Или моя любимая статья, переводом которой я так горжусь - да кто вообще ее читал?
В русских ролевых интернетах бывает трудно что-то найти, если не знаешь, что ищешь.
доделаю хороший веб-движок
OFF:Я конечно не специалист в данном вопросе. Но почитал по диагонале описание движка возник вопрос - а может вместо MySQL в данном случае брать какую-то NoSQL СУБД? Там вроде бы порешали половину "трудностей", которые у тебя описаны.
Тут есть следующие подходы.Использовать готовую CMS, считаясь с её ограничениями (или писать модули под неё, но тогда она должна быть гибкой).Писать специализированный сайт с нуля.
Так вот вопрос, почему нельзя воспользоваться существующими инструментами?
Если есть идеи, на какой готовой CMS организовать сайт для учёта ролевых переводов - готова поучаствовать. Но что касается MediaWiki (Википереводы, Ролевая вики) и того, на чём индекс Дориана - в удобстве они себя не слишком хорошо показали. Есть ещё список на Ролевой Площадке с той же проблемой (если хотите, открою код на доработку).
Сесть и проработать техническое задание, если быть кратким. А конкретно - изучить в чем именно заключаются проблемы пользователей.
А я увлекаюсь созданием сайтов, поэтому мне не очень удобно изучать для каждой идеи новую CMS, или впихивать все сайты в одни и те же рамки, или же поддерживать много специализированных самописных сайтов :\ И к сожалению, я не нашла такой CMS, которая была достаточно универсальной и гибкой. Поэтому я хочу, чтобы такая CMS была (в идеале хочу написать её в команде). Как минимум это даст мне опыт веб-программиста.
У нас в конторе бытует мнение, что каждый уважающий себя пхп-разработчик должен хотя бы раз написать свой движок Даже меня не миновала чаша сия, хотя я, в общем-то, не пхп разработчик... Я вот как-то думал о том, как должен бы выглядеть хороший универсальный движок. Критерии были - легкость разработки, легкость добавления модулей при этом разнообразие и мощность апи. И постоянно натыкался на то, что эти критерии, к сожалению, взаимоисключающи... Вернее необходимо искать какой-то компромисс. И заранее смириться с тем, что серебряную пулю сделать не получится.