказать, а сказать "давайте играть в фэнтези", а в процессе, вывести их на то, что это всё - технологии Древних, то вообще говоря это путь к (возможно) обманутым ожиданиям и, как следствие, не нравящийся участникам игре.
Я вобще не понимаю разницы между нанитами и магией, , поэтому предположил, что в ситуации, когда персонаж TL уровня средневековья сталкивается с гугл-очками, он будет воспринимать, и тем более использовать их особым образом в игре - и дело ту не в отыгрыше (я знаю что это гугл очки, но внешне типа делаю вид, что не знаю).
Кстати, а вот объясните мне в чем идейное наследие Плейнскейпа?
Я вобще не понимаю разницы между нанитами и магией,
maintenance - почему в русском языке нет такого слова? или вернее почему я его не знаю?
Просто магия - куда более внешнее свойство - она зависит от уровня магии в окружающей среде, и ей могут противодействовать только сверхъестественные свойства противника.Как результат, использующий магию может не понимать, как она работает, а вот владельцу нанитов нужно знать, что у него именно наниты, и желательно уметь их ремонтировать, или хотя бы знать того, кто умеет.
Ребят, мне показалось, или вы спорите о том, как работает магия?)
как работает магия?)
Тогда вы б договорились о тех самых допущениях - ну, что обсуждаете именно дндшную магию, хотя бы...
надо же как-то валить персонажей с 6й броней. Бандитов, толпой повисших на бронемишке или двухметрового глефу, который схватил наноса за руки, чтоб не трогал свои вундервафли, игромеханика обходит.
Поэтому среди вопросов, на которые обязательно ответить при генережке я вставил "Ты правда веришь, что нуменеры - такая же "техника", как лебедка и арбалет?".
3. Не очень понятно, как с точки зрения fiction'а устроено опознание магшмота, особенно одноразового.http://thealexandrian.net/wordpress/34985/roleplaying-games/thought-of-the-day-numenera-identifying-items
У меня однозначного ответа не вышло. С одной стороны, выбирая часть дескриптора Механический/Мистический, я предпочёл Механический. С другой стороны я выбрал Cobbled Jumble - это значит персонаж использует всё, что даёт искомый эффект - будь то ритуалы, импланты, заговоры, стимуляторы, амулеты или капремонт.
А что ты делаешь, если ответ отрицательный? Это может как-то повлиять на сеттинг?
Speed и Intellect damage обходят физический армор. Перечитай ещё раз Armor (92-93 стр. рулбука).
Я говорю о противниках, которые не обладают продвинутыми спец. приемами и/или эзотерией. С грэпплом у них остается хоть какой-то игромеханический шанс повиснуть на руках и запутать сетями (т.е. 1 чувак с броней 7 не сможет затыкать кинжалом целую деревню просто потому, что ему не могут нанести урон в бою даже большой-пребольшой дубинкой).
Ты прав. На старте макисмум: 2 за удачную мутацию + 3 за тяж. броню (толкнуть свои шифры и купить за 12 кц, ) + 1- ледяной фокус = 6. Да, большая дубинка (6+1 против брони) еще пробивает )))